我们为什么传福音呢?(四)

 

人最需要的就是福音,而人最不感到需要的也是福音。人最需要的就是耶稣基督,而人最不愿意谈的就是耶稣基督。...

我们为什么传福音呢?因为人的需要。


你知道人的需要是什么?人需要中间的需要是什么?人需要中间最大的需要是什么?下面一句话我告诉你,人最大的需要就是人从来不感到需要的需要。这是反合性的,这是人的无可救药的地方。在南美洲有一种病叫作「恐水病」,当人最需要水的时候,那个人看见水就害怕就跑走,结果他就因为没有水,死在怕水而没有水,需要水而又怕水,离开水的这种状态中间。人最需要的就是福音,而人最不感到需要的也是福音。人最需要的就是耶稣基督,而人最不愿意谈的就是耶稣基督。你跟任何一个人谈音乐,谈社会,谈政治,谈蓝绿竞争要竞选的事情,他们都愿意跟你谈。你忽然间谈到一半的时候你说「现在我谈耶稣基督」,他们就板起脸孔离开你走了。他们不需要基督,他们感到人生没有基督照样活着,这个需要是根本没有的一回事情,而你为他哭,他认为你神精有病。你为他难过,他认为你自做多情。你说「我盼望你信主」,他认为你宗教逼迫,他认为你是一个自讨没趣,多管闲事,是一个侵犯别人宗自由的人。这就是人!我们为什么传福音?因为人需要。

那你说你「需要嘛!」他说「不!我不需要。」保罗梦见马其顿的人说「过来,过来帮助我们!」(参:使徒行传:16 章 9 节)保罗以为主派他到欧洲去传道,那边的人需要他,所以他以为他到那边可能人就会欢迎他。他到那边的第二天就进监牢,「谁需要你?你以为我在梦中吩咐你过来,是我要你来帮忙吗?哼!你是搅乱天下的,你给我进监牢吧!」保罗在腓立比的第二天就进监牢了。因为腓立比人又需要,又不感到需要。所以今天我们讲到传福音的时候,圣灵感动你,你心里很感动。「是的,对的。」每一句话都是对的,当你感动到很深入的地步的时候,我吩咐你奉献做传道你马上拒绝。为什么?因为马上实际上传福音的反合性的困难就变成主导你思想的动力,使你发现实践是不可能的,讲是很好听的,所以你不要奉献。今天多少的基督徒过这样的生活!

我事奉主今年第五十一年了,我告诉你多少眼泪,多少困难,算什么!都要过去的。但是听我讲道蒙恩的人是永远的。那么那些困难跟这些一比之下,就像保罗说的,我们怎么可以把这至暂至轻的痛苦跟那极重无比的荣耀相比呢?每次想到极重无比永远的荣耀,我们就认为至暂至轻(参:哥林多后书:4 章 17 节)。「至暂」是太短暂了,「至轻」是根本微不足道的这个困难,我就不足介意了(参:罗马书:8 章 18 节),你不必为这个事情苦。因为神引导你做了一件反合性的工作。你为什么传道?因为人的需要。他感到需要吗?他不感到需要。不感到需要怎么办呢?你传。传到有一天他发现需要的时候,感谢主曾经有人传道给他。感谢主那天那个人传福音给我。

我到天上去我一到的时候我要先找我的主在哪里?找门徒。我还要找有一个老人家,我一生没有见过。那个老人家,一个姐妹到我的家传福音给我妈妈,我妈妈把她赶走,后来再来,以后使我的妈妈信主,以后我七个兄弟五个做牧师,然后因为我一个人至少有两千九百万人曾经听我讲道,就是因为那个老人家曾经传福音。传福音,报喜讯的人他的脚何等佳美(参:罗马书:10 章 15 节),愿意把福音传给他人的人无论流多少眼泪也不必怕。因为你所做的是存到永远,这世界和其上一切的情欲都要过去,唯独遵行上帝旨意的人是永远长存(参:约翰壹书:2 章 17 节)。不但是进入天国,永远长存,而且你借着福音所结的果子与你一样,永远长存。这是何等伟大的果效。为什么传福音?因为人需要。你注意吧,在路上看每一个走过去的人,他们说「我需要读书,我需要赚钱,我需要有好的职业,我需要一个太太,我需要一个配偶。」所以所感到的需要都是次等的需要。他们最重要的需要他们都没有发现。而次等的需要很多人可以供应,最重要的需要而不知道的需要是你我才能给的。你愿意不愿意奉献自己说「主啊,我要传福音。」为什么传福音?上帝的旨意。基督的命令。爱的激励,人的需要。


公众号ID:ChirstPioneer

加入我们爱的家庭吧!


    关注 先锋号


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册