楞严咒呢,是可以超度这些鬼眷属的

 

号令五方佛要率领着五方的护法神众,护持五方的众生,降服五方的魔军。...



楞严咒205句毗騰崩薩那羯囉206句虎(合牛)都盧雍




下边我们来看二百零五句,“毗騰崩薩那羯囉”,“毗騰崩薩那羯囉”具足了十方诸佛的愿力,加被,刚才我们前面所讲的药叉和罗刹这两大鬼王,这也是他们的,佛对他们下达的号令。号令他们率领着他们的部下,要皈依三宝,同时呢,护持三宝,帮助三宝,来降妖除魔,保护一切的众生。所以我们看頌里面说:二種神王威力深 普能破怨除災星 度去一切諸苦厄 皈命教主釋迦文。所以此句它的加持力呢,是摧碎一切魔怨,这两种神王就是以上我们所说的夜叉和罗刹,他们的神王都是佛示现去的,那么这两个神王的名号,能够令所有的他们的眷属,都会规规矩矩的改恶向善,因此呢也是十方诸佛对这两种神王所下达的号令。号令他们管好自己的鬼眷属,同时教化他们皈依三宝,作为我们佛教的护法,所以后面说,普能破怨除災星,那么这两种神王率领着他的部下,能够帮助,一些诸佛把世间所有的怨毒都除去,也就是说,他们因为有大神通,所以他们也担当降妖除魔,护持三宝的这个责任,同时他们还要帮助诸佛,消除一切众生心里面的恶念,他们也发愿,所以,这句咒语也具足了他们的愿力,他们的愿呢,就是来护持佛教,护持正法,拥护每一个道场,保护好真正的修行人。所以我们念到这句咒语,也与这两种神王感应道交,得到他们的加持和护佑。同时我们也在为他们所有的眷属送了最好的礼物。因为楞严咒呢,是可以超度这些鬼眷属的,所以这段咒语,是我们送给他们最好的礼物,能够令他们离苦得乐的。这句咒语呢是他们的救星。



下边我们看206句:“虎(合牛)都盧雍”,前面我们讲过,“虎(合牛)”呢,是东方消灾延寿药师佛的字种,也叫做轟,具足了一切东方部的愿力,所以我们说虎“(合牛)都盧雍”,也等同于【唵哑吽】,那么它们是总持真言,也就是说一切佛法皆从此出。都从这个总持真言出,这个【唵哑吽】呢,也是我们楞严坛,随念成坛,只要念到这三个字,那么,它的力量就是具足了十方诸佛的加持力,能够令众生身、口、意三业清净。所以我们看頌里面说:至心誦持獲妙定 誠意精進證無生 善意夾雜染淨半 難超苦海永浮沉,也就是说,诵持这个楞严咒一定要至诚恭敬来读,而且呢,一定要持戒。这样的话才能够与十方诸佛的真心相应,才能够得到十方诸佛的加被,证到这个坚固的楞严大定,如果你在修道当中,在持咒当中。你是善恶夹杂。一方面持楞严咒,另一方面,竟造染污之业,那么难超轮回,也就是说你的心不诚,你所做的违背了楞严咒的旨意,我们说楞严咒呢是十方诸佛以真言在虚空法界,讲的这个因果定律,所以佛弟子都必须服从的这个真言。必须服从的规则,违背了这个规则,那么,你的佛果永远不可能成功,所以我们这一句咒语,“虎(合牛)都盧雍”呢,是十方诸佛再一次的号令法界的众生,要身 、口、意三业都清净,同时这也是对龙天护法山神所下达的号令,号令五方佛要率领着五方的护法神众,护持五方的众生,降服五方的魔军。



我们
在这里:你可以收听到智容法师为你讲解的楞严咒,也能读到虚云长老宣化上人等高僧大德的开始录,更有许多修行礼佛小知识与大家一同分享!^^


    关注 楞严


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册