倍受大家称赞最灵验的财神护法

 

《修心七要日光藏》中讲,大乘供护法应该具备三种发心:“愿我相续中利他的菩提心早日成熟;愿我见闻觉知的一切众生皆获利益;愿能遣除众生修行过程中的所有违缘。”...







各位师兄,阿弥陀佛:

经克制尼玛上师智慧观察,我们祈祷供养扎基拉姆护法,对自己的生活富足有很大的帮助。

所以,上师将在2017-7-27日前往扎基寺,为大家对扎基拉姆进行烟供、供酒、涂金供养,以此托付扎基拉姆护法神帮助大家财富圆满,家庭和睦。

说起扎基寺,在拉萨的不论是汉族还是藏族都再熟悉不过了。在信众眼中,这座神庙就是财神庙,可是在扎基寺内的女神“扎基拉姆”却是汉地的女子,她不但可以求财,而且还可以求子,求平安,求病愈等等,“扎基拉姆”女神都会大显神通,帮助有求与她的人。可是来此求财的人颇多,久而久之人们就认为扎基寺是一座财神庙了

关于扎基拉姆的传说
相传在很久以前,色拉寺切扎仓一位高僧去五台山朝佛。同时在京城皇宫里的一位美丽的妃子被毒死于宫廷斗争中,她的灵魂始终盘旋在皇宫久久不去,一心想要复仇,整个皇宫惶恐不安,乾隆皇帝得知高僧到了五台山,亲自前去迎请。当高僧来到皇宫,发现了妃子的魂魄在宫盘旋哭泣。高僧入定与女子交谈,得知她生前种种。便将事情经过告知皇帝,皇帝严惩了罪犯,并请高僧为她念经超度,之后高僧准备离开,可在归途中发现那妃子的魂魄一直跟随,并表明归依之愿!



茫茫雪域,路途艰辛,却不改初衷!大师慈悲,被其感动,便同意带她回拉萨。当见到色拉寺金顶时,大师突道女子不能进寺,只能留在扎基,可为你在此建一处所,接受当地百姓供养。女子点头称谢。于是女子就留在了“扎基”,大师回到色拉寺,将一路经历告知切扎仓长老,长老听后夸赞大师,并且同意为这位汉地女子修建一所小庙宇,塑造这位女子的塑像,举行隆重的“伏魔”仪式,为她取名“扎基拉姆”。

根据传说,扎基女神属于世间护法神。世间护法神是指还没有脱离人世,依然需要不断建立功德的护法神,与此相对应的是“出世间护法神”这类神灵在藏传佛教万神殿中数量很少,如吉祥天女、阎魔法王就属于出世间护法神,表示已经脱离了轮回之苦,是佛菩萨化显为护法。

而世间护法神则与众生仍有尘缘,因此很多时候会幻化人形,与众生接触,扎基拉姆就属于此类神灵,所以非常灵验,扎基寺香火之所以旺盛,与大家对这位女神虔诚信仰有着重要关系。



密宗里特别强调供护法。

供品,原则上是越多越高档越好,条件不好的修行人可视情况而定,但不能没有供品,因为这是某种缘起,修行人供养赞叹护法神,护法则帮助修行者,虽然佛菩萨化身的护法神不贪求供品,但在世间成办事业,是按世间缘起。

我们也不要认为护法神就能遣除一些世间违缘,成办世间顺缘,其实如果有信心的话,祈祷护法神可以让我们证悟心性实相,出世间护法本来就是佛菩萨的化现,也是上师的本性,所以,如果供护法时把护法上师观为无二一体,直接就成了上师瑜伽的修法。

《修心七要日光藏》中讲,大乘供护法应该具备三种发心:“愿我相续中利他的菩提心早日成熟;愿我见闻觉知的一切众生皆获利益;愿能遣除众生修行过程中的所有违缘。

我们供护法的时候,要带着天神、地神、水神、家神等一切善神护法。家家都有神,人人都有神——保护你身体的神、保护你家庭的神、保护你财产的神……神离不开人,人离不开神,人也和神互相依赖,这样一切都会吉祥圆满。

此尊为大施主:罗布绒布
他一生经商却总是失败,前后一共失败了九次。

当他到扎基寺,祈祷扎基拉姆并做虔诚供养后,生意却逐渐好转,最后成为了富甲一方的大施主。

现在也被塑像在扎基寺中,成为做生意的信众,祈祷供养的对象,生意的道友祈祷此尊,有不公的加持。

各位师兄,阿弥陀佛:

经克制尼玛上师智慧观察,我们祈祷供养扎基拉姆护法,对自己的生活富足有很大的帮助。

所以,上师将在2017-7-27日前往扎基寺,为大家对扎基拉姆进行烟供、供酒、涂金供养,以此托付扎基拉姆护法神帮助大家财富圆满,家庭和睦。

有意乐供养扎基拉姆涂金、烟供的道友,可以通过以下上师二维码转账随喜:



回向名单登记链接: http://koudaigou.net/f/58fec900bb7c7c0723f3d98d


    关注 利美教言


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册