旷野吗哪-- 永恒天堂

 

到底有没有天堂、地狱?天堂是什么样子?是很多人很好奇的......





关注【良友知音】回复【601】收听【旷野吗哪】

永恒天堂

点击下列播放按钮直接收听
读经
启示录21章10-12节

21:10我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。

21:11城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。

21:12有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。

启示录21章22-27节

21:22我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿。

21:23那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

21:24列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。

21:25城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。

21:26人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。

21:27凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。
金句

启示录21章25节

「城门白昼总不关闭,在那里没有黑夜。」
灵修短文


摘自考门夫人《奔向日出》4月21日

天堂在哪里?《启示录》第22章第1-6节《约翰福音》第14章第1、2节都有说明。

那位无限慈爱的神,用自己带着钉痕的手来建造我们的居所,又用自己的血来固定房屋的结构。祂所为我们预备的住处,没有东风的吹袭、没有冰雹的伤害、更没有忧虑叹息。劳顿的旅人啊,天堂是永恒的,那里不再用年数来计算时间。

末日我们或复活、或被提,将听见主说:你与疑惑和死亡已经隔绝,从今以后,要照你的信心,给你当得的奖赏。--P.C.

今天我们思想《永恒天堂》这个题目。

到底有没有天堂、地狱?天堂是什么样子?是很多人很好奇的。「天堂」就是「天家」,是「天父的家。」

天堂是神同在的地方,神的居所,完美纯洁无瑕的境界,是神在创世之前预定得永生的人,走完人生的旅程,永远与祂同在的地方。天堂里没有痛苦,没有邪恶,没有冲突和烦恼,没有一件事情是不美的。

当我们活着的时候,常常会有流泪,会忧伤痛苦需要安慰。将来有一天,不再有死亡,也不再有悲伤、哭泣,因为「以前的事都过去了」。在天堂,神会擦去我们一切的眼泪。以赛亚书25章8节,先知以赛亚早已预言:「他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。」

神学家巴刻博士说:「在天堂里没有罪,因为在天堂的人,他们里面将没有可以再犯罪的罪性了。」当罪入了世界,神把人赶出伊甸园,从此人活在罪恶和苦难的世界里。将来在新天新地里,罪和死的律已经在耶稣基督的救恩里面被解除了,那时人要享受不再被罪所捆绑的自由。

英国大布道家司布真也说:「当天门打开,众圣徒一同聚集在神的荣光中,那是多么令人兴奋的时刻。罪恶消失,撒旦匿迹,诱惑遁形,我们却在神面前无瑕无疵,永远欢喜快乐。」

今天在世上有诈骗、有偷窃、有恐惧、有仇恨。将来在天上,罪恶没有了,撒旦被关在门外,诱惑永远消失。天堂再也没有污秽人的罪,也没有试探人的恶者。我们无需儆醒抵挡仇敌的攻击,撒旦也不会设计陷害我们,那是一个完全圣洁、完全安全的地方,我们可以享受那全然的安息。

那些不想在地上过圣洁生活的人,不能上天堂。因为圣城新耶路撒冷是绝对的圣洁。不爱与神交通,拒绝神作王的人,假如到了天堂,一点也不快乐。因为「天堂」的意思就是在神面前,享受祂,没有任何阻隔、障碍、或隔阂。巴刻博士在他所写的《活在圣灵里》这本书里提到:「天堂的真正定义,就是看见神,永远与基督在一起,以致愈来愈深入经验、体会与圣父及圣子爱的关系。」

而今天藉着圣灵在我们里面动工,我们已经开始体验天堂的滋味,预尝属天荣耀的喜乐。我们藉着基督、被圣灵所感,得以进到父面前,呼叫阿爸父。

是什么使天堂成为天堂呢?就是我们能与坐宝座的和羔羊,就是父和子在那里建立真实完美的关系。以赛亚书65章24节,神藉着先知以赛亚说:「他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。」

我们跟神之间能够有最亲密的关系,不再需要两性之间的吸引,而是神自己的吸引。这世界的人有娶有嫁,在天上我们不需要两性的婚姻,而是神自己吸引每一个人。奥古斯丁说:「首先,天堂荣耀至大至高的部分就是:完全和甘甜的享受神。」

