婚礼上的生命见证·丁晓艳

 

至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!...



生命见证

——丁晓艳姊妹

按照世界的价值观,我是典型的大龄剩女。但在我心里,我常常忘记自己的年龄。

我在大一认识了一位基督徒朋友,她邀请我参加校园团契,团契弟兄姊妹们的笑容和关怀让我感到很温暖,从此之后,我开始了团契生活,也慢慢地认识神。

那时候团契里有一对基督徒夫妇在服侍我们,看到他们彼此配搭,一起分享神的话语,我觉得特别的美。我感觉他们之间有一种力量,把两个人紧密的连结在一起,这种力量,来自上帝。那时候我就在心里立志,我一定要嫁给一个爱神的基督徒。

毕业之后,开始有亲戚朋友帮忙介绍对象,当然介绍的都不是基督徒,我都毫不犹豫拒绝了。那时觉得自己还小,结婚离我很远,所以拒绝也没什么压力。一晃一年,两年,三年,四年过去了,同龄人陆陆续续谈恋爱,结婚,生子了,我还是孑然一身。感谢神那时候给我很大的信心,虽然身边弟兄很少,但相信神一定会为我预备的。

家人开始有些着急了,妈妈常常会打电话提醒我,该用点心找对象了。同事们也热心的帮我介绍对象,我很明确的说,我要找基督徒,他们很不理解,说:光基督徒这个标准,就把一大片人给排除了,你生活圈子又这么小,怎么找啊?你可以找不信主的,以后带他信主也可以啊。

其实随着年龄越来越大,我也考虑过带不信主的朋友到教会来,再慢慢了解。可是发现信与不信的生活方式差别太大,而且也没有碰到真心想了解这份信仰的人。于是我打消了这个念头,决定专心等候神为我预备的主内弟兄。我很感谢神,在等候的过程中,有属灵姐妹的陪伴和鼓励,一起学习神的话语,一起祷告,一起服侍,单身的生活也过得充实而有盼望。对我而言最大的压力来自家人的关心。我一个人生活在外地,可以不用在意别人的言语。但是我的父母,每次被亲戚邻居说到有这么大的女儿还没有出嫁,他们心里是很难受的,他们所承受的压力比我更大。我只能不断地祷告祈求神给他们恩典,安慰他们的心。

我开始很认真的为自己的婚姻祷告,求神赐我信心,引导我的婚姻,帮助我在单身时更好的预备自己,我也跟神祷告,求神保守我不要错过他为我预备的机会。

2014年10月,晶晶姊妹介绍了一位远在杭州的弟兄给我认识,就是现在身边的童童弟兄。当时我很排斥异地恋,抱着就当认识一个主内朋友的想法,加了微信。两个人偶尔闲聊几句,后来发现这个弟兄很爱运动,而且每周会骑车20公里去教会聚会,对他有了些好感,但一想到是异地,我又打消了念头,也祷告求神保守我的心,不要陷入错误的感情。有一次,他说想来武汉工作,我以为他只是说说而已,结果过完春节,他真的带着行李来到了武汉,那时,我们还是不太熟的朋友。

他住的地方离我比较近,也在我所在的教会聚会。因为离得近,我们经常一起去教会,一起回来。通过在路上的交谈,和在教会,与弟兄姊妹一起团契的生活,慢慢增进了了解,也增加了好感。我的家人在与童童弟兄的接触中,也比较喜欢他。随着童童弟兄对教会的逐渐适应,我们的关系也越来越近。期间也发生过几次激烈的矛盾,感谢神这么多年的预备,我们都有一颗愿意沟通,改变并解决问题的心,透过每一次的矛盾,我们认识到对方更真实软弱的一面。随着矛盾的解决,我们也更加珍惜彼此。在教会牧者,传道和弟兄姊妹们的关怀中,我们经历了在教会从普通弟兄姊妹到公开关系,求婚,筹备婚礼。

我们的神是信实的神,等候耶和华的必不羞愧。一路走来,感谢神奇妙的带领,感谢教会弟兄姊妹的帮助。我们俩都不完全,但是我们愿意靠着主的恩典,按照圣经的教导,建立基督化的家庭。至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!


微信号:孤远学馆
孤远学馆持续为您奉上更多原创文章



    关注 孤远学馆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册