请问你有几环晨兴?

 

最近听见许多圣徒起来晨兴的见证,实在深受感动。看见主的灵已在弟兄姊妹中间甜美、逐渐的运行,真叫人从深处敬拜主...



最近听见许多圣徒起来晨兴的见证,实在深受感动。看见主的灵已在弟兄姊妹中间甜美、逐渐的运行,真叫人从深处敬拜主。正如腓立比书一6节所说:『我深信那在你们里面开始了善工的,必完成这工,直到基督耶稣的日子。』当然,晨兴不是一时的推动,也不是外面的工作;乃是基督徒生活最正常的建立。晨兴是所有属灵操练的基础,也包括所有属灵的操练。比方,一个晨兴正常的人,定规是呼求主名的人,也定规是祷读主话的人;甚至于连「恒切祷告」、「为主申言」都包括在其中。

再者,清早被主爱充满的人,很容易晚上就被主推动出去看望。有许多圣徒见证,因着有「同伴晨兴」的建立,邀约同伴出去探访,就如顺水推舟、轻而易举;不像从前一再找理由推托。还有,一个因晨兴而充满主爱的人,在财物的奉献上,不只正常,而且慷慨;不再与主斤斤计较。可以说,晨兴不只是活力的泉源,也是所有属灵美德的根源。不只不会取代召会中所有的带领,而且还成为所有行动的祝福和动力!比方,我们现在所实行的「每月区区传福音」,若是没有晨兴托住,过一阵子就疲累了,最后总是不了了之、无疾而终;然而,我们若是天天晨兴,那么我们越是传福音,就越有动力。从十一月初以来,我们实行「晨晨复兴、月月福音」,主日聚会的人数就节节上升,这就是最好的证明!

然而,若要达到并持续这样的复兴,光靠个人晨兴是不够的。已往我们对晨兴的领会,都是个人与主隐密的交通,都是「不见一人,只见耶稣」。甚至一家人也没有来在一起晨兴。个人晨兴虽好,也是一切晨兴的基础;然而若是只有流进,却没有流出,就是美中不足、若有所缺。无论个人晨兴多享受、多属天、多摸着主,若是没有关心到别人的属灵幸福,若是没有从我们身上及时再涌流出去,召会永远不会得复兴;这就是多年来,许多圣徒都有个人晨兴,而召会光景依然故我的原因。

在约翰福音廿一章15~17节,给我们一幅晨兴最好的图画。那里说:『他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主阿,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主阿,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。』这里的第一句「他们吃完了早饭」,就是个人晨兴,也就是个人从主得着喂养;然而故事不停在这里,底下就有主的荣耀托付。主三次对彼得说:「你喂养我的小羊,你牧养我的羊,你喂养我的羊。」这意思就是说,当你个人晨兴,从主得着喂养之后,就要马上去喂养别人。你若是真爱主、爱召会,就请你也从主领受三次的托付,最好能建立三环的晨兴。

比方,一个爱主的圣徒,若花一小时个人晨兴,很有滋润,很得饱足;无奈不能影响周围的同伴。然而,他若先花15分钟个人亲近主,其余的45分钟,去陪三环晨兴;每环两个人,这样,就有七个人同时得主应时的供应。而且他同样的经文,连祷三、四遍,就比个人祷读,印象还深刻、还饱足。传道书四章9节说:『两个人总比一个人好,因为二人劳碌,可得美好的酬报。』12节更说:『有人能打胜孤身一人,若有二人便能抵挡他;三股合成的绳子,不容易折断。』就是说明在晨兴的操练上,不只要有个人与主垂直的交通,也要有与身体平面的交通。

在我们附近的台北市召会十三会所,这二十年来能有永续的繁增,就是许多圣徒清早起来,都建立多环的晨兴。不只与核心的圣徒彼此代祷,也一环一环喂养一般的圣徒;甚至连新人、初信者,都纳入晨兴网里。他们从六点一直打电话到八点多,平均一个早晨就能服事二十几位。板桥市召会有一位负责弟兄,从早晨六点,一环一环的服事,直到十点多,就能供应四十几位,藉这四十几位,就能托住大区的三百多位,而且还继续在繁增中。这些都是我们现在可学习的好榜样!

一个初信者,或是新人,光单线挂住是不够的。有时因服事者的出国、出差,或忙碌,就容易断线。必须要有两三个人交叉照顾,才能一定永定、安家在召会。若是我们能从中心到圆周,一环一环的晨兴下去,那全召会的晨兴率要达到百分之八十,就指日可待了。到那时候,人人都纳入晨兴网,不只没有漏网之鱼,主还会把更多的鱼加给我们。

当然,能来在一起当面晨兴,是最好不过的;因为容易有深渊与深渊的响应(诗四二7)、灯光与灯光的对照。只是限于时间和距离,能用电话晨兴更是方便之举。现代的科技都是为主的恢复效力,比方不只有「三方通话」,还有免持听筒的「会议电话」,多人围在一起,双方都可以听见。中华电讯更推出「七点有约」,从晚上七点到隔天上午八点,无论打多久,每月只要一百元,这真是方便我们实行多环晨兴。愿主祝福我们这样的实行,使多人都起来晨兴,就带进全体的大复兴!

--------------------------------------

如果您愿意,请点击右上角按钮,

分享给您的朋友和朋友圈,一同蒙福

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

愿主耶稣祝福您!

欢迎您关注我们,请点击右上角按钮,

选择【关注官方账号】;

或者,请点击标题下方“隐藏的吗哪”,

查看并点击【关注】。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

微信公众号:隐藏的吗哪

公众微信号:The_Hidden_Manna

投稿邮箱374909552@qq.com


    关注 隐藏的吗哪


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册