恩典365:顺服神所设立的权柄(5月16)&恩典365 :给人再一次的机会

 

恩典365:顺服神所设立的权柄恩典365,祝福你今天走在神的恩典当中。昨天和弟兄姊妹分享说,顺服就蒙福,持续...

恩典365:顺服神所设立的权柄



恩典365,祝福你今天走在神的恩典当中。

昨天和弟兄姊妹分享说,顺服就蒙福,持续的顺服可以使我们持续地走在上帝的祝福里,持续地照着耶和华的吩咐而行,我们就会持续经历耶和华为我们争战,当他为我们争战,还有什么不会得胜的呢?祝福你,持续的顺服,持续的蒙福,那么顺服谁呢,当然顺服神,然而接下去我要和你一起读一段经文,你就会发现,还不只是顺服神哦,也包括顺服神所设立属灵的权柄。

我们一起来读这一段经文,在第十一章第十五节说:耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。(书11:15)

你知道在基督徒的人生当中常常有一个迷思,说我愿意顺服神,但是我不顺服人,我不听人的,我只听神的,但是神把我们摆在一个身体里面,在一个身体当中,主有一个属灵的权柄在那里,我求主帮助我们,你知道当我们说,我只听神的,我不听人的,其实里面有一个骄傲,那个骄傲是,好像只有我听得到神的声音,可是当我被放在一个身体里的时候,我必须降服在这个属灵的权柄里面。约书亚没有说,现在换我当家了,上帝你有什么话你直接对我说,以前跟摩西说的不算了,因为现在是我了,这是约书亚的世代了,是一个新的世代了,以前那些旧事已过了,现在主啊,你有什么话对我说。不,他不只降服在上帝的权柄里,他也降服在上帝所设立的属灵权柄里面。我再读一遍给你听,“凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的”,不但没有一件不做,每一件都做,而且每件是积极地做,努力地做。你知道很多的时候我们在一个侍奉的团队,或者在一个教会,或者是在一个家族里面,有的时候你也没有不做啦,但是我慢慢做,想到的时候再做,有空的时候再做,其实那是一种消极的抵抗,消极抵抗说,好吧好吧,你一定要这样做,长老要这样说,同工要这样做,小组长要这样说,好嘛好嘛,我看看喽,其实约书亚给了一个很好的榜样,他不但照着去做,而且没有一件懈怠。懈怠是什么意思,拖拖拉拉嘛,拖拖拉拉为什么,因为不甘愿嘛,我不想做,我不喜欢这样做,我觉得那没什么道理,我有一把我的尺,我想做的是这些,跟我想的不一样的,我虽然没有抗拒,但是我摆着喽,慢慢看喽,有空的时候做喽。约书亚为什么那么蒙福,那个世代的人全部倒光了,只剩下约书亚和迦勒这两个人,在约书亚身上一定有一些我们可以学的功课。我要奉主的名祝福你,基督徒,你和我,我们都需要学一个功课,是的我们顺服神,顺服神所设立的权柄也是顺服神的一部分,顺服神所设立的权柄,也是顺服神里面的一部分。在家庭里面,顺服父母亲,因为他是权柄;在教会里,顺服那些神所设立的领袖,那是权柄;在职场上,顺服我的主管,因为那是权柄,当然,如果这个权柄对抗神的权柄的时候,我当然选择站在神这边,但是更多的时候,我降服在神所设立的权柄里面,奉主的名祝福你,这是约书亚蒙福之道。

我们一起祷告,主啊,谢谢你给我们一个很好的榜样,你吩咐摩西的,摩西就吩咐约书亚,摩西吩咐约书亚的,约书亚没有一件不做,没有一件懈怠不做的,没有一件拖拖拉拉不想做的,因此约书亚成为一个蒙福的人,愿你把这样一个蒙福的心志也放在我里面,顺服神所设立的权柄,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!再说一遍,顺服神所设立的权柄,就是我们对神的顺服,上帝祝福你!

经文:耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。(书11:15)

文稿整理:信仰的力量文字事工组 冯茁

***************************
恩典365 :给人再一次的机会



恩典365,365天,我们还是一样每一天活在上帝的爱和恩典里面。祝福你,不但自己享受神的爱,神也用你成为别人的祝福!

把爱分享出去,就像这段时间我们分享的巴拿巴,他是一个挽回别人的人,他是劝慰子,对于那些走错路的人,他用爱心把他们挽回回来;对那些瘫在地上站不起来失败的人、被别人厌弃的人,他伸手给他们,扶他们一把,让他们可以重新站起来。好像对保罗,保罗做过错事,但是当他回头之后,很多人不接受他,不接纳他,巴拿巴率先向他伸出手来说,我接纳你;很多人不信任保罗,巴拿巴用他的被尊敬的地位,替他背书说,给他机会。谢谢主!

