海南州代祷事项

 

小伙伴们,最近有没有坚持每天祷告呀?尤其是禁食祷告,还在继续吗?好像因着诸多原因,或许大家对于祷告的“热情”...




小伙伴们,最近有没有坚持每天祷告呀?尤其是禁食祷告,还在继续吗?好像因着诸多原因,或许大家对于祷告的“热情”趋于平淡?

的确,我们海南州守望台已经建立快2个月了,时间慢慢过去,每一天的祷告都变得平常而自然,看似我们没有了起初所谓的“热情”,但是,不知不觉中,其实我们已经在接近海南州,此时更多地是亲切和守望~~发自内心的守护一个地方,参与这里禾场的收割,对于我们的生命是何等大的祝福。

无论我们是否软弱,是否每天满怀激情,神都看顾我们,当我们合一献上祷告,神就在我们当中。很感恩,这个团队有你!更开心,看到大家都在为更有效的祷告出力,比如有的小组要求,每天祷告后发报告or分享今天的读经灵修or分享海南州信息,大家可以灵活借鉴~~

下面是一些关于祷告的问答,希望对大家了解祷告有所帮助。

祷告的地位


问:一个奉献的基督徒如何与基督成为成功的代祷者?有福的秘诀在那里?答:关于这个题目有许多该说的,简要说明有点不太容易明白。真实代祷的路不是与基督一同祷告,而是当他与基督联合时,联于基督──同一个灵──向父祈求;即在他名里──在他里面祈求。不是两种态度──基督与我,而是一个──与基督联合,求他所求的──因为,他在一生命中联结。祷告能力的秘诀是基于对此种联合的领会,所以我们才能在对的态度和对的地位来祷告。因为与基督联合是祷告的秘诀,我们从约翰福音第十五章七节可以知道它与祷告秘诀的关连。当我们住在基督里,他也藉他的话住在我们里面──然后「凡你们所愿意的,祈求就给你们成就」,因为你们只求他的旨意!

祷告的信心


问:「使我们胜了世界的,就是我们的信心」,是不是可能有祷告,却没有信心在其中?我觉得我需要更多的信心──「信服神」。

答:「当信服神」这句话,真正如注释所说「有神的信心」(可十一22),并且这是提醒他们记起对他们所论说的环境而言。这是指着耶稣讲到不结果的无花果树。他到了树下找果子,竟找不着,于是他说:「从今以后永没有人吃你的果子」。第二天他们发现树已经枯干了。然后他对门徒说:「你们若有信心不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说『你挪开此地』它也必挪开。」    「信服神」就是当他说话,事就成了。神说:「要有光」,就有了光。我们所说的话与我们的祷告生命有很大的关系。在这个属灵境界中,你怎幺说事就怎幺成。再讲白一点,假如你说「我办不到」,那幺你真的不能了,但若你说「靠着加给我力量的基督我能」,那幺你就能。「神的信心」就是神曾说「要有光」时的信心,神没有疑惑它是否会照他所说的作成。    你们要思想「有神的信心」与基督的话的关连──「你们若有信心,不但能行无花果树上所行的事。」(太二十一21)他向无花果树行了什幺呢?只向树说话,它就枯干了。马可对这件事再记着说「他若心里不疑惑,只信他所说的必成就,就必照他所说的给他成了」。    请记得,你的话在属灵境界的重要性。「弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的话(道)。」当你遭遇困难时,你可能站在人的立场上说「办不到」,但你从神的立场来看时,你说「我不知道这是否是神的旨意?假若是神的旨意,我能做到,我靠着基督能做任何事。」把这个态度应用在你生活中的每一件事,这将使你小心你口中的话。我对一个人说到一件事,「你知道这是不对的」,当我听到他回答「我无可奈何」时,我的心几乎被伤到。我请你不要这样说,因为若在错的事上你说「我无法改正它」,仇敌在错的事上必临到你,那幺你必定不能把它改好了。你要说「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」(腓四13)    我们如何把「有神的信心」运用在言语上,所以当我们用信心说奉神的旨意时,它就成了不是靠一些大的经历或一些神秘的过程,而是靠着在小事上活出这个信心。例如在旅行,早起等小事情上,当你自己去印证它时,你的信心就必增长。我以前常说「我不能长途跋涉而直接去聚会,我需要先休息才行」,但是,当我整天旅行后,主清楚要我直接到聚会去讲道。我就说「若是你的旨意,当然我能」──这时必有能力赐给我,因为我进入了神旨意的信心中,所以我能做到。然后我开始把这个原则应用在成千我原先以为不能行的事上。这些事与祷告生命有何关系呢?每件事都有关系,除非你能在你自己生活的小国度里得胜,否则,你绝不能在耶稣基督的国度里得胜。

