2016.4.24〔恩典365〕不要"任性"

 

约书亚记•不要“任性”恩典365365天我们天天一起活在神的爱和恩典里面。恩典365,每一天短短的几分钟...



约书亚记•不要“任性”
恩典365 365天 我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

恩典365,每一天短短的几分钟时间带我们从神的话语里面得着最大的恩典和祝福。这几天,一直在分享当以色列人在艾城失败之后,神怎么样让他们重新站起来,预备去面对下一个得胜。失败,不可怕,比较可怕的是,失败之后再也没有得胜,就永远瘫在地上,那就很可怕。人生谁没有失败呢?但是成为一个基督徒,我们享受一个很大的恩典,就是在面对失败的时候,神告诉我们起来,去面对为什么失败的原因,然后主说预备明天!

因为明天会是一个新的开始,是一个经历神的开始,是一个荣耀的开始。因为破口被堵住了,然而常常在面对这些,我们谁没有失败呢?谁没有做错事呢?可是相对的,在这段经文里面,神也提出两个字,是我们很大的警惕。我读给你听,在第7章25节,神透过他的仆人约书亚这样说,对于那个做错事的亚干,约书亚说你为什么连累我们呢?今日耶和华必叫你受连累。连累这两个字很可怕,其实不只是在这里,当他们在攻打耶利哥的时候,神就亲自这样宣告了。神对他们说,至于你们务要谨慎!神透过属灵的领袖约书亚对百姓说,你们务要谨慎,不可取当灭之物,恐怕你们取了那当灭的物,就连累以色列的全营,使全营受咒诅。连累!

其实这段经文提醒我们,在我们的人生当中不要任性,不要以为随便做错事,错了就错了,我就任性。你知道常常我们任性让我们活在一个失败的罪里面,不只是我们自觉要承受那个后果。有人讲,好汉做事好汉当,我自己做错事,我自己承担。你承担不起,因为不是你一个人要承担,是我们周围的人都被我们连累了,这个道理其实非常容易懂的。公司的老板任性做错了决定,公司的员工不受连累?一定会啊!公司老板做了错误的决定,明明知道不对,还要做那个决定,后来公司跨了,整个公司的员工都受连累了。亚干一个人做错事,整个以色列百姓受连累。

婚姻失败了,孩子会不会受连累?家庭出事了,我们的亲戚朋友会不会受连累呢?会啊!同样地,作为传道人,作为长老,作为执事,作为一个属灵的领袖,不要活在任性里面。因为我们的任性会使我们周围的那些人,特别是在我们的遮盖之下的人,儿女。父母常常像一把伞撑在上面,“父母”这把伞破了一个洞,伞下面的孩子一定受连累。作为一个牧者,像我自己常常被神提醒;作为一个牧者,我需要谨慎!如果我这一把伞是破的,撒旦就从这个破口,攻击我所在的教会。求主帮助我们,面对工作,面对婚姻家庭,面对事奉,不要任性,不要连累我们周围那些明明是我很爱很在乎的人,却因为我的任性受亏损。是,没有人不犯错,但是不要任性,让自己活在罪里面。

我们一起祷告:主啊,谢谢你!透过这两个字提醒我们:连累,不是好汉做事好汉当,我们当不起,因为当一个错误发生,许多周围我们所爱的人,被我们牵连了。求你恩待我们,让我们里面有一个属灵的敏锐,谨慎,不陷在罪中。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!但愿今天这段经文,我们彼此都被提醒:不要任性,走在上帝的祝福里;不要明明知道,却明知故犯。上帝祝福你!

经文:约书亚说,你为什么连累我们呢?今日耶和华必叫你受连累。

圣经•约书亚记7章25节



圣经电视播放盒招商火爆中!!!

1.无论有无网络都可以观看海量电视节目。

2.无论老年人小孩子都会安装操作超简单。

3.丰富节目灵活调整可以定制喜欢的节目。

适用人群:

心里火热传福音的主内弟兄姐妹(可定制传福音专题内容)

注重属灵生命成长主内的家人们(可定制系统专题栽培内容)

注重教会拓展增长的牧者同工们(邀约朋友在家中看主内节目)

要了解电视播放盒的请点击“阅读原文


    关注 wangwang


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册