恩典365:放下自己的主见(4月11日)&恩典365: 永远不逃避神的面

 

恩典365:放下自己的主见弟兄姊妹平安,恩典365,我要从心里说,但愿我们天天365天...

恩典365:放下自己的主见



弟兄姊妹平安,恩典365,我要从心里说,但愿我们天天365天,天天都活在神的恩典里面!怎么样可以活在神的恩典里面呢?我要这样做,上帝你来祝福我,不,永远是上帝你要怎么做,我去,我去跟随你,我来就你,那个就你,有一首很老的诗歌《主啊,我来就你》,那个“就”的意思是跟随,我来跟随你,当你在哪里,我去跟你就有祝福了,但是我怎么知道你在哪里呢?我好喜欢一节经文说,“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路”,神是指示我们当选择的道路,好像以色列人要进迦南的时候,他们面对迦南的那些七族,他们有很多的七上八下,但是当他们有一个敬畏神,顺服在神的面前的时候,神就指示他们,但是,我们怎么样能够听清楚神对我们的指示呢?

昨天和你分享,外面的声音要安静下来,而外面很多的声音基本上是因为“我到处去问”,当你不那么打算从人那里听到声音,而愿意专心听主的声音的时候,外面的声音就会安静下来,别人为什么很愿意给我意见?因为我很想问,我很喜欢问,我到处问,但是容许我对你说,真的,你问的越多,越不知道该怎么办,因为所有人都爱你,所有人都为你好,所有人所提出来的意见都是他觉得最好的意见,到后来呢?你怎么办?因为他们的意见并不统一啊,就算他们的意见都统一,其实你也没有把握,那就是神要你做的事!所以让外面的声音安静下来!

第二部分呢,是让里面的声音安静下来,什么是里面的声音,是我的主见,是我已经有这样的一个主见,外面的意见,里面的主见,都需要安静下来,如果我已经打定了,我就是要离婚,那么,你去寻求神的意见干什么?我们要的不是神那你说我可不可以,我们要的是,主啊,我这张支票已经开好了,我要离婚,请你背书,真的很多时候我们听不清楚神的心意,因为我们要的不是神的旨意,我们要的是神的背书,我决定,我决定要换工作,我决定要移民了,我决定了要换教会,我决定了这件事情就是要这样做了,我已经决定了,但是主,需要你祝福,请你背书一下,上帝永远不为我而决定背书,上帝只为他自己的旨意背书!弟兄姊妹我再说一遍,神不会为人的决定备数,神为他的旨意做最完全的,负那个责任,求主恩待我们,里面的声音安静下来,如果我里面已经有一个主见,我就是要这样,你就听不见神的声音了,如果你都已经打算是这样,问我干什么呢?神不就是这样说吗?你根本已经决定了,你问我干什么呢?神不回答,因为他知道,我已经决定了,放下我的定见,你就听得见神的旨意!

我们一起来祷告:主啊,我们真的很需要放下我里面的那个“我已经决定”,主啊,求你自己施恩,恩待我们,放下我们的定见,像约书亚一样,主说脱鞋,他就脱下鞋来,他府伏在神的面前说,请你吩咐,主啊,给我们一个像约书亚这样的心,脱下我的鞋子,放下我的坚持,主,求你吩咐,愿你向我们的心说话,当我们放下自己的定见,让我们听得见你向我们的心说话,这是我们的祷告,奉主的名求,阿门!

祝福你,靠着神的恩典,放下自己的坚持,听见神的声音,祝福你!

视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组 宋园园

*****************************
恩典365: 永远不逃避神的面



恩典365,365天,我们继续活在神的话语和恩典的大能里面。

我真的相信神的话很奇妙,神的话真的不是道理。只是告诉你应该这样,不应该那样。神的话是真理,神的话是带着能力的。我求神帮助我,我自己分享每一天,这短短的五分钟的信息。我常常都跟主说,主耶稣帮助我,让我不要只是说给别人听,我自己要听,我要听见的不只是我的声音,我要听见的是你的声音。透过今天短短的一节圣经,主啊,我自己要先听到,你向我的心说话,这两天我们在分享说,人都是会做错事,那人做错事之后,常常用什么态度去面对呢?

亚当夏娃做错事的第一 个态度。是掩饰,昨天和你分享,掩饰是一件危险的事,因为如果你掩饰得越好,胆子就会越大。因为觉得没事,但是不是没事,明明有事,只是被我掩饰得很好。好像昨天跟你分享,我偷吃巧克力糖,掩饰得很好,刚刚开始偷一颗两颗三颗,后来就一颗两颗三颗到三十颗,越来越大胆,后来就不只是偷巧克力糖。

我就敢做更大的一些,不对的事情。因为我觉得我的技术好,反正没有人会知道。我再说,掩饰不是没有事,只是假装没事,而这个假装没事带来的结果。常常是把我们那个里面,越来越敢去做不该做的事。以至于有一天,掩饰不住了的时候,掩饰得住,但是掩饰不住的时候呢,就东窗事发,就事情爆出来了。我求主真的提醒 我,也提醒你。在神的恩典当中,靠神的恩典,能够勇敢的面对,而不是掩饰。

