基督徒根本的功课,乃在于先学习里面的功课

 

许多神的儿女,喜欢在主面前求外面的恩典。当年主在地上事奉的时候,很多群众跟着祂。但是很多人只是求吃饱饭,求病...





许多神的儿女,喜欢在主面前求外面的恩典。

当年主在地上事奉的时候,很多群众跟着祂。但是很多人只是求吃饱饭,求病得医治。

今天也是如此,很多神的儿女的祷告,在求外面的祝福,有物质的、职业的、家庭婚姻的,甚至是教会的属灵的。

不是说我们不可以跟主求外面的祝福。主耶稣常常动了慈心,愿意祝福我们。

但是,神的儿女要有真实的长进,不可一直求在外面得着恩典,要学习从里面得着恩典。

主在外面所给的恩典,不要超过我们里面的学习。有了外面的恩典,固然应该让我们感谢主;但肉体若没有受对付,就还是一样的刚强。

主医好了十个长大麻疯的人,其中却只有一个回头来感谢和赞美。

我们要学习,即使没有外面的祝福,也能学习里面的功课。有时主不听祷告,我们反而能在里面认识主。

当然,我们也不能像禁欲主义者那样走极端,一定要求在外面受苦,我们要维持均平。

若有外面的恩典,我们可以感谢主,但不可勉强神,我们求神给外面的恩典,总不可强逼神作所不愿意作的。

有一次我与和受恩姊妹在客厅谈话,听到后房有两位姊妹在祷告。其中一个祷告声音很大,和受恩姊妹就问我,能否像她这样祷告?我还没有答,她就对我说,“你不能像她那样祷告。”她说,“你不能像她那样,去勉强神来答应她的祷告。”

一个人心急的时候,就要勉强神来作祂所不愿意作的事。

神儿女属灵的情形如何,是看他外面与里面的平衡如何。若是外面的多,里面的少,这证明对里面的认识不够。所以我们总要维持里面和外面的平衡。

基督徒根本的功课,乃在于先学习里面的功课。

人蒙神怜悯时,常有外面的恩典,这恩典我们也需要;但里面的功课若不学,就是有外面的恩典,也不能叫他得着益处。

以色列人有许多外面的恩典,但不认识神。没有一班人,像以色列人看见神外面的神迹那样多;但也没有一班人,像以色列人悖逆神那样多。

同样的,哥林多教会也有许多外面的知识和恩赐,她是外面最蒙恩典的教会,但他们缺少了里面的恩典,他们没有里面的学习。所以保罗说,你们作了王;我们使徒们却是列在最末后的。

我们必须要回到里面有学习。当一件事临到时,要看见神所要作的是什么,所要我们学的又是什么。






    关注 再忙也要做个好妈妈


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册