撒种|灵命日粮:得胜君王

 

天父啊,我常常鲁莽行事,缺少智慧。求祢向我显明祢在我生命中的旨意,使我能选择祢的道路。...

读经:约翰福音18章10-14节; 36-37节 (和合本现代标点版)

10 西门彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳。那仆人名叫马勒古。 11 耶稣就对彼得说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

拿住耶稣

12 那队兵和千夫长并犹太人的差役就拿住耶稣,把他捆绑了, 13 先带到亚那面前,因为亚那是本年做大祭司该亚法的岳父。 14 这该亚法就是从前向犹太人发议论说“一个人替百姓死是有益的”那位。

耶稣回答说:“我的国不属这世界。”-约翰福音18章36节

全年读经: 耶利米书32-33章;希伯来书1章

大多数的人都希望有好的政府,所以我们投票、从军,并勇敢地为了维持社会的公平与正义挺身而出。但是,政策或许能解决问题,却无法改变人心。

在罗马政府的高压统治下,耶稣的跟随者大都期待一位弥赛亚能发挥政治力量,彼得也不例外。因此,当罗马士兵要逮捕耶稣时,彼得想阻止,就拔刀削掉大祭司一名仆人的右耳。

然而,耶稣阻止彼得的反抗,对他说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”(约翰福音18章11节) 之后,耶稣也对彼拉多说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(36节)

当我们想到耶稣是万军之耶和华的独生子,在面临死亡的时刻依然选择不反抗,真让我们感到惊叹!将来有一天,祂会带领天军奋战。使徒约翰写道:“祂审判、争战都按着公义。”(启示录19章11节)

耶稣遵守天父的旨意,忍受被捕、审判和被钉十字架的苦难。祂甘愿被钉死在十字架上,成就了上帝的计划,使人心得到改变。祂是战胜死亡的得胜君王。
天父啊,我常常鲁莽行事,缺少智慧。
求祢向我显明祢在我生命中的旨意,
使我能选择祢的道路。
不反抗绝非懦弱,因这需要极大的自制力。



    关注 撒种


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册