【分享】我们应当彼此相爱_05(12.20)

 

p.p1%20%7Bmargin%3A%200.0px%200.0px%200.0px%200.0px%3B...



爱在历史中的彰显——基督

约翰一书4:9 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生, 神爱我们的心在此就显明了。

约翰福音1:18 从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

耶稣基督的道成肉身,十字架受死,死里复活,就完成了救赎的工作,我们今天传福音,就是传上帝已经做成了的这样一件事情,这是上帝之爱在历史中的彰显。当门徒希望耶稣将天父显现给他们看见的时候,耶稣说“ 从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”

上帝的爱在每个世代当中的彰显——基督徒

约翰一书4:12 从来没有人见过 神。我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心(他的爱)在我们里面得以完全了。

约翰福音13:34-35 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

今天,若有人让我们把上帝显现出来给他们看的时候,我们应当说“ 从来没有人看见 神,  神就住在我们里面,你来教会看见我们彼此相爱,你就知道上帝是怎样的了。”

周五我们温柔团契第一次在新的地方聚会,第一次聚会我们讨论说如果团契是什么样子我们会愿意带朋友过来;昨天早上我们同工一起祷告的时候,我们也讨论怎样能让新人留下来。有人可能会想到:如果教会很好玩、很热闹、如果祷告能实现、如果有神迹奇事、能在这里找到结婚对象等,有各样的好处,可能新人会愿意再来,但是为着这些好处来的,也不一定能在这里得救认识神,这也不是上帝的心意。人们为什么会这么想呢?其实仔细想想,其实是想说这样就证明上帝是真的啊,是见证上帝,但是单单从福音的好处并不能让人认识上帝。不过我们都明白,如果一个人来教会,就看见上帝活生生的在这里,甚至不用理他,他都愿意再来。一个新人来教会,一般情况下他是想来看看是不是真的有上帝,上帝是什么样子的。他来了如果看不见,当然下次就不太容易再来了。如果看见了,可能没人去跟进,他下次也非来不可。我们凭信心相信,每一次聚会,上帝都与我们同在,但是,怎样让新朋友“看见”呢?

后来,我们在温柔团契和在同工的讨论中都得到了一个一致的结论,就是:如果我们弟兄姐妹真实的彼此相爱,我们就更愿意带新朋友来,新朋友也最有可能留下。这也正是圣经中上帝要告诉我们的“从来没有人看见过神”,但是我们若彼此相爱,就能让人“看见”上帝了,就能让人知道上帝住在我们里面。

上帝是爱的极致

约翰福音3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

——上帝差遣爱子耶稣基督

——耶稣基督为我们舍命

上帝就是爱,上帝也是爱的极致,他爱我们,就差遣爱子耶稣,成为我们的救赎,赐给我们生命,而耶稣基督爱我们的一个地步,为我们这些完全不配得的罪人舍命赎罪。人间没有这样的爱,即使是基督徒,我们也承认我们做不到这样的爱。那么,我们怎么能够做到彼此相爱呢?

约翰一书4:19 我们爱,因为 神先爱我们。

但是,我们是能够彼此相爱的!圣经告诉我们,因为我们住在上帝里面,上帝也住在我们里面,我们爱,因为神先爱我们。


    关注 灵粮


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册