恩典365:渴慕知道主的心(5月6)&恩典365 :在职场上全心为主而活

 

恩典365:渴慕知道主的心恩典365,我们在神的话语当中,一起活在祝福和恩典里面。怎样在神...

恩典365:渴慕知道主的心

恩典365,我们在神 的话语当中,一起活在祝福和恩典里面。

怎样在神 的话语当中活在祝福和恩典里面呢?有什么更好的方法?那就是从神 的话语当中找到属灵的原则。学圣经当中的人物,他们怎么得胜、牟福,或照着去做就一定得胜、牟福,因为神不会亏待人。同样的,这些圣经里的人物这样做,结果被管教,受羞辱。如果我也一定要这样做,那么我也一定会落到这样的光景里面,因为,神 不会亏待人。

【约书亚记】到第九章的时候,发生了一件事,有一群基遍人害怕以色列人的打击,他们就开始设一个诡计,让他们自己得以被存留下来,不被灭亡。在这件事上,跟神的心意是不合的,神 要把他们都除去,把迦南地的这帮外邦人都除去。可是基遍人后来真的留下来了,而在这整件事上,有一个重要的关键我读给你听,在九章的14节里面说“以色列人受了他们些食物,并没有求问耶和华。【书九:14】”,这是一个很重要的属灵原则。

有的人说“诶,我人生中的每件事情都要求问神,那很麻烦诶。那我中午要吃饭,我要不要问神啊?我今天是9点钟睡觉还是10点钟?要不要问神啊?”大家好像在开玩笑,觉得“哪有这种人啊,哪有每件事情都求问神的。那还不是重要的事情就问一问嘛,其他的事情就每天都是这样过咯”。

但是,圣经并没有告诉我们说“大事情就去问神,小事情自己决定,大事还是小事,究竟是大事还是小事都由我决定”,如果是这样那就完了。但是这里就发现,一件看起来无足轻重的事情,一群他们在征战的过程当中,有一群看起来好像是远方来的人,来到他们中间求和息(战争求和的意思),这没有那么严重的事情。然而,在一件看起来没有那么严重的事上,他们轻忽失去了求问神的心。这个结果是什么?其实,就造成了一个破口。破口在他们中间,以至于基遍人一直留在他们中间,而神 的心意是让他们把这些污秽的、肮脏的、不洁的通通都除去。关键在哪里?关键在于有的人说“这种小事,我决定就好了吧。”

我们的人生会不会也是这样。那也许你会说“诶,那很麻烦诶,我们的每件事都要求问”。其实那个求问常常不是一个宗教的行动,其实那个求问是一颗心,不是外面的那个动作,不管外面发生什么事,我里面跟神有一个很亲密的关系,说“主啊,我现在应该办?我现在应该怎么做呢?是不是现在这个事情是不是要照着我自己的想法,还是说身边有一个人我可以目视,你告诉我,我应该怎么做。我正在往前行,但如果我做的不对,主啊,你一定要告诉我。如果说我里面有一个不平安,主啊,你一定要告诉我,让我可以敏锐的知道那个圣灵在向我的心在说什么”。关键不在于那个行动是不是每件事情之前都要去祷告五分钟。即使我们可以祷告五十分钟,但其实我们内心还是在想“我要这样做,我应该要那样做”。我们也可以没有外面祷告的形式,但是我们心中却有一个真实的声音在说“主啊,我渴望知道你要我怎么做。”

你要不要问你自己每一件事情,婚姻、儿女、工作、侍奉,我们里面有没有一个渴望说“主啊,你让我知道你的心!如果你让我知道,我一定听你的”。谁敬畏耶和华,耶和华定指示他当选择的道路。

请祷告“主啊,把一颗敬畏你的心,渴望知道你的心的心,放在我们里面。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!”

主在乎的不是外面的宗教的行动,主在乎我们里面是不是有一个渴慕知道主的心,渴慕吧!

作者:寇绍恩

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组 大军

************************
恩典365 :在职场上全心为主而活



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

可以每天走在上帝的祝福当中,真的很好。可是请你记得,上帝不只是叫我们享受祝福,上帝也要透过我们成为别人的祝福,使人得福。在这一系列的关于职场方面的分享,我们学习怎么样在所在的位子上,工作的场所里面为主发光。在这一系列的分享当中,我们从今天开始要进入到一个圣经的人物,我非常喜欢的一个圣经人物。我觉得我在他的身上,有很多的榜样可以学习。他其实是一个在职场上工作,而同时也是为主传福音的人。

