[Joseph prince-4.1]解惑的秘密

 

因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许。但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。-加拉太书3:18...



因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许。但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。-加拉太书3:18

路加福音15章浪子的比喻,这位离家又回来的浪子,提到父亲跑向他拥抱他连连与他亲嘴,浪子也想好一段话要说“父亲,我得罪了天,也得罪了你,把我当成一个雇工吧,”他后来也没有机会说“把我当成一个雇工吧”,因为神所有的礼物都是免费的,重点不是这位浪子而是父亲的恩惠。但是当他准备要说把我当着一个雇工的时,父亲却说“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒子带在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子、是死而复活、失而又得的。”浪子明白他什么都不必做,父亲会白白地给他一切。令人吃惊的是儿子不必有所表现,儿子只需要来到父亲面前。

当时大儿子听见这事,他很生气的站在外面,父亲也出去。宗教人士,律法人士,他们必须问这是怎么一回事。父亲出来之后他劝着大儿子,大儿子生气地说“多年来,我为你做牛做马,从来没有违背过你的命令,你并没有给我一只山羊糕,叫我和朋友一同快乐,”

显然,他跟父亲并不亲近,他宁愿跟朋友一同快乐,“但你这个儿子与娼妓混在一起的儿子回来你倒为他宰了肥牛犊,”父亲对他说“儿啊,你常与我同在,我一切所有的都是你的。只是这个弟兄是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。”父亲说我的(成年儿子)是死而复活的,当你回来的时你就是(成年儿子),这位浪子根本没有品格的培养,但他就已经是个(成年儿子)了。

大儿子他说我没有违背你的命,我拼命为你工作。他对父亲的看法是父亲只会奖赏好的表现。换句话说,是为了得到奖赏。你必须遵守所有的诫命,你必须服事他,然后神才会祝福你,才会医治你,神才会使你成功,才会保护你。大儿子他很生气,特别是当他看见父亲白白地给出他毕生努力要得到的奖赏时,他看见了恩典,但他对此并不高兴。

在希腊的原文里,他说“儿啊,你常和我同在”,这个英文翻译钦定版是错的(这里并没有儿子这个字,他并没有说儿子rlos)。当他想要靠已力得着把自己放在律法之下时,父亲就称他为(婴孩)。至于这位浪子,他说我的儿子是从死里复活,他没有称他为孩童。当你把自己放在律法之下时,尽管神把你当成他的孩子,但却是未成年的孩子。你还不能开他的宝马车,你还不能替他开支票。可是当你在恩典之下时,你就是儿子。

加拉太书4节及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,5节要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分(成年人)。经文把在律法以下的称为孩童,把恩典之下的称为成年的儿子。你的心必须认为神是你的爸爸,四福音书提到认识耶稣就是认识天父。尽管耶稣医治,但不是所有在耶稣时代里的人都得到医治。你知道为什么吗?因为不是所有的人都来找耶稣,是来找耶稣的“每一个人。”

尽管我们替某人祷告,对于他们没得医治或没有得着领受,我们却有自己的见解,这些都叫做“怀疑”。大多数的时间里,耶稣都会说“你的信救了你,”所以信心是唯一的条件。他并没有说施舍,善行,他从未这样说过:“你的好行为救了你”、“你的宗教救了你”、“你的节食和运动救了你...”耶稣只这样说过“你的信救了你。”

马21:21耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里! ’也必成就。当你是神的子女时,你就有信心了。婴儿也有肌肉,我们都有信心,我们被称为信徒。可是,我的信心不够大,那该回到耶稣的话,别听某某人说,你的信心应该要有什么样的程度,耶稣说,你们若有信心像一粒介菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去,因此你有信心。

可是问题出在哪里呢?问题出在怀疑。耶稣说“你们若有信心,不疑惑,”就是这里(头)出现问题,我们心里有怀疑。怀疑是立基在错误的教义上,是立基于错误的神学上。是立基于你听过的信息,你读过的书,你参加的特会,你没有用圣经检验他们的对错,所以这些信息就进入你的心,这些阻碍你得着神白白赐下的医治礼物。

举例来说,在四福音书里耶稣是否曾经说过,“让我先破除你的家族咒诅,我才能医好你。”这些人多数都是以色列人,除此之外,他们都在律法的咒诅之下,耶稣从未帮任何人破除任何家族的咒诅。我相信那时一定有家族咒诅,可是耶稣从未破除他们,当他们得着医治这个礼物时,他们就是得着了。

再看四福音书里的耶稣,耶稣是否曾对众人这样说过呢?“你们听好了,婚姻美满的人请站到这边。婚姻破碎的人请站到那边。婚姻破碎的人,我要先为这些人祷告。”他有这样做过吗?我相信众人当中,一定有婚姻破碎的,他们都得着医治了,来找耶稣的人都被医治了,因为医治是礼物。

