【凡事谢恩】如何做到凡事谢恩?

 

祷告吧 微信号 daogaoba 以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。...



如何做到凡事谢恩


各位弟兄姊妹大家好!今天的主题是:做一个凡事谢恩、赞美神的人。

帖撒罗尼迦前书第5章第18节:凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

神的旨意虽然在世上受到许多拦阻,但是在教会中,在神的儿女当中,神的旨意应当得着通行。神盼着他的儿女能够天天有这样的祷告:“神啊,愿你的旨意通行在地上,如同行在天上!”

神有一个旨意,要我们凡事谢恩。什么叫凡事呢?原文的意思就是所有的事——临到神儿女的一切事都要谢恩。弟兄姊妹可能要问:那么,若是我遭遇到不顺利的事情,遭遇到患难、病痛,遭遇到很厉害的打击,难道我还要谢恩吗?请别忘了,凡事谢恩是神的旨意,神希望他所救赎的儿女能够用谢恩和赞美来荣耀他。

如何能够凡事谢恩呢?第一,我们先从神的角度来看这件事。圣经多方面地让我们看见,神拯救他的众儿女,最终目的是要他的众儿女荣耀他、称颂他、赞美他。所以,若是我们与神的关系仅仅停留在有需要的时候祈求“主啊,求你帮助我!父神啊,我需要你的怜悯”,得着了以后却不晓得把赞美归给神,这是亏欠神。路加福音记载一件事,主耶稣医治了十个长大麻风的人,却只有一个回过头来屈膝在主耶稣面前,将荣耀归给神,满心感谢主耶稣。耶稣非常惊讶地问:得医治的不是十个人吗?其余的那9个在哪里呢?为何只有一个人回来把荣耀归给神呢?主耶稣借此教导神的众儿女,我们要学习为我们所经历的一切赞美神。谢恩是叫神得着荣耀,是满足神的心意,是最讨神喜悦的。

有些基督徒为了神的拯救在神面前很迫切地祷告,祷告得着了,神施恩了,他们却忘了感谢神、赞美神。这是亏欠神的荣耀,认真来说,甚至是忘恩负义。神怜悯我们,我们就应该把神当得的荣耀归给他。我们以一个最浅显的例子来说明。你与世人交往的时候,别人给你一点小恩小惠,或送给你一件礼物,你都要说谢谢,要有感激的心,这是基本的礼貌,也是该有的心态,何况神给我们的恩典是多么大啊!

有的弟兄姊妹说:我的祷告神好像没有听,所以我就没有发出赞美。错了。神在基督耶稣里赐给我们各样天上属灵的福气,就如在未创立世界以前,已经在基督里拣选我们。在创立世界以前,他已经知道你,他已经预定你得救,这岂不是神特别的爱吗?地球上现在有超过60亿人口,但是得救的人有多少呢?你是在60亿人口中蒙神预知、预定而拣选得救的人,多有福啊!这已经值得你昼夜来赞美他了!因为灵魂的得救是关系到你从永远到永远的命运,将来不至于上火湖。

不要忘记,因着主耶稣为你流血舍命才成全了救赎。“他是爱我,为我舍己”,值得你昼夜赞美神、称颂神!我们所犯的罪比我们的头发还多,然而神无条件地赦免我们,我们要大大赞美神,这是何等的怜悯和恩典!他赐圣灵给我们,成为我们得基业的凭据,永远住在我们里面——圣灵保惠师住在我们里面,这是怎样的恩典!神时时的看顾、保守、同在、垂听祷告,并牧养我们的一生,这一切都是恩典!神在我们身上有太多、太多、太多的恩典,说不尽,道不完。难怪保罗说,这长阔高深的爱,是过于人所能测度的爱。神的恩典太浩大,神的爱太超越,已经值得圣徒们天天感谢、赞美!

