在绝望中抓得住的礼物

 

耶稣对你来已经足够了吗?...



笃信上帝的妈妈受癌症痛苦折磨最终还是离开了我。在她去世之后第三天,我好朋友和我说很奇怪,某某正在热烈追求她,这让我十分震惊,因为他不久前还在和我商量结婚的事情呢。但他却在我最需要支持之时抛弃我。爸爸和我说要再婚,他说有了新家之后,对我就不再一样了,他需要为自己的新家庭多打算。为遗产等事我亲人们也分裂了。



记得那时正值四月,下过雨之后,满世界开满灿烂的杜鹃花,我的心里却万念俱灰。

真的有神吗?我想。我是一个爱主的基督徒,热心传福音,为什么这一切会发生在我身上?

就在这样的时候,我读到《我自己心里的成功神学》。

“想到神欠我们以一种相对没有苦难的人生,这种想法本身,还有当神没有按照我们相信祂应当行事的方式行事,我们感受到的愤怒,这些都揭露了我们内心期望,神要因着我们的好行为使我们获得成功。这就是成功神学。…而真正的福音说,无论什么事情发生在我们身上,耶稣都已足够。耶稣对你来已经足够了吗?

这段文字对我如同警铃一般。我的一切怒气、悲痛岂不是显明了我心中的偶像吗?我开始反思我对福音的认识。福音,若真的上帝是给全人类的最好的消息,它就有能力穿透人类一切的痛苦境遇,使我在痛苦之中仍然因信耶稣而有说不出来、满有荣光的大喜乐。

福音,是来自上帝的礼物,它就是耶稣基督本身。何以证明他如此珍贵,超越一切呢?我想,若失去生于人世所能获取的好处,若面对死亡将要到来的剥夺,都不能改变我心中“拥有耶稣我真是赚大了”这等狂喜不禁,那么真正证明我心中最好的消息是得到了耶稣!

而不是妈妈的癌症好起来,闺密和前男友对我忠诚,找到好工作,嫁给爱主的弟兄,有钱,有闲,有安逸,种花逗猫,读诗,去远方,看世界……



神是看不见的,如何证明有神呢?死后之事,天上的家,谁也没见过,如何证明不是想出来骗人的呢?

神在这个世界上使用基督徒作为这些问题的证明,为神做见证。无论什么事情发生在他身上,他以有耶稣为乐。生之荣华,死之剥夺,不能改变他注视耶稣基督的目光。 他一生专注爱恋的就是耶稣基督,尘世一切,视若无睹。

希伯来书11:35-38

又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,

被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,

在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。

我好想问问这些人,耶稣对你有什么好,你竟甘心愿意这样为他呢?

我想他们可能会说:

“我主耶稣十字架上,流血忍受死亡,甘心为了卑微的我,遍历痛苦忧伤。

救主忍痛十架之上,是为了我的罪,大哉慈悲!奇哉怜悯!广哉主爱无边!

故当十架显现我前,我亦羞惭掩面,我心熔化,热烈感谢,悲伤涕泪流涟。

纵使流尽伤心之泪,难偿爱心之债!我惟向主奉献身心,稍报恩深如海。”

为了使人类能享受至高无上的喜乐,就是享受神自己,神付出极大的代价,天父舍了他的最爱独子,圣子耶稣在十字架上舍了生命,圣灵把自己抵押给我们作为凭证,好使我们不用做什么就可以免费得到神自己。

约翰福音说:“

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。

信基督,就是接待基督,就是承认他是他所是的一切!承认他是超越一切的至宝,与基督相比,一切都失去光彩,变得好像粪土一样。接待他作为一生最高的喜乐和满足,这样你就成为一个基督徒,你就得到最宝贵的礼物!

关于一件礼物

Jesus,the Greatest gift of all。

按住识别:一件礼物


    关注 一件礼物


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册