前世的缘,今生来续

 

因果轮回,你我共修。...





不信佛陀的人总认为,人的生命只有一生一世。

然而生命却是有轮回的,因果随着生命无尽的轮回,前世做的恶,今生要来还,前世向善,今生也会获得福报,因为有因必有果,所以前世你与他人的缘分,转世之后还是会继续。

世间每个人的相遇,都是有原因的:

或许你上辈子害了人,那么他这辈子可能会成为你的敌人或者对家:上辈子你放生的那条鱼或那只龟,这辈子可能成了你的晚辈,时时孝顺你,以报前世的恩:上辈子你帮助的人,这辈子回来帮助你,成为你的贵人,让你在这苦难的世间获得福报:你与世人的缘分,在于前世你种下的因,因为前世欠下的债需要今生或者来世来还清。
人生短短数载,一辈子能遇见的人能有多少,在你的生命中有来有走,最后留下来的人寥寥数几,擦肩而过的人,前世和你两不相欠,陪在身边的人,其实是为了还债而来。

这辈子爱你至深的人,是你前世行善的福报,你要随喜接受。这辈子伤你至深的人,是你前世作恶的果报,你要坦然承担。没有谁能逃脱轮回,世间因果报应是定律,用有限的生命,消除业障,心怀善意,造福他人,来生才能获得福报,轮回里才能明亮,才能从黑暗中走向光明。

芸芸众生啊,不要逃避今生的遭遇,不要埋怨周遭的人,那都是轮回里你所欠下的债。前世的缘,今生来续。
感恩大慈大悲佛陀,教化世人,一心向善,让世间拥有更多的福报,少一些罪恶。我们虽然今生不记得前世的因缘,但因果有报,愿大慈大悲佛菩萨加持庇佑,愿今生能够消除前世的业障。
毕生常念:
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


点击“阅读原文”,共同修行


    关注 每天早晚课


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册