〔恩典365〕靠着神重新开始 /2016.4.18

 

〔恩典365〕靠着神重新开始/2016.4.18...




温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境观看!

全新的一年

全新的一天

与您分享一年365天

每一天从神话语而来的祝福与恩典

愿下面这段话语能够帮助弟兄姊妹更加进深的了解圣经,并能透过这段分享打开你的心门,使你更渴慕神!

鼓励你将视频推荐给身边的朋友们,愿主施恩赐福!主恩满溢!

约书亚记•靠着神重新开始
恩典365 365天 我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

今天有节很棒的经文,我每次读到这里都很深被提醒和光照。我祷告,愿主今天也透过这段话向你说话。没有人不失败,没有人不做错事,但是有些人做错事了,一蹶不振再也站不起来,可是也有些人,即便失败了,可以一次一次重新站起来,反败为胜。这里面的关键是什么?我们要学到:不要重蹈别人做错事的那个失败历程。

当以色列在攻打艾城失败之后,约书亚的反应是什么呢?我读给你听:约书亚便撕裂衣服;他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。这是以色列人他们的一个回应,对于一些极忧伤的事,他们撕裂衣服,把灰撒在身上,俯伏在神的面前,但是这些都是一个很好的面对事情的态度,就是降服在神的面前。但是我们不能外面降服在神的面前,里面却跟神在闹脾气。你有没有这样的经历?一件事情发生之后,外面看起来好像说主啊主啊,我做错事了,赦免我,但是其实里面却一直在闹脾气。

约书亚怎么闹脾气?我读给你听,约书亚说:哀哉!主耶和华啊!你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。其实约书亚是在跟神闹脾气,对不对?就是埋怨神:你干吗把我带过来呢?你把我找出来作领袖,带着百姓过约旦河,现在面对一个小小的艾城,让我们这样的失败,让我怎么往前走吗?上帝你到底在哪里吗?为什么会这样?我觉得我每次读到这里都会被提醒,因为我也是这样的个性,常常一出状况,不是来到神面前说:主耶稣,我在哪里跌倒?而是不玩了,我回约旦河东,好不好,我们还不如回到那边,不要过约旦河,进什么迦南吗?打不赢的啦,生气了,走人了,这就是约书亚第一个反应。

我们常常在面对一个失败,第一个反应是:怪神!上帝你在哪里吗?上帝你为什么不祝福我?上帝你为什么不与我同在?上帝!但是我们要不要回过头来,问自己说:我为什么失去神的同在?为什么神不帮助我?为什么会打败?我求主施恩恩待我们,不落在一个情绪的窠臼里面说,我跟神闹脾气不玩了,不事奉了,不做了。我求主帮助我们,让我们在神的恩典当中,不是那个瘫在地上闹脾气,我还是说,在我预备今天这个信息的时候,我里面有一些感动:我们中间有一些人,这就是你现在的光景,你瘫在地上跟主闹脾气,发脾气说:主,我不做了,我觉得你不帮助我,我生气了,我闹脾气。

主呼召你:艾城只是一个小小的失败,找到失败的原因,重新站起来,神还是祝福你!神要用你的,但是如果约书亚继续赖在地上,就没有用了。后来神对他怎么说呢?主对他说:你起来!你干吗赖在地上?我也求主今天对你说:起来!不要赖在情绪里面,赖在情绪里面,你永远没有新的开始,回到神的面前,永远有机会,重新开始。

我们一起祷告:主,我们在你面前承认,我们常常都像约书亚一样出了事就闹脾气,出了事先跟你闹脾气,但是求你帮助我们,不继续赖在我们的情绪里面,软弱里面,失败里面,靠你重新站起来,面对问题,解决问题。相信进迦南仍然会一站一站往前继续得胜,求你向我们的心说话,呼召我们不赖在自己的软弱里,这是我们的祷告,奉主的名求阿们!我愿主今天向你的心说话,有耳可听就应当听,回应主,不继续赖在地上。主依然爱你!

经文:约书亚便撕裂衣服;他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。约书亚说:哀哉!主耶和华啊!你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。

圣经•约书亚记7章6-7节



微信公众号:美地网

亲爱的弟兄姊妹,邀请您一同参与网络福音传播事工,您每次的转发都有可能使一个人的灵魂得救,愿上帝赐福记念您手所做的工,阿们!

欢迎快速关注我们

①点击本文右上角“---”,会出现“查看公众号”,进入后“关注”即可。

②点击微信右上角的“+”,会出现“添加朋友”,进入“查找公众号”,输入“美地网”,即可找到。

③长按下图,会出现“识别图中二维码”,进入后“关注”即可。
Please pay attention to our   请关注我们!





长按二维码图片,免费订阅关注我们!


    关注 美地网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册