【每日采撷】观念的偏差

 

我们必须被这思想光照并充分浸透:神在这宇宙中只作一件事,就是建造祂永远的居所。可惜……...



R

IRIGENGXIN

日日更新

此栏目是为在职圣徒所特制的每日灵粮,篇幅不长,深入浅出。亲爱的弟兄姊妹,你愿否在百忙之中分别几分钟时间将此文读完?愿主祝福你。我们一起加油!

太十六18 我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。



圣经的中心异象─建造神的家─可说是全本圣经最精采的部分,也可说是从全本圣经提炼出来的精华。

我们必须被这思想光照并充分浸透: 神在这宇宙中只作一件事,就是建造祂永远的居所。

可惜,今天神的儿女虽然摸许多属灵的事,却一点没有建造的观念。比方,有些人很热心传福音,但在他们的观念中,根本没有建造基督的身体这件事。他们只感觉罪人要下地狱,真是可怜,所以必须把救恩传给罪人,使罪人得救。他们没有感觉,神要他们传福音,乃是为要预备建造的材料,以建造祂儿子的身体。

不只人传福音时没有为着建造基督身体的观念,连作所谓造就的工,也不过是要把圣徒造就得像样一点而已。这是有缺欠的。相信所有在事奉上有分的圣徒,都愿意帮助人。然而,当你去帮助人、探望人时,有没有一个观念,你是在人身上作建造的工作。恐怕我们众人都没有这个观念。可能你里头只觉得某个人三周不聚会,现在情形不像样了,所以要去探望他。

不仅传福音、探望人,该有建造的观念,即使是站讲台讲造就人的信息,也不例外。我们讲一篇十字架的道,不是仅仅因为弟兄姊妹都不认识肉体,所以传十字架造就他们,盼望他们接受十字架的对付。而是要带着建造的观念,盼望属肉体的人能认识十字架,接受十字架的破碎,好被建造到召会中。

我们若蒙神光照,就要看见,就连在财物上顾到缺乏的弟兄姊妹时,都会有建造的观念。
得胜来源于坚持
Success comes from persistence


    关注 日日更新


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册