细节的祷告


问:我们为同一件事祷告应该多少?答:关于这一点,我们需要祷告上的亮光。圣经说「不可用许多虚空的重复话」,在你把事情带到他面前处理前,你必须先知道这事是否合乎神的旨意。有一件事是必须坚信不疑的,就是神的话清楚地说:「神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约壹三8)神的旨意在此是清楚的,它能涵盖了许多的祷告。所以当你求他除灭魔鬼的作为时,你必能确实的知道自己是在神的旨意中。    举例来说,你可能祷告说:「主啊,魔鬼正藉那个人工作,我们求你破坏他的工作」,你是否一直如此的祈求吗?不,你要在这个特定的题目上,用细节的祷告来进行。你必须以儆醒及祷告来围绕这个人。如果他的环境拦阻他蒙拯救──你就要祷告说:「主阿,干预他的环境,使它们正常」;他所结交的人,他所去的地方,你所看见拦阻他蒙拯救的每一件事,你要在祷告中对付它直到它被挪去为止。然后你开始为正面的祝福祈求,最后你祷告使他完全恢复正常。    当你知道某一个教会有拦阻神工作的光景,但你不知道那拦阻神祝福的是什幺时,你要把它带到神面前,求他指出仇敌作工的所在,他可能被显露出来,无论那些拦阻是什幺,他们会被显明的。这时你可以得到一个知识,该对那些事有确定的祷告,你要在这件事上对每一个细节有透澈地祷告,如此神的工作就不受拦阻了。问:你为所关心的人的悔改应该祷告多久?答:有人曾祷告「主阿,救我的儿子」,主是已经听见了!现在你要儆醒,为与他有关事情做细节的祷告;如他所去的地方,他所看的书,他的朋友,他的工作──在祷告中都提及。为同一个人祷告,不但要有新的祷告,还要每天祷告环绕他的生活及环境,学习以祷告来牧养灵魂。然后你必以不同的眼光来看他们,神也会让你看见什幺事拦阻他们的蒙恩。这将使我们的闲谈停下来!有人说「谈谈别人的事,并不如我们所想象的严重嘛。」在别人的事上只要你一说「这是何等可悲」这句话就会传给别人,但现在你只说「主,我感谢你,让我知道这件事,现在我能为那人的好处祷告」,如此,你所听见的每一件事,都会带到祷告中。祷告就是工作。把每个拦阻祷告出来,在建设性能力中祷告,如此你必在这祷告的工作中得到丰盛的结果。

不住的祷告


问:我知道这种细节的祷告是基于有神的信心──这不是令人困乏的责任,而是信心的工作。

答:是的。这不是背负重担,这是祷告的一种态度。这是求主训练你的心思能常常「儆醒祷告」,并且你为别人求的祝福也必临到你身上。祷告必从你身上涌出,当你没有为一件事祷告过,你就不能判断那事,这就是神说「不住的祷告的意思」。如果神的百姓在这世上能有如此的祷告,这将有何等大的影响呢。只要他们在那里,他们必成为魔鬼道上的一个阻挡。当你看见一个人的名字出现在报纸上,你断不会不为他祷告──这对于我们所熟悉的新闻人物也该没有例外吗?

本周祷告事项:


1、视频中介绍了“爱上QH的101个理由”,而我们爱上QH的理由是什么呢?因为神,我们爱上这片土地失丧的灵魂。请继续特别为海南州的灵魂献上祷告,愿神怜悯;

2、请继续为禾场前线的传道工人祷告,他们需要我们在祷告中做后盾,让我们的心与他们连在一起,眼光都注目在神国度的建立;

3、请继续为我们夏天的DX工作祷告,有机会亲眼看看这片土地,走进他们,把真切地福音传给他们,真的是非常值得的事,愿神感动我们参加,若不能参加,也感动我们献上祷告,支持都有果效;

4、请继续为海南州的偶像崇拜祷告,这是根深蒂固的问题,需要长期代祷,也盼望大家多多关心了解,可以关注一些佛教公众号,认识它的影响力;

5、请继续为海南州已经信主的DXZM祷告,求神眷顾他们的信心,也眷顾他们对真理正确的追求,愿神亲自带领他们进入主里面;

6、继续为小组同工祷告,愿我们在各自的教会和团契中不断长进,对神的认识和爱更加进深。

耶稣爱我们哦,神纪念我们的祷告。


    关注 芥菜种事工


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册