拯救信仰“无神论”的父亲

 

求主继续做奇妙的功,拣选我的家中还没有归向你的灵魂。并将这一切荣耀,归于至高的神!...

拯救信仰“无神论”的父亲
作者:沈盼儿  


2010年4月,我接到家人的电话,在闪烁的言辞中,我终于明白:父亲被确诊为肺癌、中晚期。

我本能的想逃避,不愿面对这个结果。但终究被夺眶而出的泪水拉回现实:我的父亲即将离开这个世界。我的脑海一片空白,千头万绪不知所以,惶恐中我跪地祷告:天父啊,如果我这地上父亲的日子已满,求你接他去吧;否则,就请求你医治他。

我的父亲不是基督徒,我这样请求上帝,一是我在地上没有可依靠的,只有来到主的面前祈求;再就是为我的父亲难过:在离世之前还未认识主,死后他将去向何处?我更为担心的是后者。

可是,令我没想到的是,慈爱的天父竟给了我回音:孩子,让你的父亲在离开这个世界之前认识我。我惊喜:天父没有不理这件事;我诧异:万能的上帝把这件事交给我了。我能让那个信仰了一辈子“无神论”的父亲来认识天父吗?

我迅速的和家里的大姐进行沟通(她也在为此事祷告),她说:“看来我们祷告的结果是一致的”。最终我们明白了,天父要让万事互相效力,我们只负责向父亲介绍我们天上的父,他为拯救我们每个罪人的灵魂所做的一切,以及我们最终的两个归宿:天堂或地狱。而以后的事情就全靠主的带领。

有了信心,心里也就有了底气。我终于有勇气拿起电话,拨通了父亲的电话,我坚定地对他说:你不要气馁,我们全家一起面对这件事情。然后,我买了回家的车票。临走前,我向天父祷告:我要回家看望父亲,一切事情全部交到主的手里。带着主与我同在的信心,我踏上了回家的旅程。

我很顺利的回到家。见到父亲,心里一阵酸痛:原来健壮的他好像缩小了一半,我抱住他,手臂里碰到的只是骨头。泪眼中,父亲安慰着我:我也活了七十多了,差不多了,要不是你们的鼓励,我都不会去治疗了。然而我分明从他的眼神中看到对生的渴望。这是人的本能,我很理解。正因为如此,他才咬紧牙关又接受了化疗的第二个疗程。

这个疗程效果挺好,然而我们在与医生的沟通中都已明白:这些治疗都是暂时的,只能起到延缓生命的作用。有一天打针前的一个晚上,我和父亲坐在沙发上,看着电视,我说你相信这些灵界的事吗?他说信就有,不信就没有。我说你现在是最需要神的爱,最需要神的帮助的时候,你嘴上可以不讲出来,你在特别难受和无助的时候,自己在心里呼唤他:天父,我需要你。好吗?他竟然点了点头。

接下来的日子,我们把每一次的治疗都放到祷告中,感谢赞美主,他在倾听、在安慰、在医治,他一直与我们同在!有一次我们流泪祷告后,神安慰我们:我会医治你的父亲。

终于有一天晚上,父亲在我们对他讲上帝的大能时竟然说愿意接受耶稣,我们喜极而泣,举手高呼“哈利路亚!”第二天早上刚起床,父亲对我说:“你昨晚给我喝的什么,还给我喝了好几次。”我莫名其妙,突然之间我们都意识到了什么:是主在医治他。从那天起,他的咳嗽就止住了。当第二个疗程结束,拍片后医生连说神奇,这是这种治疗阶段见过的效果最好的一例。

至此,父亲信心大增,我问他,是否愿意信主,他说:愿意。随后教会的弟兄、姊妹接父亲去教会,牧师带父亲做了决志祷告,然后又为父亲受洗。很多弟兄姊妹来病房一起为他祷告,使他能够坚定信心,从此跟随主的脚步。这样,即使我们不在他的身边,也不会太担心了。

从那天起,本来心胸就比较开阔的父亲,似乎更想得开了:跟随主,就是到了该离开的日子,能欢欢喜喜的去天国也是好的。这种心态正是我们希望看到的。

接着,我们在南山给父亲买下一座基督墓,只见园子中央一个大大的十字架庄严地树立在半空,蓝天白云下,安息园内一片祥和,好像一个个碑下之人都在熟睡,就连还不是基督徒的妹妹都惊喜的说:“百年之后也想来这儿。”这时管理园子的弟兄说:“你们看,这园里只有小鸟来,那些乌鸦从不敢光临。”话音未落,只见一只乌鸦远远飞来,眼看着就要飞进园内,突然间一个转向,它沿着园子的边缘飞向远方。啊,若不是亲眼所见,我们怎么能理解这种神奇!

刚开始医生说父亲活不过两、三个月,到现在为止已经延长了七个多月。虽然父亲目前随时都有可能走,但我们的心里不再是阴霾一片;虽然父亲目前灵里的生命很小,但他会在主的看护下慢慢长大;虽然我们每一个子女都在经受考验,但依靠主我们会迈出坚定的步伐。

敬爱的主啊,您至高无上,却又充满慈爱;您圣洁无暇,却又如此宽容。我们自知身上还有许多缺点、瑕疵及罪性,但是主啊,我们会牢牢记住您的应许,做一个讨您喜悦的孩子,也求您牢牢抓住我们的手,不要放开,因为每时每刻我们都需要你的帮助。亲爱的主啊,2010年,我们向你献上感恩,在这一年里,你伸出大能的手,拯救了我的父亲,拣选了父亲的灵魂,何等大的恩典,临到了我的家人。求主继续做奇妙的功,拣选我的家中还没有归向你的灵魂。并将这一切荣耀,归于至高的神!

阿门!

点击图片即可购买


追随他的脚步

购买

师徒之道

购买



团契生活
购买



做门徒的代价
购买

点击以下「关键词」,让生命信仰精彩内容喂饱你 :
| 儿童 | 少年 | 亲子 | 婚恋 |
| 心灵 | 生命 | 灵修 | 基督 |
| 辅导 | 见证 | 职场 | 企业 |
生命信仰 | 尽情分享朋友圈 | 如需删除请联系我们

点击下方“阅读原文”进入小店,去逛逛吧!!


    关注 生命信仰


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册