我们今天讲职场宣教士,职场宣教士的意思是说,他是一个宣教士,是一个到处传福音的人,但是他不是一个把工作放下来,进到教会里面传福音的人。他是在所在的工作岗位上、在职场、在办公室里面为主发挥属灵的影响力,为主得人的人,这个人是谁呢?巴拿巴,使徒行传里面讲到的巴拿巴,那个带着保罗出去第一次旅行布道,然后一站一站地去传福音的巴拿巴。但是你知道,从圣经里面让我们看见,巴拿巴跟保罗两个人,都不是全职事奉。所谓的全职事奉是什么,就是把工作放掉了,然后到教会里面来工作,教会照顾我的生活,不是的。在圣经里面让我们看见,特别在使徒行传,甚至在哥林多前书都看到,保罗和巴拿巴,都是带职事奉的人。保罗在哥林多前书中讲到说,巴拿马都是自备粮饷来工作的。换句话说,他们其实有自己的工作,有自己的薪水,用今天的话来讲,有自己的收入。保罗是织帐篷的,巴拿巴也有他的工作。用今天的话说一方面他有自己的养生的工作;而另外一方面,他也全心地为主传福音。我们常常讲说,哇,这个人是全职的,那个人是带职的。但是从圣经里面去看,保罗写了这么多的书信,保罗到处去传福音,其实他一边四处去传福音,一边他在织帐篷。他自己有一个谋生的工作,哇,好特别哦!圣经让我们看到的,不是全职或者是带职,圣经让我们看到的是一个人是不是全心为主而活,不是全时间的问题,是全心的问题。即便我在职场上,即便我在工作的环境里面,我仍然全心为主而活,我仍然全心地领受那领人归主的负担,和传福音的火。反过来讲就算我去念了神学院,我进了教会,我做了传道,我做了牧师,可是如果我里面,没有全心为主而活。恐怕我也只是一个,拖累教会的工作人员而已。那么教会对我而言,会不会只是一个工作呢?那只是我的一个工作场所,是我的职业?职业是什么?职业牧师、职业传道,只是一个职业吗?

我想上帝在乎的不是我花多少时间去为主工作。上帝在乎的是我是不是全心的,不论我在哪里,我全心为主而活。巴拿巴和保罗虽然都是自备粮饷,但是一个全心为主而活的人。他们没有累着教会,他们没有拿教会的薪水。但是他们全心服事神,全心跟随主。今天这个世代,求神兴起更多的人,不在乎我有没有拿教会的薪水,而在乎我是不是全心为主而活,而主也顾念我生活的需要。祝福你在你的工作上面,经验神不断地给你开路,有最好的工作发展。也祝福你,在你的每一天,在职场上的每一天为主发挥属灵的影响力。你要知道上帝把你摆在这个公司,到底为什么,只是赚钱吗?只是养生吗?只是为五斗米折腰吗?不,神对你有一个更大的心意,在你所在位子上为祂发挥属灵的影响力,奉主的名祝福你成为这个世代的巴拿巴,成为这个世代的保罗,成为这个世代带职的宣教士,在上帝给我们的位子上,为主而活。

主,求祢自己施恩。当我们要进到巴拿巴的人生的时候,先求主帮助我们对准你,不论你把我们放在哪一个环境里面。是家庭主妇还是学生、是老师还是上班族,不论是在哪一个位子上,主,求祢帮助我们,呼召我们,呼召每一个基督徒全心为主而活,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求。阿门!

我是一个全时间在教会的传道人。我常常提醒我自己,圣经里面看到那么多榜样,他们一边工作,还一边全心跟随主,像我这样的传道人,更需要全心快跑,一同来跟随主

经文:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(马太福音5:16)

文字来源:微信公众平台——全球基督徒见证分享网

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

微信——添加朋友——选点“公众号”——输入“信仰的力量”——搜索找到后选择关注

【关注事工】:只回复数字“0

【牧师讲道】

只回复数字“11”,查阅 冯秉诚牧师科学与信仰讲道

只回复数字“12”,查阅 张伯笠牧师的信仰历程及布道讲集

只回复数字“13”,查阅 远志明牧师幸福婚姻讲道全集

只回复数字“14”,查阅美国心血管专家叶陈淑淑见证分享

只回复数字“15”,查阅范学德《我为什么不愿意成为基督徒》

只回复数字“16”,查阅杨安鼎牧师的讲道

【信仰答疑】:只回复数字“21

【探访活动】:只回复数字“31”,查看“觅非播舍”相关信息

【如何祷告及相关】:只回复数字“41”,查看如何祷告、禁食等

【见证】

只回复数字“51”,查看比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;

只回复数字“52”,查看彼岸见证全集、尼克.胡哲;

回复以下相应红色姓名或数字即可查看相应见证:

洪汉义或501蔡琴或502黄绮珊或503袁幼轩或504吕丽萍刘海英或505、罗慧娟或506

(每次只能回复一个名字)

【宗教之分】:只回复数字“61”,查看佛教相关、风水

【美文回顾】:只回复数字“20140000”查阅2014年发布的热点信息

【圣经学习】:回复(红色字部分)圣经旧约纵览0108圣经旧约纵览0916

  • 圣经旧约纵览1724、圣经旧约纵览2532;查看大卫鲍森的讲解
【按年月日查阅】:输入年月日的数字可查相应日期的信息,如2014年08月05日,即可只输入数字“20140805”,查看当天的信息,目前可查范围:20140801——20141031


    关注 信仰的力量


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册