【今日晨兴】秋季训练第三篇周五

 

启一18 又是那活着的;我曾死过,看哪,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。...

总题:回归召会的正统
第三周

在士每拿的召会


周五晨兴
纲目


四 曾经死过现在又活了的督,拿着死亡和阴间的钥匙─一18:

1 主耶稣胜过了死,并且废除了撒但,死亡和阴间的钥匙现今在祂手里,祂也胜过了坟墓─来二14,启一18。

2 主耶稣在祂的复活里取去死亡和阴间的权势;死亡在祂的权下,阴间也在祂的掌管中─18节。

3 今天在召会生活中,我们不再服在死亡和阴间之下,因为基督已经废除了死,又在复活里胜过了阴府─来二14。

4 基督不仅胜过死,更将死废去;提后一章十节启示基督借着祂废除魔鬼的死,并祂吞灭死的复活,已经把死废掉,使其失效─来二14,林前十五52~54。

叁 “你务要至死忠信,我就赐给你那生命的冠冕”─启二10:

一 “至死忠信”:

1 主要求事奉祂的人的生命是属于祂的,所以我们必须忠信以至于死

2 至死忠信是态度,也是时间:

a 按着态度说,我们忠信以至于死─十二11。

b 按着时间说,我们要忠信一直到死


晨兴喂养
经节


启一18 又是那活着的;我曾死过,看哪,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

提后一10 但如今借着我们救主基督耶稣的显现,才显明出来。祂已经把死废掉,借着福音将生命和不朽坏照耀出来。

因着人堕落而有了罪,死就进来在地上作工,将一切有罪的人聚拢到阴间。死亡就像用来收集地板上尘埃的畚箕,阴间就像垃圾桶。畚箕所收集的东西,都倒在垃圾桶里。因此,死是聚拢者,阴间是守留者。今天在召会生活中,我们不再服在死亡和阴间之下,因为基督在十字架上已经废除了死,又在复活里胜过了阴府。虽然阴府曾尽所能地拘禁祂,但是无能为力(徒二24)。对基督来说,死没有毒刺了,阴间没有权势了!我们也必定和基督一样!(新约总论第十四册,五一至五二页)。
信息选读
在召会生活中,死亡和阴间的钥匙都在祂手中。我们不可能对付死亡,我们根本没有能力应付死亡。每当死亡进来,就会叫许多人发死。但是只要我们让主耶稣有地位、机会和畅通的路,使祂在我们中间能自由地运行和作工,死亡和阴间就会在祂控制之下。然而,每当主耶稣在召会中没有地位,死亡就立刻得势,阴间就有力量拘留死了的人。我们应当赞美主,基督拿着死亡和阴间的钥匙。死亡在祂的权下,阴间也在祂的掌管中。

基督的复活也胜过了死、撒但、阴间和坟墓(徒二24)。撒但、死、阴间和坟墓形成一组。人子基督不仅由神表白,证明祂成就上的成功,也胜过了一切使我们十分忧虑并困扰的死、撒但、阴间和坟墓。人子胜过了死,并且废除了撒但(来二14)。死亡和阴间的钥匙现今在祂手里(启一18),祂也胜过了坟墓。这样的一位基督,正在祂的恢复里,在作为金灯台的众地方召会中间行走,照顾众召会(新约总论第十四册,五二页)。

提后一章十节说,基督“把死废掉,借着福音将生命和不朽坏照耀出来”。基督借着祂废除魔鬼的死(来二14),并祂吞灭死的复活(林前十五52~54),已经把死废掉,使其失效。福音启示我们,基督已经把死废掉,将永远、不能毁坏的生命带给我们。

借着复活,死成为无效;死已失去它的权势,甚至失去它的味道。基督能把死废掉,因祂废除了魔鬼,就是那掌死权的。借着胜过撒但,把死废掉,主耶稣当然也击败了阴间和坟墓。因此,基督的复活宣告祂胜过了死、撒但、阴间和坟墓。这些再也不是难处了。因此,基督的复活不仅是神的表白和主的成功,也是祂对死、撒但、阴间和坟墓的得胜。基督借着祂的复活,已使这麻烦的一组失效(路加福音生命读经,七○○页)。

“至死忠信”〔启二10〕是时间,也是态度。主要求事奉祂的人的生命是属于祂的,所以一直到死的时候,你都得忠信。凡被宝血所买的人,就是属于主的人,就要完全归于主。基督一开始就是要我们的一切。现在祂说,“你务要至死忠信。”按着态度说,我们要忠信以至于死;按着时间说,我们要忠信一直到死。“我就赐给你那生命的冠冕。”〔10〕冠冕是赏赐,在那个时候,生命变作冠冕了(教会的正统,三○页)。

参读:教会的正统,第二章。


打结
启示


曾经死过现在又活了的基督,拿着死亡和阴间的钥匙。
经历
今天在召会生活中,我们不再服在死亡和阴间之下。
应用
主要求事奉祂的人的生命是属于祂的,所以我们必须忠信以至于死。

往期回顾

第01篇 荣耀的基督作为在金灯台中间行走之人子的异象

周一  周二  周三  周四  周五  周六

第02篇 在以弗所的召会

周一  周二  周三  周四  周五  周六

第03篇 在士每拿的召

周一  周二  周三  周四  周五  周六


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册