8/20 溪边树之夏(TBWX91)倒数第10天:“十件圣经里的小事情1/10”

 

他也没有事先和任何人商量,因为这件事对他而言是一种生活方式,是自然而然的事情,不是刻意而为之,是一种习性。他也不想让别人知道,也不想讨别人喜悦,也不是做给别人看。祷告对他而言,是最重要的。...

原创践行分享,给你最好的生活方式

点击题目下方蓝字关注 功夫乌龟


8/20 溪边树之夏(TBWX91)倒数第10天 昨天KFT2,晨TD1,NUI59*3,操练学习保罗。“十件圣经里的小事情1/10”

马可福音1:35“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。” 耶稣开始他三年半的事工,但有30年的时间是隐藏的。我们不知道他那三十年每天都做什么。只能通过四福音里对他的描述了解到他是怎样生活的。他每天和门徒生活在一起,也要走遍各处,也要医病赶鬼,还要传福音。每天都是非常的忙碌。不过,这一天,他仍然早起,到底有多早呢?天还未亮。就是我们现在4:00-5:00间。当众人还都在熟睡时。他又去到旷野的地方。就是没人打扰的地方。做什么呢?就是祷告。这是一段分别的时间,分别的地点,进行祷告。

这是他起来后做的第一件事。因为他认为在这样分别的时间,分别的地点,做这件事比其他什么事都重要。比和门徒在一起还重要,比给人治病还重要。他也没有事先和任何人商量,因为这件事对他而言是一种生活方式,是自然而然的事情,不是刻意而为之,是一种习性。他也不想让别人知道,也不想讨别人喜悦,也不是做给别人看。祷告对他而言,是最重要的。就是要在这段时间和上帝祷告,知道接下来的一天他要做什么。

这对他而言是小事,自然就发生了。其实对于我们今天要学耶稣样式的基督徒而言也是一样。你有没有分别出时间,分别出地点,专门来祷告,寻求接下来要做什么。还是和别人商量,交流,听取别人的意见看法,再决定自己要做什么呢?先养成这样的习惯,不是做一次两次,而是每天固定时间做,比别人多付出一些代价,早起些。也特意安排,不让别人干扰。也操练祷告,不让别人知道。这是极小的事情,也可以每天去做。不管你做什么,这件事都可以先做。
交绩五活动咨询群

了解更多咨询

请联系:助教管理员

作者:邓臻,19岁高中毕业后赴美国留学,新产品进市场专家;美国西北大学Kellogg商学院工商硕士;美国加州大学圣荷西分校计算机工程硕士,《第五力浪潮-打造绩效4D团队》联合作者。


——END——
微信号:gongfuwugui2015
功夫乌龟


专注系统绩效提升,邓臻团队运营,交绩五、幸福一年、59人等
交绩五 | 教练思维 | 生活方式


    关注 功夫乌龟


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册