礼拜二:《信心的苦难是暂时的其荣耀却是永恒》5月10日

 

仇敌魔鬼像吼叫的狮子寻找可吞吃的人,因此基督徒务要警醒,坚固自己的信心并抵挡他。神会坚固遭受苦难的基督徒,并使他们成为完全。彼得说这些劝勉是神的恩典,并转告他们巴比伦教会与马可问他们的安,并祈求在主里面的人有平安。...



开始以前,记得先向神献上赞美与祷告哦!

今日赞美



1

[b]

今日经文 彼得前书5:8—14节 


[/b]


8  务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

9  你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

10  那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀。等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

11  愿权能归给他,直到永永远远。阿们!

12  我略略地写了这信,托我所看为忠心的兄弟西拉转交你们,劝勉你们,又证明这恩是神的真恩。你们务要在这恩上站立得住。

13  在巴比伦与你们同蒙拣选的教会问你们安。我儿子马可也问你们安。

14  你们要用爱心彼此亲嘴问安。愿平安归与你们凡在基督里的人。
2

一节默想

彼得前书五章八二节|虽然主复活击败了魔鬼的势力,但在主再来的那日之前,魔鬼的势力并没有完全被消灭。在相信主的那一刻,我们就自动成为魔鬼的仇敌,每天在生活中进行属灵争战。如今魔鬼仍在攻击我们的弱点,尤其不断攻击我们的思想、内心与舌头(言语)。因此我们要坚固自己的信心来抵挡魔鬼,当我们不是靠自己的力量,而是倚靠神的能力时,就能得着与撒旦争战得胜的力量。
3

经文摘要

仇敌魔鬼像吼叫的狮子寻找可吞吃的人,因此基督徒务要警醒,坚固自己的信心并抵挡他。神会坚固遭受苦难的基督徒,并使他们成为完全。彼得说这些劝勉是神的恩典,并转告他们巴比伦教会与马可问他们的安,并祈求在主里面的人有平安。
4

默想应用

默想1:基督徒要如何应付撒但的攻击?

应用1:我的哪些情绪、人际关系与所处情况会容易受到撒但的攻击?

默想2:彼得在书信最后问安的时候,嘱咐了什么事?

应用2:若教会中有需要交通与安慰的受苦肢体,我要如何向他传讲主的应许呢?
5

今日祷告

主啊!我要从觉得自己的苦难不会结束的绝望中回转,盼望祢所施行的永恒荣耀。求祢让我不要放弃信心的争战,经历使我成为完全与坚固的恢复恩典。
6

默想散文

《这世界无法夺去的信心》


在金融危机期间,我所尊敬的一位长老经营的事业遭遇了黑字破产(编按:企业账面上有利润,资产负债率也不高,但账面没有现金,既不能清偿到期债务,又不能启动下游生产,企业陷入倒闭的困境)的艰难危机。在公司结束营运之后,会计部经理突然来到这位长老的家,对他说:「老板,我决定要信耶稣了。」长老吓了一跳,问说:「过去我不断跟你传福音,你都不信,怎么突然有这个念头呢?」这位经理回答:「在我到您的公司之前,曾经在几家中小企业作过会计,发觉当公司出现倒闭征兆时,大部分老板都会不择手段地将资产过户逃避赔偿责任。在公司背负沉重债务时,将全部可带走之物席卷一空,然后半夜逃之夭夭。但是,我看到您尽己所能地发放遣散费给员工,并诚实正直地把账簿整理完毕后才关门,我真的深受感动。因此,我要相信您所信的耶稣。」

不一定要成为富翁或有权势的人,世人才能从我们身上看到神的荣耀。基督徒有时也会变得贫穷或陷入试探,或从职场被迫退休,或与家人冲突,但重要的是,不是让人看到我们总是过得很好,而是我们即使遭遇困苦,也会紧紧抓住神,并从危机中得解脱。「即使事与愿违仍存感谢的信心」,这是相信耶稣的人与世人不同的地方,也是我们最强大的竞争力。

摘自《再次激动的心》
7

经文解释

默想1:基督徒要如何应付撒但的攻击?

要谨守、警醒,并抵挡魔鬼(5:8~11)

现今撒但仍如同吼叫的狮子遍地游行,不断寻找可吞吃的人,因此基督徒要谨守、警醒,确实抵挡撒但。尤其在遭受苦难时,我们很容易因为撒但的攻击而动摇、跌倒,然而我们不能就此感到惧怕,乃要坚定地站在主赐下的信心上,以祷告胜过撒但的诱惑与攻击。此外,也要记得在这世上有与我们同受苦难的弟兄姊妹,并且这苦难只是「暂时」的,要相信神会赐下力量。神会通过苦难使祂的百姓更加完全与坚固,让他们进到永恒荣耀中。请在苦难中赞美赐恩典的主吧!

默想2:彼得在书信最后问安的时候,嘱咐了什么事?

用爱心亲嘴问安(5:12~14)

我们可以靠教会的安慰与鼓励,克服撒但的威胁与攻击。虽然一个人很容易被打败,但两个人就足以面对(传4:12)。在初代教会时期,基督徒因为罗马皇帝的逼迫而四处分散,无法安心生活,一旦被逮捕,就难逃死亡的结局,因此他们总是被追赶,躲躲藏藏过生活。彼得向在极大苦难中的基督徒转达罗马教会的问安,告诉他们要在信心中同工,不要失去勇气与希望。马可曾陪同保罗进行第一次宣教旅行,后来却半途而废,因而引起问题,但彼得在此介绍他为「我儿子」,强调即使是犯过错的人,也能被主的恩典恢复并重新交付使命。基督徒的联合与交通能让彼此在信心上更加坚固,成为胜过世界的力量。
8

圣经通读表

民19;诗56-57;赛8:1-9:7;雅2
(注:圣经通读表是《生命吗哪》为肢体们设定的每日读经计划,每日四章,一年不到便能将圣经通读一遍。)
9

勉励

[/b]
对于新关注华福小组的肢体们,建议你们在QT过程中寻找一位自己的小伙伴,一位能够与自己一起QT的小伙伴,两个人互相鼓励,互相分享QT所得,互相督促。

对于QT不能坚持的肢体们,请相信,我们在话语当中遇到的神,他在我们的生活当中也与我们同在。话语的现场成为我们生活的现场,请相信话语中的那位神,他在我们生活的现场也在同样地做工。

向他祷告吧,现今的时代和士师的时代有许多相似之处,各人都有许多看不见的偶像崇拜,这个世界没有“王”,各人任意而行。

盼望亲爱的肢体们,每日在神的话语中归正我们的生活,更新我们的生命。1、我们的期待是藉着华福小组TQ的平台,让曾经失望、灰心、逃避的人,重拾盼望-重燃激情-重新得力

2、我们邀请一切渴望真理、渴望自由、渴望被爱的人,愿你们在这里找到人生的答案,得着真理、自由和真爱。版权声明

每日QT内容非华福小组原创,华福小组仅做文字录入。



    关注 华福小组


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册