Giving 马丽亚的香膏 vs 犹大出卖耶稣——爱?还是达成目的手段?

 

给予,是因为爱!我们可以给而不爱,却不可以爱,而不给!十字架,不是交易,不是取决于货币,而是取决于我们跟耶稣基督的关系,因为我们爱耶稣,而不是祂一定要为我们做什么。...




戳上面的蓝字关注我们哦!

马太福音26:6-8

耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里, 有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒看见就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢!  

这个女人叫玛利亚,她给耶稣浇了一瓶香膏,不要以为香膏是现在的香水,这个香膏是那一个年代,一个正常工人至少是三年至五年的薪水,这香膏,也是这个女人的嫁妆,如果她把这个香膏膏了耶稣,她可能会因为没有嫁妆而嫁不出去,所以她给耶稣的,是极其贵重的,可是圣经记载,门徒看见女人给耶稣浇香膏就很不高兴,说,为何这样枉费呢?!

接下来,门徒之一的犹大就做了一件事情,出去找法利赛人说,我要卖掉祂,你给我多少钱?我要出卖耶稣!法利赛人就给了他三十块钱,他就卖掉了耶稣,因为他愤怒。因为他说他要抛弃耶稣。

我们今天看这个经文的时候,要思想一个问题,犹大一直是这样子吗?当耶稣拣选他的时候,他就是这个样子的吗?

他最开始跟随耶稣的时候,是这样的吗?

我想不是的。

最开始,这些门徒,他们来跟随耶稣的时候,他们都想要从耶稣那里得东西,跟我讲,得东西,因为他们觉得耶稣是弥赛亚,而这个弥赛亚会行神迹!祷告一下就可以喂饱一万人,会让死人复活,会让瞎子看见,让瘸子行走,会平静风浪,他们觉得这个太了不起了!!

耶稣有能力,有魅力,一定是能够做王的,他们就想,这就是犹太人的预言里面那一个千呼万唤的救主弥赛亚,门徒觉得自己要跟随耶稣,将来就可以成为大卫王国的一部分,当耶稣以后做王之后,他们就可以成为耶稣的将军、宰相、各种各样的官员。

结果当耶稣讲这句话的时候,门徒就很不高兴,犹大发现他梦想破碎了,因为耶稣说了一句,不要难为这个女人,这个香膏,是为我埋葬的时候所预备的,祂说,不要难为她,我要死了,我要替人们而死!

犹大瞬间觉得,梦想破灭,所以他非常愤怒,他得不到从耶稣那里想要得到的东西,一转身就卖掉了耶稣。

我们要知道,耶稣,不是我们达成目的手段!耶稣是我们生命的源头!

可是如果我们把耶稣看成是达成目的的手段,当我们跟神祷告,当祝福没有来的时候,我们就会像犹大一样抛弃耶稣。奉献,也不是我们达成目的的手段,不要让奉献看起来像交易,我们不要到神的殿中做买卖,神,我给你A、B、C,你给我成就D、E、F,这叫做到神的殿中做买卖,我们给予上帝,是因为我们爱祂!

给予,是因为爱!

我们可以给而不爱,却不可以爱,而不给!

十字架,不是交易,不是取决于货币,而是取决于我们跟耶稣基督的关系,因为我们爱耶稣,而不是祂一定要为我们做什么。

在经过后来一些事情的挑战之后,耶稣剩下的那十一个门徒,他们就做了一个决定,因为他们爱耶稣,所以他们也愿意把自己的心交给耶稣,他们拒绝刚硬自己的心。

我们要像这十一个门徒学习,后来他们复兴了整个世界。

所以我们要知道,不把奉献当成一个交易的手段,而我们是要透过这一个奉献,凭信心,我们得到那十字架的祝福!我们给祂因为我们爱祂,这是在乎耶稣在十字架上为我们所做的!阿门!

古列企业管理

www.hxgulieqg.com


微信ID:hxcsfs


长按左侧二维码关注


    关注 心智成熟


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册