头条|我们中间当前的负担

 

需要新的复兴看见完整异象抓住中心要项带进扎实建造显出身体实际第一部分:认识新复兴的重要神经纶的最高峰——...



需要新的复兴
看见完整异象 抓住中心要项
带进扎实建造 显出身体实际


第一部分:认识新复兴的重要

神经纶的最高峰——基督身体的实际


第三篇 基督身体的实际(二)


我们在上一篇所交通的主要部分,负担还没有过去。本篇我们要继续关于基督身体之实际的交通。在已过这些日子,主向我们揭示了祂圣言中关于神永远经纶之启示的最高峰,为此感谢主。这次相调特会是要带我们达到这高峰。为此,我还有一个负担,是极其紧要的。三一神在我们里面的内住
在这点上,虽然我要与你们交通的,就道理而言是相当普通的,但这事在我们中间实行得并不多。这一点就是三一神在我们里面的内住。罗马八章说到内住的灵供应生命给我们必死的身体。(11。)那里强调内住一事。实际上,主在地上所说的话中,已经题到这事。在约翰十四章十七至二十节,主告诉我们,祂要借着实际的灵进入我们里面而活着。祂要活在那里?祂要活在我们里面。祂又是谁?祂不只是耶稣基督,祂乃是实际的灵。因此,这无疑是说,当实际的灵来了,主自己就要住在我们里面,为要活在我们里面。祂说,‘因为我活着,你们也要活着。’(19下。)祂活着,我们也活着。
你若仔细读这一段主的话,就能看见这不是一种个人单独的生活,乃是我们与主共同的生活,因为祂活在我们里面。我们所过的是共同的生活。约翰十四章二十节说,到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。’这三个‘在里面’,指明一个有力的事实,是极其荣耀的。永远的神在创造并经过必需的过程之后,至终成为实际的灵。祂是这样一位灵,活在我们里面,使我们得以与祂同活。所以这种生活,乃是一种相调。这三个‘在里面’—我在我父里面,你们在我里面,以及我在你们里面—不仅指明一种共同的生活,也指明一种相调。
我们要达到神经纶的高峰,就是基督身体的实际,首先必须看见我们里面这个神圣的内住。我们也许早就知道这事,却不彀注意这事。我不信我们中间有任何人,包括我在内,是经常且随时的与内住的主同活。基督在我们里面建造祂的家
使徒保罗在书信里告诉我们,基督作为那灵住在我们里面;他又进一步告诉我们,基督不仅住在我们里面,也要安家在我们心里。(弗三17。)安家比居住意义更深;主不只居住在我们里面,祂更在我们里面建造祂的家。这就是说,这位内住者住在我们里面,是非常积极的。祂住在我们里面时,就将祂自己作元素建造到我们的所是里,以建立一种奇妙的构造,让祂住在其中。
我们许多人对以弗所三章十七节都很熟悉。我自己也释放了许多关于基督在我们心中安家的信息。但我不信我们中间有任何人,包括我在内,曾经充分注意这事实,就是一天过一天,内住的基督正在我们里面建造、构成一个结构,让祂居住在其中,作祂的家。我对这事的印象,从来没有像最近在塞缪尔记上、下的冬季训练里所感受的那么深刻。
关于撒下七章十二至十四节的亮光,是在我讲信息的时候临到我的;甚至我写训练纲要的时候,也还没有这亮光。我要请你们读关于这段话的生命读经信息。戴维想要为神建殿,但神阻止他。反而,神告诉戴维,祂要将祂自己建造到戴维里面,作他的后裔,这后裔至终要生为神的儿子。这启示神将祂自己建造到人里面,成为人的后裔。至终,这位人的后裔要生到神性里,成为神的长子;戴维在诗篇第二篇中所说的,‘你是我的儿子,我今日生了你,’(7,另译,)印证了这事。神这话是
指着戴维的后裔说的。然后在行传十三章,保罗告诉我们,这出生就是基督的复活。(33。)在基督的复活里,并借着祂的复活,基督的人性被拔高到神圣的水平,祂就生为神的长子。
在塞缪尔记的生命读经里,我指出两处经节。一处是以弗所三章十七节,基督如今在我们心中安家。祂正在将祂自己建造到我们的所是里,成为一种结构,让祂居住在其中。另一处经节是约翰十四章二十三节,主说,‘人若爱我,…我们〔我父与我〕要到他那里去,同他安排住处。’安排住处就是建造一个家,就是父的家。约翰十四章二节说,在父的家里有许多住处。主在今世,就是召会时代,同我们安排住处,让神建造一个家,这家是为着祂自己,也是为着我们。
