为什么末法时期直接从法华楞严学起,而不是无量的方便法!?!

 

为什么末法时期直接从法华楞严学起,而不是无量的方便法!?!自古以来,成佛的法华!开悟的楞严!这两部大经在佛...



为什么末法时期直接从法华楞严学起,而不是无量的方便法!?!

自古以来,成佛的法华!开悟的楞严!这两部大经在佛门中的崇高地位是任何经典所无可比拟的!!首先要确立和加深对这两部经受持好的坚强信心!对于我们这一世初学法华经和楞严经的菩萨们,很容易受修学其他经典的菩萨的影响,他们会经常对我们说:法华经和楞严经是大菩萨进修的法门啊?你们为什么一开始就学习法华经和楞严经?况且佛当年是先讲小法:如《阿含经》、《金刚经》、《无量寿经》、《地藏经》、《华严经》等,后讲一乘了义究竟之大法——《法华经》和《楞严经》。

《法华经》在第十一品见宝塔品中,释迦牟尼佛在老古佛多宝如来、无量他方国土分身佛以及无量大菩萨面前发出了隆重的音声:哪位菩萨能够发心在娑婆国土末法时期宏扬《法华经》的,给我站出来!佛有没有说:哪位菩萨能够在末法时期弘扬《金刚经》、《无量寿经》等等,给我站出来?!根本没有!足可见法华经的重要性!

佛刚来地球,这个世界的众生还没有具备大乘佛法的气氛,佛用佛眼、智慧观世间,明白不可能直接讲石破天惊的大法,说:这个电脑就是阿弥陀佛!就是我!就是地藏王!阿弥陀佛就是观世音!观世音就是普贤菩萨!普贤菩萨就是那堆狗屎!那堆狗屎就是黄金白银!这个世界上就有一个人一尊佛啊!。。。。谁能信啊!没有人能信!人们会以为这是为精神病患者!国王要生烦恼要他的命!

所以啊,佛没有办法,跟在外道的后面鹦鹉学舌,把无量的修行人引导过来,最后开始讲大法。世尊法久后,要当说真实就足以体现佛的良苦用心!

我们人有生生世世,在佛法中学习就向小学到大学的学习一样!就和暑假寒假一样,一期一期的生命,到最后末法时期,我们已经学完了小学初中高中的课程,还需要再开始学习那些无量的方便法和引导法吗?不需要。就是这个道理啊!要尊重事实和真理啊!再说,那些菩萨怎么就那么肯定我们不是菩萨再来,进一步学习法华楞严呢?菩萨自位不知他位,下位不知上位!

我们要悟后进修!先明心见性再通过无量的法门来圆满我们成圆满佛。可是我们是通过修行来开悟,没有这个道理!文殊菩萨说的:归元性无二,方便有多门!其他法门是圆满佛的助修、圆满!几千年颠倒了!但是我们可要有智慧啊,只能在我们法华道场里可以这样。到了其他的道场,比如禅宗道场,我们不可以这样来,这是佛门的规矩,如说你们禅宗不好,即使能明心见性,也是恒沙莫一,亿劫稀成!有其名而无其实!我们不可以这样做,只能赞叹。不要破坏他们的道场。注意,佛当年只是涉及法我是非,我们现在加了个人我是非。人家会以为是自赞毁他!所以到其他道场,要赞叹,学会圆融。这样就好了!比如劝其他人听经,只可以说:听说什么什么地方讲成佛的法华经和开悟的楞严经,其他的就不要多说,再怎么样怎么样人家就生烦恼,这就不好了。说了这么些,其实就是让大家明理,增强学习大法的信心,坚定不移,不受邪门歪道的蛊惑!保护我们生生世世的法身慧命!阿弥陀佛!

南无大乘妙法莲华经

南无大佛顶首楞严经


    关注 隆丰禅寺


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册