耶路撒冷的荣耀

 

主耶稣说你有福了神与我们同行的勇气耶稣带着十二个门徒(路十八31) 神信任我们,这是多大的勇气!你说:”他挑...





主耶稣说你有福了

神与我们同行的勇气

耶稣带着十二个门徒(路十八31)


神信任我们,这是多大的勇气!你说:”他挑选了我,实在不智,因为我一无所有,也一文不值。”这正是神拣选你的原因。你若自以为有,神就无法拣选你,因为你还有自己的目的。你若让他带你去到自满自足的尽头,他就能拣选你一同上耶路撒冷。这样,就成就他没有与你商量的计画。

我们常因一个人具有天然才干,便说他可以成为好的基督徒。其实,问题不在我们的装备,而在我们的贫穷;不在我们带什么来,而在神放什么在我们里面;不在知识、经验、天然的德行或坚强的个性--这一切都无关重要。唯一要紧的,是我们在神的强力催策下,成为与他同行的人(比较林前一26-30)。与神同行的人,神是无能为力的。作为基督徒,我们绝不是为自己的目标,而是单为神的目标。神的目标绝不同人的目标。我们不知道神怎样打算,但无论发生什么事,也必须保持与他的关系。绝不可容让任何事损害我们与神的关系,若这关系有损,就必须花时间去复原。基督教的重点不在于我们所作的工、乃在我们所持守的关系,与及因着这关系而产生的情操。神要我们看守的就是这个,而不断受到攻击的也正是个。

主啊,你何等清楚地向我显明,最重要的是神,惟独是神。愿我在这伟大的认知上,绝不绊跌任何人。.

[/b]
神的催逼

看哪,我们上耶路撒冷去(路十八31)


在主耶稣的生命中,耶路撒冷是他成就父神旨意的顶峰。[我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。]在救主的一生中,这是他唯一最大的关注。路途上所遇的一切,不论忧喜成败,从不使他偏离这个目标。
[他就定意向耶路撒冷去。]最重要的是知道上耶路撒冷去,是要完成神的计划,而不是我们自己的计划。很自然的,雄心是出于我们自己;但在信徒的生命中,该没有自己的目标。今天太多人提出自己为基督而作的决定--我们决志作基督徒,我们决定做这做那--但新约带出的资讯,却是神自己的催逼。
[不是你们拣选了我,是我拣选了你们。]我们并没有意识地同意神的计划,乃是在不知不觉中进到神的计划里去。我们根本不知道神怎样筹算,而且一日比一日模糊。神的目标似乎总是达不到,其实是因为我们太短视,看不见他的射标。初信之时,我们对神的计划有自己的想法--[我应该到某处某处。]

[神呼召我作这特别的工作。]于是,我们去了,做了,但神的催逼依然存在。我们所作的工算不得什么,与神的催逼比较,不过是平台架而已。[耶稣带着十二个门徒。]他不住地带领着我们,我们还有许多未进入之地。噢主啊,我来到你面前;无论自觉或非自觉地,我怀着极大的需要靠近你。求你为着你的荣耀光照我、带领我、充满我,使我能和谐地配合你的计划和旨意。



关于【心堂】值得关注

本账号主要功能是弘扬《圣经》文化的正能量,彰显“荣神益人”的普世精神,我们将会保证原创发帖,向世人传递我们的“好消息”。
更多美文,敬请期待


    关注 心堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册