巴拿巴的生命真好,因为他,许多人被成全,可以站起来。不只对保罗是这样,还有另外一个年轻人叫做马可;巴拿巴一直愿意给年轻人机会,他真的是一个很棒的属灵长者,给很多年轻人机会,给保罗机会,给马可机会,但是马可一样做错事啊!马可在跟他们一起出去旅行布道的时候,不知道是因为生病、想家、还是吃不了苦,半途就跑掉了,以致于第二次保罗跟巴拿巴要一起出去宣教的时候,巴拿巴说,来,再给马可一个机会吧,再带这个年轻人出去;保罗说,不可以,这个人不忠心,这个人会开小差,这个人吃不了苦,不可以!大家知道,在开始宣教的时候,都是巴拿巴带头,但是渐渐地保罗被成全起来了,他们两个好像是并驾齐驱,而为这件事他们甚至争执到对立、闹翻。巴拿巴坚持还是要给这个年轻人机会,所以他就带着马可仍然出去服事。

我每次读到这里都很感动,我就在想,在我的生命当中,一路走来,我不知道做错过多少事,如果我周围的人都像年轻时候的保罗一样说,寇绍恩干过这种事,再也不能用他,永远不录用,我大概就完了,不知道完了多少次。但是谢谢主,在我的生命当中,我遇到非常多的人像巴拿巴一样。我做错事,我失败,我跌倒,他们说,年轻人嘛,再给他一个机会。我真觉得好像保罗说的,我今日成了何等的人,是蒙神的恩才成的,而上帝给我的恩典常常是透过许多人宽容我,再给我机会,像巴拿巴这样。以至于像保罗,他年轻的时候觉得自己很强很行,所以,他看不得别人,这个人不好,那个人不对;但是,就是这个保罗,到晚年的时候,他一路经历神的恩典。他自己说,我是个罪魁,我这么不好的人,上帝还给我机会用我。所以当他到晚年写提摩太后书,也就是他的最后一卷书的最后一章,他说,把马可带来,因为他在传福音的事上于我有益。你看,连保罗晚年的时候都有很大的一个改变。年轻的时候他说,这个人做错过事,这个人永不录用;晚年的时候说,带来,他有用,他是有用的。

谢谢主!如果没有巴拿巴的爱和挽回,大概马可这个年轻人就一辈子站不起来了,因为他已经被贴上标签了,这个人不能用,这个人不忠心,这个人吃不了苦。但是,巴拿巴再给他机会,再给他机会,再给他机会,甚至后来把他介绍给彼得。其实,马可后来很长的时间是跟着彼得,彼得也带他,透过巴拿巴,透过彼得,马可成为一个被神大大使用的人。马可是谁呢?就是我们常常读《马可福音》的那个马可,如果那个孩子当时就失志了,一辈子再也站不起来了,我们就读不到马可福音了。谢谢主!马可靠着神的恩典站起来,因为他的生命里面有巴拿巴。

你周围也有马可吗?那个曾被认定成不了气候,做不了事,老是出错,老是捅娄子,老是偷懒,老是不忠心的马可,你愿不愿意再给他一次机会呢?爱是恩慈,恩慈是给人再一次的机会,你愿不愿意靠着神的恩典,给你周围的人再一次的机会呢?

主,我相信在今天的恩典365里面,我们会想到一些人;主啊,若是圣灵把这些人放在我们的心中,我求你给我们一个从你而来的爱的能力,愿意再给人一个机会。

谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿门!但愿你周围的马可,因为你的爱,再给他一次机会,使他的生命被挽回回来。

经文:爱是恒久忍耐,又有恩慈....(哥林多前书13:4上)

文字来源:微信公众平台——全球基督徒见证分享网

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

微信——添加朋友——选点“公众号”——输入“信仰的力量”——搜索找到后选择关注

【关注事工】:只回复数字“0

【牧师讲道】

只回复数字“11”,查阅 冯秉诚牧师科学与信仰讲道

只回复数字“12”,查阅 张伯笠牧师的信仰历程及布道讲集

只回复数字“13”,查阅 远志明牧师幸福婚姻讲道全集

只回复数字“14”,查阅美国心血管专家叶陈淑淑见证分享

只回复数字“15”,查阅范学德《我为什么不愿意成为基督徒》

只回复数字“16”,查阅杨安鼎牧师的讲道

【信仰答疑】:只回复数字“21

【探访活动】:只回复数字“31”,查看“觅非播舍”相关信息

【如何祷告及相关】:只回复数字“41”,查看如何祷告、禁食等

【见证】

只回复数字“51”,查看比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;

只回复数字“52”,查看彼岸见证全集、尼克.胡哲;

回复以下相应红色姓名或数字即可查看相应见证:

洪汉义或501蔡琴或502黄绮珊或503袁幼轩或504吕丽萍刘海英或505、罗慧娟或506

(每次只能回复一个名字)

【宗教之分】:只回复数字“61”,查看佛教相关、风水

【美文回顾】:只回复数字“20140000”查阅2014年发布的热点信息

【圣经学习】:回复(红色字部分)圣经旧约纵览0108圣经旧约纵览0916

  • 圣经旧约纵览1724、圣经旧约纵览2532;查看大卫鲍森的讲解
【按年月日查阅】:输入年月日的数字可查相应日期的信息,如2014年08月05日,即可只输入数字“20140805”,查看当天的信息,目前可查范围:20140801——20141031


    关注 信仰的力量


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册