度鬼容易度人难

 

度鬼容易度人难...













我們曉得平時要度一個人皈依佛、道門,是很困難的事情,有很多人對信仰宗教方面是不置可否,就是可有可無對他們來講,宗教都是一樣的,皆是勸人做善事。

其實從修行的角度講,並不完全是這樣的;因為做善事是世俗世界很多宗教的共同點,勸人為善做善事,只是宗教的一個基本點而已。再高深一點是把自己本身修成聖人,不但是聖人還要成為天人,不但是天人還要成為菩薩,即成仙成佛。

一般來講,對宗教可有可無的人,是因為他本身在世俗世界被環境所感染,而不會想離開世俗世界去離苦得樂,這都是受環境所影響和受環境所包圍。有人問,為什麼在超度時,一下子就可度很多靈魂往生?

花花世界眾生難度,為什麼一做超度法會,就可以度很多鬼魂往生極樂,而且他們也都能皈依正道?這道理在哪裏呢?其實道理很簡單,因鬼魂和现实世界的人不同,鬼魂可以说已經不受家庭限制,也不受外在環境限制,尤其到了中陰身靈魂境界的時候,就明白無常的道理。

因人死後成了鬼魂,本身已成為沒有物質成份了,可以講只有精神的成份,這樣就可以不受家庭、肉身和環境等種種的束縛,更能夠體會無常;所以在超度法會時跟他們講佛、道之理,他們很快就能信受奉行,因知道現已是靈魂了,也知道世俗世界是一種幻象而已,一切都會變成空的,所以能夠體認無常,能夠真正從佛、道所宣扬的道理中得到懺悔,只要一懺悔,一信受奉行就很容易接受皈依和超度,很快往生极乐。

因為欲望世界的人,肉體成份多過於精神,貪、瞋、痴多於清淨,對於有色世界看得很重,所以沒辦法一下子就出離,而「超度法會」裏的這些鬼魂,一來懂得無常,一聞經聽法就知要出離,就能往生,因不受家庭環境及肉體的束縛,即容易往生,這就是我們超度法會殊勝的地方。

即日起信众可预订个人或公司专场法会
地址:中山八路转泮塘路仁威祖庙(荔湾中学旁)
联系电话:18620790814



    关注 黄师傅天机堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册