你眼中的佛就是心中的爱!

 

弥陀的爱包容一切 上人有一句话,我觉得很有启发,想跟大家分享:爱,能够包容一切,遮盖一切,赦免一切。 爱,可...



弥陀的爱包容一切
 
上人有一句话,我觉得很有启发,想跟大家分享:爱,能够包容一切,遮盖一切,赦免一切。

爱,可以说是万能妙药。什么叫包容一切呢?所谓包容就是给他位置,给他空间,同时给他自在。就像虚空可以包容我们任何一个生灵、物体一样,他会给你一个存在的空间,他让你感到怎么样都可以:你想躺着,OK!站着,OK!横着,也行,这就是包容。

爱,才可以包容一切,如果没有爱的话,我们和别人就会冲突:他怎么对我这样子,我对他那么好,他怎么这样子,就过不去,过不去,自己就难过,睡不着觉,就消耗你的体力,身体就要受影响。所以,包容一切,对我们都有好处。如果我们有过不去的地方,不要怪人家,是你心中没有爱;如果你心中有了爱,没有谁跟你过不去。

包容,当然是指包容对方不好的、对不起我们的,对我们有损害的,才会需要去包容。如果他很欢喜你,每个月供养你十万块红包,不存在你包容他的问题。不好的,才需要包容。

所谓“遮盖一切”,不美,要把它盖住。如果没有爱,就盖不住丑恶——权利、金钱、地位都盖不住,权谋、智能、瞋恨、大力量不可能盖住的。将来有一天那种不满、仇恨的业力种子,都会“野火烧不尽,春风吹又生”的。但如果我们人与人之间有爱的话,这一切全部像水泥抹墙一样,一抹就平了,全盖住了,没有了。所以,爱,才有这种遮盖的力量。
至于说“赦免一切”,那就像阿弥陀佛,他的爱可以赦除我们的罪,可以免除我们三界六道的轮回,这是值得我们在内心深深去体会的。我们每一个人在这世间,我们本身也是缺少爱的,那我们想要有爱给人家,爱从哪里来呢?我们的爱可以从阿弥陀佛那儿来啊!我们可以“批发”啊——可以从阿弥陀佛的座下“批发”,大批的“批发”来,就有了。

当然,这不是说我们有丰富的爱心才可以往生,我们只要念佛,一定可以往生的,因为往生不是靠我们的爱心,是靠阿弥陀佛的爱心,只要你领受它就可以了。不过,我们和莲友们、同事们交往,我们对这个法门深入的程度,应该会体现在我们对弥陀的爱,和我们对众生的爱心、包容上的。

尤其像我们这些主要的执事师父们,对人家的态度,对道场、大众等等,可能就要更多地体现爱心和包容。否则,人家会说:“你看,你自己都没爱心,你还大谈什么爱心呢?”所以,我们要更加努力地学习,这一点,就是我来到这个道场很深切的感受。

五台山寺庙

回复以下寺庙名称了解详情介绍

望海寺、雷音寺、善住寺、龙泉寺、宝光禅寺、菩提寺、寿宁寺、白马寺、佑国寺、佛母洞、显通寺、菩萨顶、五爷庙、塔院寺、南山寺、金阁寺、殊像寺、佛光寺、镇海寺、观音洞、古佛寺、碧山寺、普寿寺、罗睺寺、黛螺顶、善财洞、真容寺、清凉寺、白云寺、吉祥寺、慈福寺、圆照寺、七佛寺、集福寺、普化寺、三塔寺、广化寺、竹林寺、灵应寺、明月池、演教寺、尊胜寺、玄中寺。

五台山酒店

回复以下酒店名称了解详情介绍

金都山庄、龙华宾馆、五峰宾馆、友谊宾馆、云峰宾馆、中宇大酒店、迎宾楼、晨宇快捷酒店、金莲花禅文化主题酒店、国际大酒店、栖贤阁宾馆、万豪酒店、五台山云龙酒店、佛山宾馆。

五台山旅行社

回复以下旅行社名称了解详情介绍

国际旅行社、新世纪旅行社、友谊旅行社、康辉旅行社、北方国际旅行社、友好旅行社、锦绣旅行社、森林旅行社、春秋旅行社、光大旅行社、凯大旅行社、神州旅行社、天下旅行社、太和旅行社、太平洋旅行社、青春旅行社、五峰旅行社、假日旅行社、白云旅行社、女子旅行社、佛缘旅行社。

五台山特色

台蘑,金莲花,礼麦,党参,佛茶,苦荞。佛国三色米,五台山沙棘,五台山莲豆,五台山核桃,五台山花椒,五台山蜂蜜,高粱面鱼鱼,砍三刀,荞面碗托,五台山万卷酥,五台山八大碗,小鸡炖蘑菇,莜面栲栳,一盏明灯,金莲花主题酒店素斋,妙吉祥。









    关注 五台山云数据网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册