教徒、信徒和门徒,你是哪一种

 

读经:路加福音二十四章四十一至四十三节,约翰福音二十一章四至五节、九节、十三节。这两段圣经都是记载主耶稣基督...



教徒:名义上加入教会的人。已受洗,有会籍。这样的人,可能真的信主,也可能并没信主。

信徒:相信基督的人。这样的人,可能有受洗,可能没受洗。可能有公开承认,可能没公开承认。

门徒:愿意背起十字架的基督跟随者。



其实,我们扪心自问,我们是哪一种?许多时候,当我们说:我信。我们信的,是什么呢?

我相信神蹟医治的耶稣?那么,万一主耶稣到我死了,都没让我病得医治呢?我还信不信?

我相信给我感觉的耶稣?那么,有一天我不再有感觉了,我还信不信?

我相信事事成功、事业兴旺的耶稣?那么,万一有天我遭遇贫苦饥饿,我还信不信?

我相信凡事听我所求的耶稣?那么,万一上帝不应允我所求,我还信不信?

我们信的,是哪一个耶稣?我们信的,是真正的耶稣吗?是那个头带荆棘冠冕,被钉十架,流血痛苦至死的耶稣吗?是那个温柔的问‘你爱我比这些更深吗?’的耶稣吗?(约21:15)是那个说‘你跟从我吧!’的耶稣吗?(约21:19)

当耶稣说‘跟从我’时,愿意跟从耶稣,行神蹟奇事,医病赶鬼的,很多。愿意跟随耶稣,吃饼得饱,众人称羡的,很多。但当耶稣背起十字架,走在迈向死亡之路时,愿意跟随的人,在哪里?主啊,我又在哪里?我是否依然跟随?



主啊,求您赐下力量给我,让我做个跟随您背十字架的门徒。主啊,您知我心软弱,虽然愿意,但肉体却常无力。(太26:41)当您问我‘你爱我比这些更深吗?’时,求您让我做个愿意回答‘是的,主耶稣啊,我爱你’的门徒。让我面对世上的一切,能对您说出:‘献上我的灵魂,我的生命,我的一切’主啊,求您悦纳我这不配的人的心愿,并坚固我的心志,直到世界的末了。阿们。


    关注 石榴放蕊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册