我们所受的呼召是你们不晓得的

 

1祷告的十字架神的话到那日,你们要奉我的名祈求。(约十六26)我们往往以为十字架是我们要捱过去的东西;我们捱...



1
祷告的十字架

神的话到那日,你们要奉我的名祈求。(约十六26)

我们往往以为十字架是我们要捱过去的东西;我们捱过去,是为了要走进去。其实十字架对我们只有一个意义--完全绝对的与耶稣基督合而为一,没有什么比祷告更能实现我们与主合一。

[你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。]这样还有何需求呢?祷告的目的不是为求答允;而是与神完全的合一。如果祷告是为求答允,我们就会对神抱怨不满。其实神每次都有回答,不过并非一定照我们所期望的。我们灵里面的抱怨,只表示我们不甘愿在祷告上与主合一。在此不是要证明神听祷告,而是要作神恩惠的活证。[我并不是要为你们求父,因父已经爱你们。]你与神的关系有没有这样密切,以致主耶稣的祷告生活,成为你祷告生活的唯一理由?主耶稣代祷的生命,是否成了你有力的生命?[到那日],你既与主完全合一,就再没有分别了。

当祷告不蒙应允,千万不要归咎别人,这是撒旦常用的网罗。祷告不蒙应允,其中必有原因,就是神要给你深切的教训,这教训不是为别人,乃是单单为你。
祷告


[愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪。]噢,如此我便能够发现你在我里面所展示的平安和纯洁!
2
令人迷惘的呼召

神的话先知所写的一切事,都要成就在人子身上……他们不晓得所说的是什么。(路十八31、34)

神要耶稣基督所受的,似乎是彻头彻尾的酷灾。耶稣基督叫门徒亲眼看他受死,领他们到心碎欲绝的境地。耶稣基督的一生,除了从神的观点以外,无论从任何角度来看,都是绝对的惨败。可是,在人看来的失败,在神却为极大的胜利,因为神的心思永远与人的不同。在我们生命中,令人狐疑的呼召也会临到。神的呼召永不明确的说明,乃是内蕴的。神的呼召像海洋的呼召,除了那与海有缘的人外,没有人听得见。神的呼召难以明说,因为他的呼召是要人作他的战友,完成他的计划。而考验就是要我们相信神确知自己的目的。事情发生绝非出于偶然,一切全出于神的吩咐。因为神在进行他的计划。 我们若与神相交,又知道他要带我们进入他的计划里去,就不用再追问他的计划到底是怎样。我们在信主的路上愈久,就愈单纯,我们不会再问--[为什么神让这事发生?]整件事情的背后,是神莫大的催策。[我的结局都有全能者去塑造。]信徒该信赖的,不是自己的智慧而是神的智慧聪明 。我们若有自己的目标,就会破坏那单纯与悠然的安息,而这正是神儿女该有的特征。
祷告
噢,主啊,释放我,我极之渴望与你有着单纯的关系,以致能改变任何事情,并向周遭的人散播恩福和福气。


    关注 心堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册