而接下呢,在圣经里面让我们看到说,他们就躲避耶和华的面,神来找他们,他们就很怕,亚当夏娃就开始去躲避,躲避神的面。我求神帮助我们,在神的恩典当中,我们可不可以靠着神的恩典,一起去面对一件事,永远不逃避神的面,逃避神的面是一件可怕的事。

但是当人做错事的时候,活在黑暗里,在黑暗当中人都有一个反应,我不知道你有没有这样的一个经验。就是如果,你在一个很黑暗的房间,比如说你在一个暗房里面做工作,其实那时候你很怕说。就是光忽然照进来那个光,你突然打开窗户,太阳突然照进来的时候,你眼睛会躲的,一个习惯在黑暗里的人,害怕面对光。我的人 生也是这样,我相信你的人生也是这样。一个习惯活在黑暗里的人,是害怕面对光的,但是在一个习惯,最需要的是什么,也是光啊,也就是光啊。

我有一个好朋友,他一直都在,一个工作都是夜班,他晚上在夜班的工作,所以他后来生病。那他就问医生说,为什么他会生这样的病,医生跟他说你需要照阳光,因为他的工作总是在房间,而且在晚上,在晚上的工作,而白天呢,他就要去睡觉,因为他的工作,是非常重的体力的工作,所以常常他出来工作的时候,已经是晚上 六七点钟。那工作到第二天早上,五六点钟他才能够下班。而这个过程当中,是很重的体力,所以回到家他就拼命的睡,因为很累很累。因此他长期没有照太阳,长期在没有光的过程里面,他的身体上就起了一些变化,后来就生病了。

人需要光,不只是我们的身体需要,需要日光需要阳光,我们的生命里面更需要光。因为神就是光,当我们长期,活在一个黑暗当中的时候,我们最怕见光,而那个时候,也是最需要见光的时候。求主帮助我们,谢谢 主,我读到这段圣经里面,我觉得很感动的一件事情是,当亚当夏娃做错事,他们躲起来的时候。是神去找他们,他们不敢去找神,是神去找他们。我自己的经验也是这样,很多的时候我做错事,失败了。即便都已经做了牧师,我诚实的说,很多时候,哎呀我又做了一些觉得很糟糕的事情的时候,根本不敢去见神,常常都是我 躲神,而神找我,而我唯一能够做的是什么,是当神来用爱,呼唤挽回我的时候,我只能跟主说。

主我在这里请你帮助我, 我还是说在我们生命当中。你会看到这一集,听到这一集的恩典365,一定不是偶然的。我相信主爱你,我不认识你,我不知道你是谁,什么样的生命的光景在里 面。但是你会不会怕见光,一个习惯还活在,生命的黑暗里面的人。但是谢谢主,即便你害怕见光,今天不是你去找神,是神来找你。主不是指责你活在黑暗里,主用爱带我们走进光明,出黑暗进光明。那是神的工作,但愿今天,你听见神向你的心说话,他要领你出黑暗进光明。

经文:那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。(创世记3:8下)

作者:寇绍恩

文字整理:每日恩典文字事工组

如何关注微信公众号“信仰的力量”:

微信——添加朋友——选点“公众号”——输入“信仰的力量”——搜索找到后选择关注

【关注事工】:只回复数字“0

【牧师讲道】

只回复数字“11”,查阅 冯秉诚牧师科学与信仰讲道

只回复数字“12”,查阅 张伯笠牧师的信仰历程及布道讲集

只回复数字“13”,查阅 远志明牧师幸福婚姻讲道全集

只回复数字“14”,查阅美国心血管专家叶陈淑淑见证分享

只回复数字“15”,查阅范学德《我为什么不愿意成为基督徒》

只回复数字“16”,查阅杨安鼎牧师的讲道

【信仰答疑】:只回复数字“21

【探访活动】:只回复数字“31”,查看“觅非播舍”相关信息

【如何祷告及相关】:只回复数字“41”,查看如何祷告、禁食等

【见证】

只回复数字“51”,查看比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;

只回复数字“52”,查看彼岸见证全集、尼克.胡哲;

回复以下相应红色姓名或数字即可查看相应见证:

洪汉义或501蔡琴或502黄绮珊或503袁幼轩或504吕丽萍刘海英或505、罗慧娟或506

(每次只能回复一个名字)

【宗教之分】:只回复数字“61”,查看佛教相关、风水

【美文回顾】:只回复数字“20140000”查阅2014年发布的热点信息

【圣经学习】:回复(红色字部分)圣经旧约纵览0108圣经旧约纵览0916

  • 圣经旧约纵览1724、圣经旧约纵览2532;查看大卫鲍森的讲解
【按年月日查阅】:输入年月日的数字可查相应日期的信息,如2014年08月05日,即可只输入数字“20140805”,查看当天的信息,目前可查范围:20140801——20141031


    关注 信仰的力量


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册