难道这表示我们可以让婚姻继续出问题下去吗?当然不是,这就像我会教导女儿要有好举止,这与她是否有面包吃,完全无关,之后我们会处理举止问题。神希望你的健康的,你希望你的孩子健康吗?更何况神呢?你的天父。

还有一些教导告诉我们要先原谅所有人,神才会医治你。耶稣在福音书里的确说过,他用律法回应那些在律法之下的人,为要让他们无话可说,他说除非你原谅所有人,要不然你在天上的父也不会原谅你的罪过。

但在耶稣从死里复活之后,耶稣借着保罗说对众教会说“彼此饶恕,正如神在基督里,饶恕了你们一样。”动机完全不一样,在律法之下,你原谅,是因为你想要被原谅。在恩典之下,你原谅,是因为你已经被原谅了。这些都是十字架成就之前的教导。他们说除非你原谅所有人要不然神不会原谅你,这就是为何你还是生病。

如果你有不宽恕,你绝对会知道,那个人的脸一定会不断的出现。每当你祷告时,你就会看见那个人的脸,无论是你的老板,还是你的岳母,他的脸就是会出现,他的脸会在那边看着你,当你举手敬拜时,你还是看到那个人的脸,如果你不原谅那个人的话,我们实在不应该太过极端的说“我原谅了所有人但可能还少了哪些人。”我相信在耶稣医治的众人里一定有些人是心怀不饶恕的。当耶稣请他们坐下来分配面包时,他们并不想坐在那50人当中,我相信有些人不想坐在那边,我相信在众人里一定充斥着不宽恕,但是他们每个人都得到了面包。

某些人对于得着医治已经灰心了,你说某人的信心很大,但是她还是去世了,神没有医治她。你是否在说某人信心很大,但是神没有尽到责任吗?首先,你不知道谁的信心比较大,没有人知道谁有信心,谁没有信心,只有神知道。你知道某些医治布道家为别人祷告,但他们自己都有教义方面的问题,有些不相信医治来自耶稣的救赎,有些相信神医治某些人,神不医治某些人。我们必须看以赛亚书53章,记载着基督的受苦。这在你生活中是真实的,他为我们的过犯受害,因他受的鞭伤,我们得医治,他为我们的罪孽压伤。

我们必须承认我们并不知道某人的光景,某人没有得着并不是因为神没有赐予。因为我不能断定他的内心,你们也不能断定我的内心,那些传讲所知的人未必信心都是很大。

医治特会结束时,有些人还是坐着轮椅,或是带着拐杖回去。尽管葛理翰在布道会里传讲救恩,但还是有些人没有得救就离开了,难道这代表,神不想拯救每个人吗?不是,他们没有得着也许他们不想得着,不想相信。难道因为他们没有得着,我们就可以说神的旨意是要某些人得着,某些人不会得着吗?不是的,他们可以自由选择。

凡来找耶稣的人全都被医治了,我没有读到耶稣曾经说“真是抱歉,你并不了解这是主权的问题,所以你的麻疯病不可以被治好,因为在神的主权中他觉得你应该成为麻疯病患。”很抱歉,我不能听那些神学家的话,我必须回到四福音书里耶稣在世时说“你们若认识我,也就认识我的父。”

“你们说神医治病人,那你为何不去这间医院,那间医院,多去一些医院为病人祷告,然后治好所有住院的人呢?”让我们来看四福音书耶稣是否有去医院呢?没有,是医院来找他,人们带着病人来,喔!进不去啊,去楼顶好了,所以他们上楼,还是进不去,踩破屋顶我们一定要到耶稣那边。当他们把他放下时,圣经说耶稣看见他们的信心。

信心就是来找耶稣。无论如何,无人可以阻挡我到耶稣那边。当耶稣在世的时候,是有很多人没得医治。在耶稣的家乡里,因为人们的不信所以他无法成就大事。他们说他只是一个普通人,没什么了不起,他是约瑟的儿子,木匠的儿子。圣经说他成长在拿撒勒城里许多人没有得到医治,为什么呢?因为他们没有来找耶稣。许多人借着牧师的祷告得着医治,不是牧师医治他们,他只是把他们带到耶稣面前。今日只有耶稣仍是医治者,他是昔在,今在,永在的神。

亲爱的家人,请将这篇文章推荐给您的朋友、同学、同事或家人!

请推荐他们关注“杭州伯特利”微信发布。

杭州伯特利微信号:bethel_hz

请点击屏幕右上角按钮=>分享到朋友圈
① “杭州伯特利”微信平台二维码


② “恩典伯特利”喜马拉雅电台二维码

② “恩典伯特利”喜马拉雅电台二维码



点击“阅读原文” 收听 恩典伯特利 每日灵修


    关注 杭州伯特利


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册