【每日采撷】两座坛

 

为什么神的居所如此可爱?答案在第三节。那是由于两座坛:“万军之耶和华,我的王我的神阿,在你的两座坛那里,连麻雀也找着房屋;燕子也为自己找着抱雏之窝。”这居所因着两座坛而可爱。...



R

IRIGENGXIN

日日更新

此栏目是为在职圣徒所特制的每日灵粮,篇幅不长,深入浅出。亲爱的弟兄姊妹,你愿否在百忙之中分别几分钟时间将此文读完?愿主祝福你。我们一起加油!

诗八四3~4 万军之耶和华,我的王我的神啊,在你的两座坛那里,连麻雀也找着房屋;燕子也为自己找着菢雏之窝。住在你殿中的,便为有福;他们仍要赞美你。细拉



诗篇八十四篇是一篇对神的居所满了赞美的诗。在第一节我们读到:“万军之耶和华阿,你的居所何等可爱!”为什么神的居所如此可爱?答案在第三节。那是由于两座坛:“万军之耶和华,我的王我的神阿,在你的两座坛那里,连麻雀也找着房屋;燕子也为自己找着抱雏之窝。”这居所因着两座坛而可爱。

两座坛指献祭牲的铜祭坛,和金香坛。这两座坛表征成为肉体之三一神,就是基督作神的具体化身,为着祂的扩增,所完成的主要工作。在预表基督十字架的铜祭坛这里,我们在神面前的问题借着钉十字架的基督作祭物得了解决。这使我们有资格进入帐幕(帐幕预表基督是成为肉体、可进入的三一神),并在香坛这里接触神。在至圣所前面的金香坛这里,……这位在升天里复活的基督是香,使我们在平安中蒙神悦纳。

借着这两座坛,神所救赎的人,就是“麻雀”和“燕子”,能找着窝作他们的避难所,并找着房屋与神同享安息(参诗九十1,九一1)。我们是微小的“燕子”和“麻雀”。我们一无所是,然而我们找得到家。这个家乃是在神的殿,在两座坛那里。在此,我们找着避难所,脱离一切的麻烦。我们不仅有安全,也有安息。
得胜来源于坚持
Success comes from persistence


    关注 日日更新


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册