〔恩典365〕顺服的榜样 /2016.5.25(粤语版)

 

您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!让我们同心合意用行动兴旺福音吧!...



约书亚记•顺服的榜样
恩典365,我们天天活在神恩典和话语中!恩典365,我要祝福你,在365天当中的今天,活在恩典里面。365不只是一个概念,而是每一天我们可以活在神话语的大能里面。

如果你在职场也好,在工作的团队里面,身为一个领袖常常有一个很不快乐的感觉就是,别人不听我的。不管你被放在什么位置上,你成为科长了或者成为经理了,你成为这个团队的主席了。然而不管你挂什么头衔,别人就是不听你,那怎么办呢?碰到那个让人不顺服的,真的很不舒服,有些人,你虽然在职务上有权命令他,但是他如果不是心甘情愿的,那你就很难推得动,然后就变成,推一下他动一下,甚至你推完之后,你转过头,他又退回来了。你碰到这样子的一些部属,或者是所带领的团队,是让人不快乐的。

我还是说,从圣经里面常常看到的很多,不只是一些天上的属灵原则,也在地上我们每一天的生活当中可以运用这些原则。约书亚身上我们就学,在约书亚记14章第2节里面讲到说,约书亚他不但有一个团队,有一个领袖的团队,他不是专断独行的。所以那个好处是,当发生什么事情的时候,不是所有人说约书亚你说的。可能有一些同工可以站起来跟他们说,没有,我们是一起讨论的,我们是一起决定的,他不会成为一个靶心说,所有人的箭靶都对着他。而让大家顺服,还不只是因为你们有一群人跟你很同心,所以你们那些人说了, 我们这些人只好跟。还有一个更大的属灵原则是:14章的2节说,他们所做的每一个决定,是照耶和华藉摩西所吩咐的,把产业拈阄分给九个半支派。是照耶和华所吩咐的,这是一个关键。

常常我们觉得我所带的人不顺服,我们要不要回过头来先问自己,我顺服吗?约书亚必须先问自己,他有没有顺服耶和华所吩咐的,如果他顺服耶和华所吩咐的,你相信吗?顺服,是一个对权柄的回应,顺服是一个有影响力的恩膏,一个不顺服的人,带不出一个顺服的团队。反过来讲,这个站在领袖位置上的人,因为没有一个领袖你上面没有人。当我是一个科长的时候,我上面可能有主任;当我是经理的时候,我上面可能有总经理。如果我作为经理,我就不顺服总经理,而你期待我所带的这些科长主任能顺服我吗?大概不太容易,因为我没有一个顺服的榜样。

约书亚活出一个很棒的榜样来,就是做每一个决定,先看,还不是我们这几个核心的人,我们同不同意,你们几个挺我,你们支持我就可以,不!约书亚做的第一个考量是,这是不是合乎耶和华上帝的吩咐。他在众人面前活出一个顺服神的榜样,别人就会顺服他。我还是说,当你觉得我的孩子不顺服我,我的同工不顺服我,我的公司里所带领的这些员工不顺服我。当我这样想的时候,我要不要回过头来看,我里面有没有顺服,但愿今天主透过约书亚给我们提醒。

我们一起祷告:主求你先把一个顺服放在我的生命里,以至于我可以带出一个顺服的团队,这是我们向你求的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!顺服不只是教导,顺服需要的是榜样。让我们一起活出从神而来的榜样!

经文:是照耶和华藉摩西所吩咐的,把产业拈阄分给九个半支派

圣经•约书亚记14章2节






恩典365微信公众
微信号: ed_365每天第一时间
发送 恩典365


    关注 恩典365


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册