礼拜一:《我有努力过无可指摘的生活并期待主的日子吗?》5月16日

 

主的日子如贼一般临到时,天与有型的物质都会消失,一切都要烧尽。我们要以圣洁的为人与敬虔切切仰望那日来到,盼望有义的新天新地,努力让自己在主面前无可指摘,能够安然见主,并要小心勿陷入诱惑,在主的恩典和知识上有所长进。...





开始以先,记得先向神献上赞美与祷告哦。

今日赞美







1

今日经文   彼得后书3:10-18 节



10  但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

11  这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,

12  切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。

13  但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

14  亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。

15  并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。

16  他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

17  亲爱的弟兄阿,你们既然豫先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。

18  你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。
2

经文摘要

主的日子如贼一般临到时,天与有型的物质都会消失,一切都要烧尽。我们要以圣洁的为人与敬虔切切仰望那日来到,盼望有义的新天新地,努力让自己在主面前无可指摘,能够安然见主,并要小心勿陷入诱惑,在主的恩典和知识上有所长进。
3

默想应用

默想1:主的日子临到时,会发生什么事情?

应用1:身为盼望新天新地的人,我心中存有哪些应当丢弃却执意不放的属世盼望?

默想2:彼得向盼望新天新地的基督徒祝福哪些话?

应用2:为了在主的恩典和认识祂的知识上长进,我要保持什么决心并要如何实践?
4

今日祷告

主啊!让我的心不要被主再来之时就会消失的属世事物吸引,而是单单盼望新天新地。求祢让我得享比昨天更丰盛的恩典,每天更深地认识祢。
5

经文解释

默想1:主的日子临到时,会发生什么事情?

盼望新天新地(3:10-13)

基督徒的盼望在于主所应许、充满公义的新天新地。若因主的日子迟迟不来,就过安逸与放荡的生活,主就会像盗贼一样突然临到他。到了那日,神会用审判的火将万物烧尽,然而相信主的人将会得享进入新天新地的荣耀。若相信见主面的日子逐渐临近,我们就不能与罪为伍。盼望新天新地的人不会活得仿佛这世上的生活会永久存在,而是会在世上的诱惑中持守圣洁,以圣洁的为人与敬虔的态度活在这世上。

默想2:彼得向盼望新天新地的基督徒祝福哪些话?

在认识基督的恩典和知识上长进(3:14-18)

惟有耶稣基督是我们人生的正确目标和异象。基督徒的梦想不是要在这世上成为优秀的人,而是要效法基督的属性和生活榜样,在生活中活出如同耶稣的生活,这才是我们存在的理由。彼得在转达给基督徒、如同遗言般的最后劝勉中,强调要成为“没有玷污,无可指摘,安然见主”的圣洁之人。另外,彼得也严厉警告基督徒,不要曲解保罗给他们的恩惠的福音,以免自取沉沦。基督徒要坚定地站在神的话语中,在耶稣基督的恩典与认识祂的知识上不断长进,让自己越来越像主。并不是我们自己活着,乃是主在我们里面活,这就是主对以门徒身分活出末世的我们所存的盼望。
6

圣经通读表

民25;诗68;赛15;彼前3
(注:圣经通读表是《生命吗哪》为肢体们设定的每日读经计划,每日四章,一年不到便能将圣经通读一遍。
7

勉励

[/b]
对于新关注华福小组的肢体们,建议你们在QT过程中寻找一位自己的小伙伴,一位能够与自己一起QT的小伙伴,两个人互相鼓励,互相分享QT所得,互相督促。

对于QT不能坚持的肢体们,请相信,我们在话语当中遇到的神,他在我们的生活当中也与我们同在。话语的现场成为我们生活的现场,请相信话语中的那位神,他在我们生活的现场也在同样地做工。

向他祷告吧,现今的时代和士师的时代有许多相似之处,各人都有许多看不见的偶像崇拜,这个世界没有“王”,各人任意而行。

盼望亲爱的肢体们,每日在神的话语中归正我们的生活,更新我们的生命。1、我们的期待是藉着华福小组TQ的平台,让曾经失望、灰心、逃避的人,重拾盼望-重燃激情-重新得力

2、我们邀请一切渴望真理、渴望自由、渴望被爱的人,愿你们在这里找到人生的答案,得着真理、自由和真爱。版权声明

每日QT内容非华福小组原创,华福小组仅做文字录入。


    关注 华福小组


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册