基督徒早上圣经怎么读?(附今日祷告词)

 

点击加入
 祷告 


亲爱的天父上帝,爱我们永不改变的主耶稣基督,与我们随时随在的圣灵保惠师三位一体的独一真神,感谢你赐给人类宝贵礼物——圣经。藉着圣经,我们认识了你是以马内利,就是与我们同在的神,是以便以谢,就是到如今你都帮助我们的神。今天,我们既知道我们的帮助是从你而来,我们愿意经历你的帮助,蒙受你更大的祝福,就当一心归顺你,专心归向你,单单地侍奉你。神啊,圣经如一面镜子,反照着我们自己,使我们看见自己真是有太多亏欠,心中还存有许多有形无形的偶像,我们没有爱你胜过爱世上的所有,实在不配蒙受你的恩典和祝福。求你怜悯我们,赦免我们,除去我们心中一切有形无形的偶像,使我们单单地侍奉你。愿我们活在你大能的膀臂里,每时每刻都能经历你右手的帮助!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里。


歌罗西书3:16

存在心里,不只是背,乃是要吃到心里去。

主教我们祷告说,我们日用的饮食,今日赐给我们。日用的饮食是我们所当求的,但是人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,所以我们不只要求神给我们物质的饮食,并且要求神给我们属灵的饮食,教我们吃的方法,使我们能够把神的话存在心里。



在早晨读圣经,不要像平常那样一口气的读下去。你要一面读,一面默想,一面祷告。你读了一句两句,或者一节两节,你就起首祷告。千万不要一直读下去,要祷告,要将祷告调和在读圣经里面。

这种祷告也不用像平常那样说奉主耶稣的名,说阿们。你就是把读经和祷告调在一起。你从圣经里读神的话,同时在祷告里和神说话。你把神的话摊开在神的面前,你读给自己听,也读给神听。

你一面读,一面祷告。你不是快快的读,你是在那里细细咀嚼。这样,你就能够从圣经里得营养。



比方说,当我们读到以赛亚书五十四章一节:你这不怀孕不生养的,要歌唱;你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼;因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多;这是耶和华说的。」这就是说,人凭着肉体所没有的,但是主藉着灵能够给他。

你读到这里,默想到这里,就对主说:「主,我是不怀孕,也是不生养的;在属灵的事情上,我是不能把什么东西给人的。但是,我感谢你,赞美你,我能够歌唱,因为你能够给我,你有能力。」

你无论读到什么地方,你一面默想,你一面祷告。

有人说他缺少祷告的题目,其实祷告的题目在圣经里就有许多,你读到哪里,哪里就有祷告的题目。在圣经里面,有许多东西叫你能够发出祷告,叫你能够发出赞美,叫你为自己认罪,叫你为别人代祷。

你如果读到神的一个命令,你也许就要对神说:「神,求你赦免我的罪,因为我软弱,这一件事我没有做到,在我里面没有这个东西,我不是这个人,主,你赦免我。」你也能够想到别人,也能够替别人认罪。

你也能够对神说:「主,我一点不能,我仰望你,今天把这一件事作在我身上。」神的命令叫你作一个信实的人,你就在这里仰望神叫你作一个信实的人;神的命令叫你作一个爱的人,你就在这里仰望神叫你作一个爱的人。你这样去读神的命令,也许你就会发现一件事,就是神的命令也都是神的应许。

神给我们命令,也必定给我们能力能遵守他的命令。如果我们看见了神的命令,就觉得好像是神为难我,要我去作我所不能作的事,这就是没有看见神的命令都是带着应许的。

我们记得路加福音第十八章里那一个少年官的故事。他听见主耶稣对他说,「你还缺少一件,要变卖你一切所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。」他就忧忧愁愁的走了。

他觉得十条诫命还可以作得到,惟有这一件事作不到,他觉得主的命令太难了。

但是,主在下面给我们看见,他的命令不单单是命令,并且是应许。他说:「在人所不能的事,在神却能。」

感谢主,他的命令是要显出两件事:一件事是人不能,另一件事是神能。所以,你在神的命令面前,一方面看见你自己不能,同时还要看见神能。

你只看见你不能,你就落在忧愁里面;你若看见神能,你就要赞美主。许多时候,你读到神的话,你看见你自己没有办法,这一个命令太厉害,你就在那里祷告说:「主,我不能,但是,主,我感谢你,你能。在人是不能的,主,我不能,但是,在你都是能的。所以我仰望你,在今天就将这一件事成就在我身上,你来,你将这一件事成功在我身上。」这样,你要看见神听你的祷告。



这样一面读,一面祷告,学习在神面前来读神的话,就渐渐叫我们摸着圣经里头的灵,也叫我们发现我们这个人的情形和圣经里头的灵差得很多。

比方当我们读到腓立比书三章十八至十九节:「因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹……」我们很容易说这些人是神的仇敌,我们很容易说这些人的结局就是沉沦,但是,我们难得摸到写圣经的人的灵。

我们如果很快的读过去,就不容易读出来。我们如果一面祷告,一面读,我们把自己读到写书信的人里面去,我们就看见在他里面满有爱。

一个满有爱的人,被神用来说厉害的话,我们看他是怎样说的——他说他是「流泪的告诉你们」。这些人把自己的肚腹当作神,这些人是基督十字架的仇敌,这些人的结局是沉沦,这是一个事实,不能不说,但他说的时候是满了爱的感觉。

哦,我们很容易学习说厉害的话,我们却难得有他那样的灵;或者,我们很容易做一个滥好人,专说人的好话,但是我们不能像他这样说厉害的话。

我们读到这里的时候,我们如果摸着写圣经的人的灵,我们就会认识他这个人,我们也就会认识自己。你读神的话,如果摸不着这里面的灵,你就不觉得这里面有什么东西。

如果你一面读,一面祷告,你的心专一的向着神,你的灵向神打开,你就能够读到圣经里头去,圣经对你就不再是那么枯燥无味,而是满有生命的粮食,你一面读它,你也一面吃它。

我们愿意弟兄姊妹注意每天早晨在神面前好好地读神的话,不是很快的读下去,乃是读一下祷告一下,祷告一下再读一下。你这样每天读一刻钟,读半个钟头,读一个钟头,读过以后,你觉得你吃饱了,你有力量了。你今天吃了神的话,你就看见主今天加增你的力量,带你过去。
微信号 :今日晨祷

扫码关注

关注今日晨祷,让我们一起感谢主耶稣!
你若喜欢,点个在看 


    关注 今日晨祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册