神是不可见的,是自隐的,将来在天上,神被无限制的观看。我们现在是有限的。哥林多前书13章9-10节,保罗说:「我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限;等那完全的来到,这有限的必归于无有了。」12节,保罗又说:「我们如今彷彿对着镜子观看,糢糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」

两千年前保罗那时代的镜子不是玻璃做的,是铜镜,看起来不是很清楚的。今天我们在世界上感到有太多事情不能明白,有太多感到模糊,只能存在心里的事情。但将来我们见主面的时候,一定样样都清楚。到那时我们就「全知道」,如同主知道我一样。

当神将一切尽都更新,一切咒诅尽都除去,祂的权柄、能力和荣耀彻底实现,天堂就有永久的幸福和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」我们看见祂、爱祂,享受祂对我们的喜悦和无限的爱。人人与祂有无限制的交通。那些心里不爱神的人,就算到了天上也一定不能适应,何况他们的罪使他们与神隔绝。

「对天堂的盼望」绝对是医治哀伤的良药。有人说:「如果你是一个悲观的人,常常因为看见不如意的环境,忧伤失望,当你读到圣经的最后一页的时候,你会立时转为乐观。」因为这里有神为爱祂的人所预备的一切福乐。

我们原是天上的本物,神要把我们带回天上。希伯来书9章23节,作者提到:「照着天上样式作的物件,必须用这些祭物去洁净;但是那天上的本物,自然当用更美的祭物去洁净。」

我们是天上的本物。怎么去理解呢?腓立比书3章20节,保罗提到:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。」

在地上有旧耶路撒冷,地上的耶路撒冷不是永存的,天上的才是。加拉太书4章26节,保罗说:「但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母。」

新耶路撒冷如同旧约会幕里的「至圣所」。启示录21章22节,约翰说:「我未见城内有殿?」因为整个圣城就是殿里的至圣所。我们晓得,至圣所也叫「内殿」,长、宽、高是一样的。因此,有人说:「在为什么圣城里没有殿?」因为所有的地方都是神同在的至圣所!约翰说:「因主神,全能者,和羔羊为城的殿。」我们跟神之间不再有距离,我们不但要见主的面,而且要完全的认识祂。

主耶稣为我们作了先锋,祂照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。祂从死里复活,成为睡了之人初熟的果子,要领许多神所收养的儿子进荣耀里去。祂称我们为弟兄,也不以为耻。一切都是出于神。这圣城新耶路撒冷是「由神那里从天而降」的,是神所作成的。神照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,从上头生了我们。

约翰被圣灵感动,天使带他到一座高大的山,将那由神那里,从天而降的圣城耶路撒冷指示他。约翰看见城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使;门上又写着以色列十二个支派的名字。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

将来天上的国民,有十二支派里面蒙拣选的,和听了使徒所传的福音得救的人。他们在天堂里罪恶已经消除,而他们在地上所有敬虔高贵的愿望,他们金银宝石的工程,他们在主恩典中的建造,都要在天上呈现。

主的名字写在他们的额上,他们是神的工作,在基督耶稣里造成的。有父神和耶稣基督的签名,又有圣灵的印记。他们在那里享受永久的幸福和永远的安息。彼得前书3章22节,彼得说:「耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」

约翰福音16章28节,主对门徒说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」

为什么我们有把握能够到父那里去?因为主说了,约翰福音14章1-3节,主耶稣说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」

将来当这个世界要结束,我们的生命来到尽头的时候,主必再来接我到祂那里去。「天堂」是我们的原乡,地上暂居的所在只是客家。在中国有不少「客家人」,客家人用「客家」这个名称,就表示那不是他们的原乡,他们只是在这里暂居作客。

在世上我们不过是客旅,是寄居的,对天堂的向往,和思慕是一种「思乡」。天堂应该是属于那里的人所熟悉的地方,因为他们常常爱慕那更美的家乡。当他们最终抵达天城的时候,他们从不感到自己是陌生人。

奥古斯丁在他的著作《上帝之城》里说到:「当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看,又观看又爱,又爱又赞美。」

