各人回转

 

“神既兴起他的仆人,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”...



“神既兴起他的仆人,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”(徒3:26)

 

彼得再次提到耶稣基督的福音,神将祂的独生爱子赐给们,为要“赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”

首先,耶稣来到我们中间,将一个天国的福音带给我们。祂要赐福给我们,就是将真正的幸福带给我们,将“道路、真理、生命”带给我们。

福音,是一个好消息,就是创造我们的主,借着祂的儿子将祂自己启示给我们,让我们得以认识祂。非但如此,福音也将一个灵魂的救恩赐给我们,它使我们明白,按照我们的本相,我们都是全然罪恶和败坏的人,都是应该灭亡的人。

然而,神却要将一个通往永生的救恩赐给我们。为此,神的儿子,我们的救主耶稣基督,甘心降卑自己,为我们受苦、代替我们承受一切罪恶的刑罚,且死在十字架上。

福音以一种我们难以想象恩典和怜悯,要叫我们各人得以回转。就是承认自己的罪恶和败坏,并且看到这种罪恶的可怕,逃避那将来的审判。回转,就是回到神所指示的道路上,就是“凡他向你们所说的,你们都要听从”。

最后说到“离开罪恶”。首先,我们需要明白“罪恶”,并且深深地意识到,一个在罪恶中的人,不可能活出美好、幸福的生活。我们也要明白,罪恶最终是要吞噬我们的生命,它就像吼叫的狮子,随时准备扑向我们。

并且我们得以“离开罪恶”,不是靠着我们自己的能力,乃是靠着那加给我们力量的神。

主啊,愿我的心完全地回转向你,让我更深地憎恶罪恶,渴慕圣洁和真理,帮助我活出美好和幸福!

2017.9.20


    关注 旷野路


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册