〔恩典365〕认罪必蒙赦免 /2016.4.26

 

您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!让我们同心合意用行动兴旺福音吧!...





约书亚记•认罪必蒙赦免
恩典365 365天 我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

恩典365,365天,天天活在神话语的恩典里面,神话语的恩典,有的时候是祝福,有的时候鼓励,有的时候是挽回,也有的时候是提醒是光照,甚至是责备。求主帮助我们,但愿神的话语不但是安慰我们,也警惕我们。

好像这几天我们提到说,在以色列人攻打艾城之后,他们面对一个失败,第二次再上去攻打,怎么样可以反败为胜?不是说,主啊,我需要更多的祝福,神本来就是祝福以色列人的,但是如果他们中间自己有破口。破口不被堵上,再多的祝福也流失掉了。所以以色列人必须回来面对自己,我里面有哪些破口?为什么这些破口在我里面,以至于带来一个结果,祝福我留不住,堵上破口,祝福就留住了!好像神光照启示他们,神让他们知道问题在哪里,问题在有一个人叫亚干,那个亚干取了当灭之物,接下来呢?在约书亚记7章25节,他们用一个很强烈的方法,于是以色列众人用石头打亚干,打死了。好多人读到这里说,好残忍啊!不过就是拿了一点不该拿的东西,那么严重,为什么?

弟兄姊妹,真的就是这样!圣经上说罪的工价乃是死。如果一个人任性地活在罪里面,罪的工价乃是死,这是圣经明明说的。神在这段日子里面,明明在提醒不可取当灭之物,亚干明明知道,还要这样做。他就必须为他自己的任性,活在罪里面付上代价。而神也是透过这段经文提醒我们,当一个失败一个失误一个难处发生的时候,很多时候我们都去看别人,都是因为他,都是因为她,但是以色列人有一个很好的榜样,约书亚带着他们有一个很好的榜样,不是去看别人怎么样,不是去看艾城怎么样,他们回过头检讨自己,是我们怎么样,他们很严厉地去面对自己里面的罪。

弟兄姊妹你知道吗?很多时候我们都犯了一个毛病,对别人做错的事,对别人的罪很严厉;对自己做错的事,对自己所犯的罪,却很容易原谅,很容易给自己理由告诉自己说,其实有什么了不起,大家都一样,有什么办法呢?我只是一时,我们很容易对自己很放松,对别人却一点都不放手。但是这段经文提醒我们:第一罪的工价就是死,但是谢谢主,在基督耶稣里,我们有一个很大的盼望,因为他为我们的罪付上赎价,钉死在十字架上,求主帮助我们!

约翰一书里面说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们不必把自己手剁掉,把眼睛挖出来,去承担一个罪的结果,我们拿石头把自己砸死,不是!在耶稣基督里,我们享受一个极大的恩典,就是认自己的罪,承认我的罪,我愿意离开这个罪,他赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,求主帮助我们,对自己对罪,严厉!对别人,放手。而对自己最大的恩典就是,不是假装没看见,而是来到耶稣面前,来到十字架面前,认自己的罪必蒙赦免。

我们一起祷告:主啊,谢谢你!如果不是你,我们这些人不但是今生要被石头打死的,在永恒里面我们是绝望的,但是因着你,我们还有盼望。求你帮助我们严厉去对付罪,在基督耶稣里,享受平安,这是你给我们的恩典,奉主耶稣基督的名求,阿们!主再次提醒我们:对自己、对罪,严厉一点;对别人,放手吧。上帝祝福你!

经文:也是以色列众人用石头打死他,将石头仍在其上,又用火焚烧他所有的。

圣经•约书亚记7章25节





恩典365微信公众
微信号: ed_365每天第一时间
发送 恩典365


    关注 恩典365


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册