昔日神的子民以色列百姓为何惹神忿怒呢?他们在旷野一遇到难处和失败,第一时间就埋怨神,完全忘记了神的恩典。从前所写的圣经都是为教训我们而写,叫我们因此能够得着警诫。所以,基督徒不可埋怨神,我们口中应该常常发出感谢和赞美。神巴望他所有的子民遇到任何事都感谢主,成为你祷告亲近神的凭借,成为一个化妆的祝福。无论是顺境、逆境,即使你认为不好的事临到的时候,借这件事祷告神、赞美神,叫神得着荣耀。

多年以来,我无论大事、小事,凡事都常常感谢主。举例来说,每逢事奉主、讲道完之后,我都会对主说:“主啊,谢谢你,这是你的恩典,是你给我启示、给我亮光、给我看见、给我负担,也叫我能够把负担卸出来!主啊,这是你的恩典!”因为多年讲道,我的声带沙哑,就在信心里祷告,神就赐下够用的恩典。福音布道会结束之后很多人得救,心里满是喜乐,第一件事就是赞美神。我回到家中,第一件事是跪在床上:“主啊,我赞美你,你听了我的祷告!我是无用的仆人,一切都是你所作的!”

一个事奉主的人千万不要苦苦地求主祝福事工,要赞美!当事工蒙福的时候,不要偷窃神的荣耀,贪图虚荣,以为是自己的恩赐、口才,而不晓得把荣耀归给神。我们要学习凡事都赞美,即使在很微小的事情上都要赞美神。有时我因为讲道很疲累, 在公车上又没位子,就祷告神:“主啊,求你怜悯我,为我预备一个位子。”结果神很奇妙,真的预备了一个位子,我坐下去的时候满心赞美。

你可能要说,神听你的祷告、你的赞美。我告诉你,许多时候,这样的祷告神并没有答应,没有为我预备一个座位。这个时候需要我学习功课,那我要怎么样?依然是满心赞美:“主啊,我感谢你,虽然我没有位子,但是你的恩典够我用!”我在站着一直赞美的时候,奇妙啊,虽然很拥挤,无论站得多久都没觉得疲累。因为我们里面赞美,神的恩典就托住我们,有时候比有位子还喜乐呢!

我们就是要凡事谢恩嘛!大事、小事,顺境的事、逆境的事,凡事都应该谢恩,看见这是神的恩典。你可能要问:若是遇到病痛损失、痛苦,难道还要谢恩吗?对,要谢恩!你知道吗?圣经说,万事互相效力,叫爱神的人得益处。万事包括所有的事,神使任何一件事临到你,是要成为你的益处,你应该要谢恩。神许可这件事临到你,是叫你经历神,叫你心归向神。比如说,一个浪子往世界去的时候,神有时许可环境管教他,让他山穷水尽,到时候他就回来到父家。有时他不到山穷水尽的境地是不肯回家的。人的尽头才是神的开始,对他来说,当时很落魄,好像是坏事,但是从神的角度来说这是爱的管教,叫他悔改归向神。

所以,连神管教也是对我们的益处的,叫我们有份于他的虔诚,在他的圣洁上有份。所以亲爱的弟兄姊妹,万事临到我们都是为着我们的益处,要我们的心爱神。所以我们要谢恩!有的基督徒不明白神的心意,不明白神为何使别人亨通,却使他这样苦。他忘了神爱他,在苦难的环境里若是能紧紧抓住主,他就会经历神够用的恩典,在患难中也是欢欢喜喜的。要经历圣灵中的喜乐,他的信心就会比被火试验仍然不能朽坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。若是他在苦难中能够赞美神、谢恩,他就将来有赏赐,到那一天,他的生命外面虽然贫穷,里面却富贵。用至暂至轻的苦楚,换取极重无比永远的荣耀,难道不值得谢恩吗?

有的人今世亨通却离开主,到永恒里面的时候成为贫穷可怜的,什么都没有,仅仅得救而己。所以我亲爱的弟兄姊妹,要凡事谢恩!有的基督徒在经历病痛时问神为何给他疾病,神光照他,让他看见在病痛中要他经历神的应许:我的恩典够你用,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。

弟兄姊妹,凡事谢恩是为着荣耀神,为着满足神的心意,这是神的旨意,我们要遵行。

往期回顾

【代祷的事奉】你是那个重修墙垣的人吗?

【代祷的事奉】祷告如何成就神的心意?

【代祷的侍奉】守望者究竟有多重要?

【权柄的祷告】在哪些事上我们可以使用权柄的祷告?

【权柄的祷告】如何使我们的权柄祷告真有功效?(14分钟语音)

需要下载 mp3音频文件?
请到主菜单,点击学祷告/下载音频


精彩内容
你把整颗心都给耶稣了吗?点击下面阅读原文!



    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册