恩典365:你在不在乎神应许要给你的产业?(6月2日)&恩典365 :殷勤服事主

 

恩典365:你在不在乎神应许要给你的产业?恩典365,我们一同在神的话语当中领受从上头来的祝福,从上头来的恩...

恩典365:你在不在乎神应许要给你的产业?



恩典365,我们一同在神的话语当中领受从上头来的祝福,从上头来的恩典。

基督徒我们珍不珍惜圣经提供给我们这么许多神的应许和恩典呢?我们讲圣经里面有三千多个神要给我们的祝福,但是很多的时候,基督徒我们真的很轻忽啊,对于世界上的很多事情,谁欠我多少钱啊,那个应该我升的职我没有升啊,这些事情我们可能很在乎,但是对于更大的上帝要给我们的应许,我们在乎不在乎呢?

从约书亚记在分地当中,有一群人,他们很在乎神的应许,他们很在乎要得到上帝要给他们的产业,这群人是谁呢?我读给你听,在十七章里面,十七章在第三节第四节,玛拿西的子孙当中有一个人,这个人叫西罗非哈,他没有儿子,按照以色列人分产业的模式,儿子每个人都有产业,女儿呢,可能跟我们早期华人的观念很像,女儿嫁出去了,没有产业,但是这个人因为没有儿子,它关系到如果没有儿子,没有分到产业,那么属于他们这一支派的将来就没有了,这个产业就被别人分走了,所以他的女儿们来到约书亚的面前说,上帝答应我们的,她是这样说,耶和华曾经吩咐摩西,在我们的弟兄当中,分给我们产业,虽然别人都有弟兄,我们没有弟兄,但在这些众支派的弟兄当中,我们虽然是女儿,我们要。她们去争取,她们要,这件事情其实真的给我很多的提醒,这五个女儿,她们很在乎我们这一支派有没有得到神给我们的产业,有没有得到神给我们的应许。对于今天的基督徒,我们也需要在神面前求主光照我们。

我还是说,很多的时候,在工作里面、在婚姻里面、在财务上面,我们很在乎别人有没有欠我的,有没有本来应该是我的后来被别人拿走了,我们可以力争到底,但是对于这些世界上其实稍纵即逝的这些,我们很在乎,对于那个永恒的,神在永恒里面给我们的应许,给我们的祝福,我们在不在乎呢?这五个女儿在乎,在乎神答应要给他们的,在乎神要给他们的产业。弟兄姊妹,我还是说,我们每一个人都是被拣选的族类,我们被神拣选,神在我们身上都有一个应许之地,神要给你的,你在不在乎?如果你真知道神要给你的应许之地是何等的宝贝,我们大概会很认真地去读圣经,说上帝啊,告诉我你在我身上答应要给我的到底是什么,我一定要去得,因为那是很宝贝的,我求主把在玛拿西支派的这五个女孩子,这五个姐妹,她们心中所在乎的也成为你的在乎,我的在乎。我再说,这五个女孩子很在乎神应许要给他们的,很在乎那个所应许的产业有没有得到,你在不在乎神应许要给你的产业是什么呢,你在不在乎有没有得着神要给我们的那些呢,愿主给我们这个“在乎”。

我们一起来祷告,主啊,是的,我向你求,让我们不去对世界上的事情很在乎,对属灵的事反而很马虎,对于世界上我们所拥有的被别人分去了,我们可能许久念念不忘,但是在属灵里面,让我们在乎你的应许,在乎你要给我们的产业,主把我们那个“在乎”的心放在我们里面,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!但愿对属灵事情的在乎,上帝摆在你的心中,也摆在我的心中!

经文:玛拿西的元孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈没有儿子,只有女儿。他的女儿名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒,她们来到祭祀以利亚撒和嫩的儿子约书亚并众首领面前,说:“耶和华曾吩咐摩西在我们弟兄中分给我们产业。“于是约书亚照耶和华吩咐的,在她们伯叔中,把产业分给她们。(书17:3-4)

文稿整理:信仰的力量文字事工组 冯茁

*************************************
恩典365 :殷勤服事主



恩典365,365天,我们一起天天活在上帝的爱和恩典里面!祝福你,每一天都这样真实地经历神,不只在你身上,也透过你成为周围的人的祝福!

这段时间我们分享到巴拿巴时讲到,很多的人被主得着,可是为什么在这么多成为基督徒的人当中,神特别拣选他呢?他身上一定有很多的特质值得我们来学习。过去这几天我们讲到,在巴拿巴的身上我们可以看见,他是一个顺从的人,圣灵有感动,他不但顺从,而且立刻顺从,马上顺从;那个立刻的顺从带他进到祝福里。神用一个什么样的人呢?昨天和你分享到,这个道理一点都不特别,那就是用一个听话的人。

