每日QT—仰望神应许,弃绝疑惑

 

在我生活迷茫无助时,我仍要仰望神的应许。对神的应许毫不疑惑,努力将神的应视为已经成就的事情,不作争辩的人,要做一个殷勤不可懒惰的人。时时用信心承认我信的神是独一真神,并要依靠神的大能力活出信心的生活,神就赐我永享神恩!...

每日灵修
就等你来参与
罗马书4:18-25
18 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:【你的后裔将要如此。】
19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。
20并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,
21且满心相信神所应许的必能做成。
22所以,这就算为他的义。
23【算为义】的这句话不是单为他写的,
24也是为我们将来的算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。
25 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为我们称义【或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了】。

这段经文首先告诉我,当像亚伯拉罕一样,用信心相信神的应许,并还要相信神叫基督耶稣从死里复活,不可有半点疑惑神的大能。那么我当怎样用信心仰望神的应许又不存疑惑神的心呢?

我应在我无可指望的时候,也就是自己认为是穷途没路的时候,我还得专心仰望神的应许,并且对神的应许毫不疑惑。这就需要我有亚伯拉罕的信心。那么,疑惑的心是什么呢?疑惑不是单单指消极地担忧神的应许会不会成就,而是自己为了让神应许,快快得到成就,就用人的办法来当神的家,使自己的应许快点成就,又显出了神所弃绝的智慧。在这里经文再一次告诉我,在神的面前我一定要心胸坦坦荡荡,没有恐惧的心。要相信因信称义才是唯一得救的方法,还要凭着信心承认耶和华是独一的真神。那么,要想行出亚伯拉罕的信心,就当凭信心相信神是让基督从死里复活的神。旧约的以色列人视亚伯拉罕是伟大的榜样,然而对使徒保罗而言,亚伯拉罕并不是伟大的人,他乃是蒙神恩典的人。这真理不只是为亚伯拉罕一个人,而是为所有的人。神藉使徒保罗的口,就是让我明白:今天我应以同样的信心来相信神,是叫基督死里复活的主,并且还要相信神有复活的大能。

最后,保罗又指出:我如果相信神的大能,就得相信基督复活的事实,那就是基督为赎我的罪才被钉在十字架上的。基督的受死,复活,并没有什么矛盾,因主耶稣让我传的福音,就包括受死和复活。所以,我应学习亚伯拉罕信心的功课,无论我的人生境遇如何,都要承认基督是为我而付出的生命,基督的复活是让我得与神和好。这样,我就能活出基督,我还需要凭信心忍耐等候,还要存专心仰望神的心和弃绝疑惑的心,神就会按他的应许成就在我的身上了!

我所认识的神
我所认识的神是让我专心仰望神的应许,弃绝心怀二的疑惑心,还要忍耐等候神的应许,还要用信心相信神让基督从死里复活,我还要只能指着基督为可夸口的,如同相信耶稣让拉撒路复活一样。在生活中活出基督,见证基督。

我所领受的真理
这段经文使我领受的真理是:在我生活迷茫无助时,我仍要仰望神的应许。对神的应许毫不疑惑,努力将神的应视为已经成就的事情,不作争辩的人,要做一个殷勤不可懒惰的人。时时用信心承认我信的神是独一真神,并要依靠神的大能力活出信心的生活,神就赐我永享神恩!

应用
这段经文使我学习到,在属灵的路上我该怎样活出亚伯拉罕的信。八月十五是我们中华民族的传统节日,家家的在团圆过中秋佳节,我也不例外也和家人共过中秋。当我高高兴的回到家,把我买来的东西拿出来,准备开始做吃的时后,撒旦就开始攻击我了。先是借妈妈攻击,买的东西贵了,多了,就这样我一边听着妈妈说一边在做吃的。因我家的姊妹多需要做的东西也多,所以我就一直做到晚上九点才做完,做的过程当中姐姐们只帮我做了一小会,剩下的全是我一个人做的。可是,神的功课又来了,撒旦就开始诱惑我家弟兄和姐姐们开始打麻将。我累得腿等胳膊疼,想静下心祷告不能祷告,想听圣经不能听,就这样他们一直吵到晚上十二点多。第二天就是八月十五了,我从早上一直忙到傍晚。在这一天当中他们帮忙做饭是很有限的,他们不体谅我累,也不体谅我的身体,反而因着我传福音给我大吵了起来,这就是神给我安排的功课。我当时心里在不停的呼叫主耶稣帮我,这时主好像不在我的身边,任凭他们在攻击我。直到现在,我还是浑身没有气力和疼痛。当我学习了这段经文后,我想起保罗所说的:攻克己身,叫身服我。我在努力与自己的老我争战,我用唱歌赞美祷告的方法来战胜了老我。

通过这次神的操练,使我更明白作为神的儿女,就应该在神给我预备的环境中认真学习这门功课,还应明白只有在这样的环境中才能把我磨练成像主耶稣一样。只有在这样的环境中,才能让不信的人在我的身上看到主耶稣。所以,我要在今后属灵路上,不论环境如何,始终相信神的应许是永不改变的,神的怜悯也永不会改变的,我要勇敢的踏着信心的步伐!不偏左右的向着神对我的应许前进!

祷告
亲爱的主耶稣!

求你来帮助我在这条信心的属灵路上,

专心仰望神的应许,

让我不用疑惑的心来怀疑神的应许,

让我像亚伯拉罕一样,

相信神的应许的是远超过人的想法,

方法和超越时空的存在。

我还要相信在人不行的在神凡事都行。

所以,

我要专心把神的话视为最好的方法并用信心依靠神,

我就能经历神将不可能的变成可能的事实!

您若想加入我们,有感动想要写每日QT,请联系钱思尹姊妹(QQ/微信:1041933058)


    关注 晨光


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册