现在我们要来看,这个家是什么。我相信从召会历史开始以来,从来没有人透彻的摸过这事。今天主已经给我们看见这事。什么是召会时代?召会时代就是神的神圣建造的时代。保罗在林前三章九节说,我们是神的耕地,以生长基督。生长基督乃是产生一些元素,让神在今世把祂的建筑建造起来。所以九节后半接着说,‘你们是…神的建筑。’
保罗说这话时,他就是在建造。他说他立好了惟一的根基,就是耶稣基督。(10~11。)如今我们,包括保罗在内,正在这根基上建造。但我们必须谨慎用那一种材料建造。材料有两类:一类是木、草、禾秸,是属土之物;第二类是金、银、宝石。(12。)金、银、宝石虽是在地里,却是属土之物经过变化而成为有神圣元素的材料,让我们用来建造召会,就是基督的身体。
你们许多人是同工,但你们不知道我对你们众人的负担是多么沉重。主既开了我的眼睛,我就不能否认我是有所看见的。但我非常关心你们有没有看见这事。你是用木、草、禾秸建造你所在其中所谓的召会么?保罗说你若是这样,就是损伤神的殿。(林前三17,见17注1。)损伤是美化的相反;损伤就是玷污、毁坏或败坏。想要用木、草、禾秸建造召会,就是损伤召会。
若是没有你的工作,召会作为神的殿只是原来的样子。但你来了以后,把一些工作加到你所在的召会中,而这工作是属于木、草、禾秸。这就是说,你工作的内在元素是天然的人和肉体,里面带着邪恶的性情。就外面的元素说,你也许说明人传福音或作其他的事,但你所作的是满了肉体、天然的人、和属地的事物。这种工作乃是损毁神今天的建造。
主住在我们里面,是要将祂自己建造到我们的所是里,将我们建造到祂的所是里。祂把在基督的复活里蒙救赎、被拔高的人建造到神性里。基督把这样的人建造到祂自己里面。在约翰十五章主说,‘你们要住在我里面,我也住在你们里面。’(4。)这含示建造。我们若住在基督里,我们就把自己建造到基督里,或者我可以说,我们被建造到基督里。当基督住在我们里面时,祂就把祂自己建造到我们里面。至终,这是相互的居住,并相互的建造。
新约极其强调这事。那灵作为是灵的基督,经过过程并终极完成的三一神,正将祂自己建造到我们里面,并把我们建造到祂里面。以弗所四章清楚给我们看见,一个身体,一位灵,一位主,和一位神,就是众人的父。(4~6。)蒙救赎的人由那灵而生,成为父的儿女,就是基督的身体,而那灵、主、和父是建造在他们里面。神圣三一的三者都建造到蒙救赎、得重生的信徒里面。我们必须看见这事。与那住在我们里面的基督同过相互的生活
我们需要与那住在我们里面的基督同活,好产生相互的居住、相互的建造、相互的生活。保罗说,‘我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。’但保罗继续说,‘并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的。’(加二20。)保罗是凭基督的信而活。基督的信一点不差就是基督自己;基督乃是我们信心的创始者和成终者。(来十二2。)保罗凭基督的信而活,就是凭基督而活。基督活在他里面,他凭基督而活。他之所以如此,是凭着耶稣基督之灵(不是神的灵)全备的供应;耶稣基督乃是成为肉体、经过人性生活、死在十字架上、并且复活的一位,这样一位今天乃是全备的灵。保罗乃是凭这全备的灵,带着祂全备的供应,而活基督并显大基督。(腓一19~21上。)他也说他追求基督,渴望借着认识基督复活的大能而模成祂的死。(三10。)
我们怎能与基督同活?不是凭我们自己,乃是凭耶稣基督之灵全备的供应,借着祂复活的大能而模成祂的死。我能过一种生活,看来是人的生活,却不是凭着我天然的生命。我天然的生命留在十字架上,我每日的生活是模成基督之死的形像。基督的死是模子,我的生活是面团,放在模子里,以模成模子的形像。一天过一天,我是借死而
活;我凭十字架而死,以活在复活的大能里。
保罗说,这样一个人是在这奇妙的灵里行事为人,照着这样一个灵作每一件事。(加五16,25,罗八4。)戴维是合乎神心的人,但这与我们所有的差得太远了。我们乃是神人,行事为人不只是照着神的心,也是照着那灵,就是那经过过程,并借着死与复活得着终极完成的一位。我们需要核对自己是否在那灵里作一切事,并照着这样一位灵行事为人。基督身体的实际,终极完成于新耶路撒冷
基督身体的实际,就是一班神人所过这样生活的集合、总和。这种生活,就是基督身体的实际,要结束这时代,就是召会时代,且要把基督带回来,在国度时代与这些