如果有一个员工进到你工作的单位里面,你是他的主管,这个人什么都好,学历好、经历好、资历好,又聪明又有能力,什么都好,就是不听你的,你大概也很难用这样一个人。所以顺服是每一个被神所使用的人里面一个很重要的记号。上帝也用很多的方法,把很多原本不顺服的人扭回来,好像保罗,上帝把他扭回来;但是一但扭回来之后,怎么样继续走在上帝的祝福当中呢?神赐给顺从之人圣灵。而在巴拿巴的身上我们发现,他不但是一个顺从的人,而且他是一个殷勤的人。巴拿巴这个人是一个充满行动力的人,而这个行动力,反映出来的就是他里面的那个殷勤,他做事情是殷勤的;回到圣经里面,我们可以看到许多圣经人物身上都有这样的特质,而这个特质,对于一个上帝要用的人是非常重要的。

神跟我们有很多不同的关系,像父子,祂对我们是天父;祂是爱我们的神,但是祂也是我们的主,我们是祂的仆人。所以,用今天的话来讲,祂是我们的老板,我们天上这位老板,祂会用一个什么样的人呢?在巴拿巴的身上我们看见,他的殷勤,使得神可以用这个人。

如果你是主管,你有两个员工可以选择,选一个进到你的这个工作team(团队)里面来,进到你的小组来,其中一个很努力,很殷勤,另外一个很懒,你会挑哪一个?我就不相信你会挑那个懒的,你一定会挑殷勤的那一个嘛!每一个人做主管都是这样,何况天上的这一位主,祂用什么人?用一个殷勤的人。

圣经里面有很多这样的例子,我好喜欢亚伯拉罕,你记得亚伯拉罕是怎么样服事神的吗?有一天,他坐在他的橡树下,看到有三个人过来,他就预备吃的东西给这些人;他接待神,然后神就跟他讲说,我所要做的事怎么可以瞒着亚伯拉罕呢?你看,神跟他有一个那么亲近的关系,为什么?亚伯拉罕在接待神的这个过程当中,跑去、立刻、马上、赶快,他是多么殷勤,他不是慢慢走过去,想想,休息一下再动,不是的!他是那么的殷勤,以至于神那么爱他,爱到一个地步说,我要做的事怎么可以瞒着他呢?他跟主之间有那样一个亲近的关系,主那么爱他,那么看重他。如果我的老板说,公司要做一个重要的决策,总要跟寇绍恩商量一下吧,怎么可以不跟他商量呢,你就知道我在这个公司绝对举足轻重。在上帝的眼中,亚伯拉罕举足轻重,为什么?他是那样的殷勤服事上帝。圣经里面充满这样的人,亚伯拉罕让他的仆人回老家去,为他100岁才生的独生儿子以撒去挑一个媳妇,然后挑到了利百加,为什么是利百加呢?你去看利百加上场的那个段落,她是一个多么殷勤的女人,这个女人殷勤,做事干净利落,有决策,下定决心,然后照顾人,愿意付出,愿意摆上。每一个被神用的人,身上都有一些被神所特别选中的特质。我常常跟主说,主啊,求祢帮助我,让我活得能够够得上祢用我,与蒙召的恩相称;我也常常跟主说,主啊,我差得太多了,我不像圣经里面那些人物,也不像一些属灵的长辈,他们真的有很多美好的品格;但是我有一个心,主啊,既然像我这么一个不配的人,祢都可以用我,那就让我快跑跟随祢。

你愿不愿意快跑跟随主?我相信神在你身上也有一个很重要的计划,今天你听到这集恩典365绝不是偶然,上帝要用你,但是你愿不愿意快跑跟随主?

经文:殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。(罗马书12:11)

文字来源:微信公众平台——全球基督徒见证分享网

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

图片来源:http://v.qq.com/page/x/m/n/x01295qz7mn.html

微信——添加朋友——选点“公众号”——输入“信仰的力量”——搜索找到后选择关注

【关注事工】:只回复数字“0

【牧师讲道】

只回复数字“11”,查阅 冯秉诚牧师科学与信仰讲道

只回复数字“12”,查阅 张伯笠牧师的信仰历程及布道讲集

只回复数字“13”,查阅 远志明牧师幸福婚姻讲道全集

只回复数字“14”,查阅美国心血管专家叶陈淑淑见证分享

只回复数字“15”,查阅范学德《我为什么不愿意成为基督徒》

只回复数字“16”,查阅杨安鼎牧师的讲道

【信仰答疑】:只回复数字“21

【探访活动】:只回复数字“31”,查看“觅非播舍”相关信息

【如何祷告及相关】:只回复数字“41”,查看如何祷告、禁食等

【见证】

只回复数字“51”,查看比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;

只回复数字“52”,查看彼岸见证全集、尼克.胡哲;

回复以下相应红色姓名或数字即可查看相应见证:

洪汉义或501蔡琴或502黄绮珊或503袁幼轩或504吕丽萍刘海英或505、罗慧娟或506

(每次只能回复一个名字)

【宗教之分】:只回复数字“61”,查看佛教相关、风水

【美文回顾】:只回复数字“20140000”查阅2014年发布的热点信息

【圣经学习】:回复(红色字部分)圣经旧约纵览0108圣经旧约纵览0916

  • 圣经旧约纵览1724、圣经旧约纵览2532;查看大卫鲍森的讲解
【按年月日查阅】:输入年月日的数字可查相应日期的信息,如2014年08月05日,即可只输入数字“20140805”,查看当天的信息,目前可查范围:20140801——20141031


    关注 信仰的力量


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册