人类第一个福音家庭

 

亚当是好父亲,领头相信福音;夏娃是好妻子、好母亲,也是相信的人,跟随她那相信的丈夫,为她的孩子开了相信的路。...

人类第一个福音家庭


 亚当和夏娃犯了罪,神并没有来审判他们,却来寻找他们,并为他们预备了救恩。亚当和夏娃因此相信了福音。夏娃生了一个儿子,就给他取名叫该隐,意思是“得着”。神曾应许夏娃,她的后裔要伤蛇的头。夏娃相信了那应许,并且期待得着那后裔。因此当她的第一个男孩出生时,她以为这男孩就是神所应许她的后裔。就宣称她“已经得着了!”可是,这样的说法是过早了。实际上,真正的女人后裔乃是四千年之后,从童女马利亚而生的耶稣,耶稣的意思就是“耶和华救主”。(太一21。)因着该隐并非神所应许的后裔,反而,他可能是个调皮不听话的孩子,夏娃不久就失望了。当她生第二个儿子的时候,就称他亚伯,意思是“虚空”。亚伯的名字是很有意义的,说出我们生来是虚空的人。(创四1~2上。)

亚当和夏娃的家庭,乃是人类第一个家庭,也是第一个接受福音的家庭。亚当和夏娃都相信了福音,他们必然将这福音传给他们的孩子。他们必定告诉孩子,神如何吩咐他们不可吃知识树,他们如何没有听从神而吃了那树的果子,又如何恐惧战兢等候死的判决,然后神如何来向他们传福音,应许女人的后裔要伤蛇的头。此外,他们也必然告诉孩子,他们在神面前如何是赤身露体的,神如何杀了羊羔作牺牲,将皮子制成袍子遮盖他们的赤身,使他们能站立在神面前,与祂有交通。在这个家庭中,亚当是好父亲,领头相信福音;夏娃是好妻子、好母亲,也是相信的人,跟随她那相信的丈夫,为她的孩子开了相信的路。亚当和夏娃是相信福音的开拓者。人类的第一个家庭,是一个福音的家庭,信徒的家庭。

人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。(来十一6。)

关注是一种智慧,分享是一种美德!


愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,

与你们众人同在。

长按二维码 > 识别图中二维码 > 添加关注

你渴慕更多明白圣经吗?
你渴慕在生命里长大吗?
你渴慕祷告得垂听吗?
请关注公众号:  mahanian
微信号:zhufu-yurzs


    关注 mahanian


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册