神人一同取得、占有并治理这地。这些神人在召会时代被成全,并得着终极完成。所以在下一个时代,就是国度时代,他们要与基督一同作王一千年。(启二十4~6。)
许多信徒在召会时代未受成全、未得成熟,他们要在国度时代借着神管教的对付而受成全、得成熟。神有祂的作法。没有一个信徒未受成全、未得成熟,而能有分于新耶路
撒冷。所以在国度时代的一千年中,神要运用祂的主宰,管教这些亲爱的信徒,多方对付他们,为要成全他们,使他们成熟。到了这一千年末了,他们就要准备好,
与那些较早成熟的信徒,一同有分于新耶路撒冷。
今天在召会时代,被成全并得成熟的神人乃是锡安,就是得胜者,也就是召会中的活力排。但在新天新地,就不再有锡安,只有新耶路撒冷,因为一切原来不彀格的圣
徒,那时都已彀格成为锡安。换句话说,整个新耶路撒冷都要成为锡安。什么是锡安?锡安就是神所在之处,也就是至圣所。在启示录二十一章有一个表号,表征新耶路撒冷将是至圣所。新耶路撒冷的量度是个正方体的量度,长一万二千斯泰底亚,宽一万二千斯泰底亚,高一万二千斯泰底亚。(16。)那就是至圣所;因为在旧约里,不论在帐幕或圣殿中,至圣所都是立方的,其长、宽、高都相等。(出二六2~8,王上六20。)
到那时,所有蒙神救赎的人都要被变化,不只在生命和性情上与神一样,甚至显出来的样子也与神一样。启示录四章告诉我们,神显出来好像碧玉。(3。)然后在启示录二十一章,整座新耶路撒冷显出来好像碧玉。(11。)因此,蒙神救赎的人在生命、性情和样子上,但不是在神格上,完全成为神。
我们都必须努力达到这高峰。你若以为这高峰太难达到,所要付的代价太高了,你就必须豫备好,来世的代价更高。你迟早都要被作成神,或是在召会时代,或是在要来的国度时代。所有蒙神救赎的人至终都要成为神,在生命、性情和样子上,但不是在神格上,与神一样。新耶路撒冷乃是被变化、得荣耀、并与经过过程、终极完成之三一神调和的神人。圣城将是一个调和,作神的扩增和彰显,直到永远。我们要享受并有分于这神圣的调和,直到永远。
我们的确需要拚上去,不惜代价的祷告,像使徒保罗那样付代价。我们不该有一种态度,以为我们既已牺牲了前途,又不爱世界,我们在主里就稳妥了。那是不彀的;
你必须认识一切属灵事物的内在景象。神的心意是要使祂自己成为人,好使人得以成为神。这样,神与人就要联调为一,共同生活。至终圣城耶路撒冷,乃是一切异
象和启示的集大成,是三一神与三部分人的构成。这构成,就是新耶路撒冷,要成为永世里的配偶;这配偶既是人又是神,在神性和人性里互为居所。神的荣耀要在这人性上,彰显、表明到极致,光辉烈烈,灿烂赫赫。
在这启示的光中,我们要作什么?要达到这高峰,除了祷告以外,别无他路。耶路撒冷在此是一个大的范围,包括所有的基督徒,这是非常明显的;然而,锡安,就是得胜者,在那里?在启示录这卷书中,主所要得着的,并主所要建造的,乃是锡安,就是得胜者。得胜者就是锡安,就是神所在之处。这是神圣言中属灵启示的内在实际。我们必须领悟什么是主的恢复;主的恢复就是要建造锡安。保罗的著作把这事揭示到极致,但已过看见这事的人并不多。
我实在请求你们,恭敬的考虑这事。保罗说,在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。他又说,我们都当这样跑,好叫我们得着奖赏。(林前九24。)保罗一生终了时说,他已经打过美好的仗、跑尽赛程、并守住信仰;他见证有公义的冠冕为他备妥。(提后四7~8。)盼望我们今生终了时,能说我们也作了同样的事。否则,我们将从召会生活这学校被淘汰;但主要在国度时代的学校收纳我们。我们若在今世未受成全,主就要花一千年来成全我们。主甚至要用第二次的死,就是火湖的火,来管教我们。(启二11。)我为着主恢复的开展感谢主;但另一面,这几年来,我的心情非常沉重,不只是为着你们,也是为着我自己。

进入新的复兴!

团体照着神牧养

团体实行过神人的生活

团体达到神圣启示的高峰

新的复兴

生命活流

微信号:flowing-life31

邮箱:lord7@163.com


    关注 生命活流


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册