【分享】亚伯兰信神(02.07)

 

信心的依据第二个问题我们要问的是,亚伯兰信什么?圣经说,亚伯兰信耶和华!那个时候还没有圣经,亚伯兰的信具体表...

信心的依据
第二个问题我们要问的是,亚伯兰信什么?圣经说,亚伯兰信耶和华!那个时候还没有圣经,亚伯兰的信具体表现就是相信耶和华四次对他所说的话。

在这里,我们停顿下,问问自己:那我们相信什么?当我们说“在这件事情上我有信心”或者“在祷告中,我很有信心”的时候,是什么意思?或者,当我们说“对于这件事,我没有信心”的时候,是为什么?

回到芳园的例子。当芳园和我们众弟兄姐妹一起为她妈妈祷告的时候,可以依靠是什么呢?圣经有医治她妈妈的应许吗?是的,太多了!我最近写了一个《神的医治》个别带领材料,一共七课,从上帝的本性,救赎的应许,耶稣的事工,门徒的效法等等方面来讲,医治是有经文应许的。所以我们祷告的时候,就可以紧紧地抓住这些应许,相信那应许我们的神是信实的!

当然神的医治不是自动的,需要我们凭着信心去支取。也就是说,信徒生病,不是自动会好。神要借着我们信心的祷告,来医治我们的!在这个支取的过程中,可能会有疑惑,会有恐惧。如果我们不使用信心,只把这件事情所谓地“交托”给神,那么我们就不需要那么用力,也不需要冒任何的风险。但是,如果我们不使用信心,祷告就不会有能力,神的应许不会自动地临到我们身上。所以我们必须要操练信心。亚伯兰信神,我们也要信神!阿门?!

我们最后再来看一个例子,就结束今天的信息…

 

使徒行传 27:23-25 因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前。并且与你同船的人,神都赐给你了。”所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。

保罗宣告说:“我信神他怎样对我说,事情也要怎么成就。”信心就是相信“神怎么说,事情就要怎么成就”。有一个属灵前辈这样说:“圣经说了,我相信,这就够了。(The Bible says it, Ibelieve it, and that settles it.)”从反面来说,信心不是“我很想要”,或者“我非常相信可以得着。”信心必须建立在神的话语之上。信心的依靠就是神的话语。所以弟兄姐妹,圣经何等宝贵,神的话语何等宝贵,我们一定要了解,这样才有可能去支取这些应许!

也许有些弟兄姐妹会说,如果神今天面对面跟我说话,我也会相信的。但是你知道吗,神对于我们的恩典其实不亚于亚伯兰或者保罗的。亚伯兰根本没有圣经;保罗只有旧约圣经和部分新约圣经。但是我们今天拥有完整的圣经,就是神写给他所有儿女的话语。相比较起来,圣经的应许比神对于个人的引导更加确定。这话是圣经自己说的!

彼得后书 1:16-19 我们从前,将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

 

彼得说,我传给你们的是我们亲眼见过的,亲耳听过的。但是比我们真实的人生经历更确实的是圣经的预言。弟兄姐妹,圣经是神写给我们每一个人的信。其中每一句话语都是从神启示来的,是真实的,有神圣的权柄的。圣经就是我们信心的依据。

总结来说,信心是相信神和他的话语。亚伯兰信神。他的依据就是神对他所说的话。我们信神,依据就是圣经。每次祷告的时候,要使用信心,必须知道什么是我们信心的依据。那个依据就是神的属性和他信实的话语。

(完)


    关注 灵粮


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册