奥古斯丁曾经有过一个神学推想,他在他所写的《上帝之城》这本书里。他说:「在基督里得救的人数,就补满了堕落天使在可爱的天城所留下的空位。」

感谢神,祂叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。启示录22章3节,约翰说:「以后再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,祂的仆人都要事奉祂。」启示录22章5节,约翰又说:「不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。」

这是我们所盼望的福,哥林多前书15章19节,保罗说:「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」

弟兄姊妹,人生不过是进入永恒前的瞬间,是很短暂的,我们的指望不是只在今生。或许今生我们在世上的结局并不完美,但在神的计划里,在天上我们必定会有圆满的结局。地上的不过是影子,天上的才是实体。地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。让我们凭信心,耐心等候,当主耶稣在祂的荣耀中显现,这一切都要实现。

你说:「有人告诉我,某某人去过天堂,怎么样呢?天堂是不是就是像他说的那样呢?」弟兄姐妹,你不是信别人经验里的天堂,而是信圣经里的天堂。并且比「天堂究竟是什么模样」更要紧的,是你的名字有没有被记录在天上?

如果你还不是基督徒,你心中向往神的家那永恒的天堂,今天你就按着神在你心中的感动,谦卑到主这里来,口里认祂为主,心里信神藉着祂为你成就的救恩。当天国在你心里,将来天家也就成为你的家。你愿意吗?你不是回答我,你用无比虔诚的心,恭敬的回答这位爱你,要拯救你的主。

请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,死是罪的工价,但因你为我们承担咒诅,为我们在十字架上舍命流血,担当了我们所有人的罪,我们就成了有指望的人。感谢你,已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。主啊,我们向往与你同在乐园里,感谢你赐下生命活水滋润我们干渴的心。我们为今天所有打开心门接受你的朋友祷告,主啊,是你引导他们的心,你在他们心里动了善工,使他们愿意降伏在你面前,求主保守他们在信仰的路上。为我们崔姐妹祷告,她罹患卵巢癌,已经到了晚期,因为身体虚弱,不能化疗。求主将属天的盼望放在她的心里,用你的恩手扶持她。主啊,你永远是我们可以指望的,人的尽头就是你的起头。愿你因为人的倚靠而得到荣耀,我们期待你为我们施展大能。感谢你,因你有说不尽的恩赐。我们把一切荣耀、颂赞都归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

本集歌曲:

天国在你心里



天国在你心里,天国在你心里,

顺服上帝权柄,天国就在你的心里。

天国离你不远,耶稣就在这里,

让他管理你心,天国就在你的心里,

让耶稣住你心里,让耶稣住你心里,

让耶稣住你心里,天国就在你的心里。

圣城



1. 昨夜我在睡梦中,做了一个美梦,

我站在旧耶路撒冷,在圣殿的旁边,

我听见孩童欢唱,歌声四处洋溢,

彷彿天使的歌声,至天悠扬响应,

彷彿天使的歌声,至天悠扬响应。

耶路撒冷,耶路撒冷!众城门齐欢唱!

和撒那,在至高处,和撒那,归君王!

2. 随后忽然梦境转变,街道寂静无声,

不再听见孩童声,欢唱着和撒那,

太阳忽然黯淡无光,清晨寒冷如霜,

只有十字架隐隐显现,孤立寂寞山上,

只有十字架隐隐显现,孤立寂寞山上!

耶路撒冷,耶路撒冷!听天军高声唱!

和撒那,在至高处,和撒那,归君王!

3. 又再一次梦境转变,新天新地出现,

我看到天上圣城,在宁静的海边,

上帝荣光照耀街道,城门大大敞开,

愿意的人都可来,天门为你而开,

黑夜不需月亮星晨,白日不需阳光,

那就是新耶路撒冷,永远建立常存,

那就是新耶路撒冷,永远建立常存!

耶路撒冷!耶路撒冷!欢唱长夜已尽,

和撒那,在至高处,和撒那,直到永远!

和撒那,在至高处,和撒那,直到永远!

温馨提示:

转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin
良友电台网站:www.729ly.net

旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)


知音.牵手.同行
www.729ly.net
微信ID:liangyouzhiyin



长按二维码关注微信并互动


    关注 良友知音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册