礼拜二:《心思的战场——需要耶稣的地方》  9.20

 

今日经文罗马书7:14~25节...

今日经文 罗马书7:14~25 节
LYJ


【罗7:25】感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

感谢神,其实保罗的这段经文肯定大家都有共鸣!因为圣灵不断的提醒我,我又得罪神了,我又跌倒了,真的有时候对自己很失望,因为没有人可以做到律法,稍微检查一下,真的觉得很容易犯罪,而且经常是重复犯罪,有时候觉得很挫败!感谢神,保罗的信,他的内心世界也让我们知道,我们靠自己毫无用处,只有亲近神,在神的带领,圣灵的充满里生命成长,不断的脱离罪的辖制!而且,除了读经祷告,服事也很重要,生命不断长大,抵抗力就强大,对付罪就更有力量!主耶稣帮助我们这个QT团契,不仅学习神的话语,更一起实践,在实践中我们一起长大
LWQ
18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

神的旨意就是要我们成为圣洁。可是我们却很难做到,知道要和世人不一样,却做出来的事,说出来的话又和世人一样了。保罗的叹息,也是我的叹息,常常遇到类似这样的内心挣扎。成圣决不意味着达到一定的标准就算完成,而是不断进取的过程,直至见主面为止。主啊,你知道我内心的争战,靠着我自己,无法战胜。唯有靠着你,才能制伏我里面的罪。求主在我的生命中作王,帮助我成为圣洁。
HH
羅馬書7:14-25

基督徒的新生命會帶動我們去遵行神的旨意 但我們的老我卻依舊能影響著我們 若我們無法很好的去管理自己 我們罪依舊會被罪若支配 即使我們想立志行善 往往都事與願違 屬靈的征戰是永不停歇的 這個征戰並不一定是對別人 更多是自己與自己征戰 我們都曾灰心 也都曾跌倒 但從不曾放棄 我們在挫折中收穫經驗 在失敗中變的成熟 無論路上有多少的風霜雨露 愛我們的神始終與我們同在 與我們共同經歷奇妙的旅程
RR
今天QT
在我们每个基督徒的身上有新我旧我,我们得了新生命,立志要遵行神的旨意,并有了新的行为和喜好。可是,旧我性情仍在,正如保罗说的:“立志行善由得我,可行出来的不由得我。”我觉的自己有时候里面也没有任何良善,罪的势力仍然支配我的肉体,就算我立志为善,虽然我们想行善,最后仍然去行自己不愿意的恶,很多时会发觉事与愿违,自认为出发点好的,但是结果很糟糕。就说饶恕,可真正从心里饶恕真的很难做到,这是因为有罪住在我们里面。靠自己无法战胜的,所幸我们有主,靠衪使我每天能反思自己、省察自己,寻求神的帮助,让我在生活中豁达、自信、友爱、乐观向上,活出喜乐的生命。
WF
今日QT 罗马书7:18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

保罗是真正的法利塞人,被主拣选后,又将生命献上为着传福音的缘故而尽心尽力,对照我自己,不可能再比保罗更有资格讲是活出基督的生命了,即便这样,保罗还是承认在自己里面的罪是靠着肉体无法战胜的。立志为善由得我,只是行出来由不得我。主啊,我也真是在这样的光景中挣扎,明明知道神的旨意是让我行各样的义,但就是一到生命中都会不记得,甚至知道却做不到。主,我愿意顺服你的旨意,求你帮助我一点一点地将生命中不讨你喜悦的事删除掉,让我在这个过程中,越来越信靠主,真正活出圣洁的生命。


    关注 红蜜蜂QT


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册