聚会听到感动

 

王梦瑶约书亚记7-9章:通过喇合、基遍人的事,我们再一次看到,神公义的审判与祂慈爱的救赎,是不可分割的。神的...



王梦瑶

约书亚记7-9章:通过喇合、基遍人的事,我们再一次看到,神公义的审判与祂慈爱的救赎,是不可分割的。神的恩约向信心之人敞开,不管过去多么地悖逆、不堪,只要回转归向神,神就赦免。喇合保护两个探子而撒谎、基遍人用诡计骗取约书亚的信任而立约,不是圣经提倡的;但是,他们的动机是出于对神的信心,因此得蒙救赎。神的爱再一次向信他的人显明。

杨振

9.28 那时,保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。土人看见那毒蛇悬在他手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。”保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。 (使徒行传 28:3-5 和合本)我们所遭遇的环境,在世人看来是我们的不幸,但都是主所允许的,甚至是为了彰显主的荣耀。我们在无缘无故遭受苦难和困境的时候,要学会顺服和接受,而不是抱怨。主必在环境中与我们同在使我们真的如约翰一样,看见天开了。

耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。耶和华晓谕约书亚说:“看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。” (约书亚记 6:1-5 和合本)上帝告诉以色列人攻克耶利哥城的方法,在人看来是多么的幼稚和愚昧。但就是这样看似愚拙的方法,帮助以色列民攻克了耶利哥。我们基督徒今天在生活中遵行他旨意去行的时候,也会被别人不理解或是看为愚拙,甚至自己也会也因此而小信。我们当在顺服上尽忠心,并要全力以赴,主必不食言要将他的能力彰显在我们身上。

杨瑜

9月30日,申命记10―12章:耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。 约书亚担任神的工作,是从不懈怠,而我们今天也同样担负神的侍工,求神帮助我们也像约书亚一样,没有丝毫懈怠!

李帅

约书亚记10章

约书亚率领以色列人与迦南地的五个王争战,最终全部歼灭他们,因为神与他们同在,使五王的军队溃乱,从天降下大冰雹在仇敌的身上,被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。并且,神垂听约书亚的祷告,使日头停留,使月亮止住。在这日以前,在这日以后,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。因此,我看到,当我们为神争战,就是要先求神的国和神的义,神必帮助我们。

约书亚记11章6-9节

耶和华对约书亚说:“你不要因他们惧怕。明日这时,我必将他们交付以色列人全然杀了。你要砍断他们马的蹄筋,用火焚烧他们的车辆。”于是约书亚率领一切兵丁,在米伦水边突然向前攻打他们。耶和华将他们交在以色列人手里,以色列人就击杀他们,追赶他们到西顿大城,到米斯利弗·玛音,直到东边米斯巴的平原,将他们击杀,没有留下一个。约书亚就照耶和华所吩咐他的去行,砍断他们马的蹄筋,用火焚烧他们的车辆。

我们应当效法约书亚,凡神的话都去遵行,不问为什么,相信神必有美意。因为神是全能、全知、全善的,神不会犯错误,神是我们的天父,我们是神的儿女。

马可福音1章16-20节

耶稣顺着加利利的海边走,看见西门和西门的兄弟安得烈在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。耶稣稍往前走,又见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。

今天,主耶稣在这里呼召我们,成为他的门徒,让我们来跟从他,并给我们应许,不仅得永生而且还有喜乐、平安和福气。虽然心里也认耶稣基督为主,在实际行动上,却常常踌躇不前,思前想后,常常怀着不信或小信,不敢跟从主,不愿做主的门徒,也常常贪恋世界,体贴肉体,没有一颗全然跟从主的心。求主光照我,让我真正认识自己的本相,让我真心尊基督耶稣为主,走十字架道路。

李曼

9月25日 摩西去世后,经上记着说“又在以色列众人眼前显大能的手,行一切大而可畏的事。”我们都在这两天的经历中或多或少明白了些道理,更认识了自己。一切的努力若出于自己的肉体,就不能得以长久。我们说爱人,若用自己私欲去爱,你总有用尽的时候。我们说爱神,若用自己方法去爱,那就是在信自己,而不是信上帝。就像你爱人是为了对方使你能舒心一样。我们谁都不想受伤害却也不想伤害谁,只是有些时候自己都无法控制自己的情绪与行为。因此 神知道我们的有限,定义要帮助我们,我们有主的智慧和带领才能源源不断的给予 分享他人。所以,什么时候觉得自己不爱了,不想给了或累了,说明你早已远离了供应你的源头。神就是我们一切需要的源头。只有紧跟的羊才能守得“青草地、溪水旁”。9月26日 他们回答约书亚说:“你所吩咐我们行的,我们都必行;你所差遣我们去的,我们都必去。我们从前在一切事上怎样听从摩西,现在也必照样听从你;惟愿耶和华你的 神与你同在,像与摩西同在一样。无论什么人违背你的命令,不听从你所吩咐他的一切话,就必治死他。你只要刚强壮胆 (约书亚记 1:16-18 和合本)在这里 我们看到百姓对约书亚的顺服和鼓励,以此也显明了这些百姓此刻的谦卑。我们当学习百姓的这一点:顺服自己的牧人,无论在哪方面都要做到最起码的尊重和认可。百姓们没有因为以前跟过摩西,就拿摩西和约书亚做比较,而是以坚定的口吻回答约书亚:“你吩咐我们行的,我们都必行.”并向神为约书亚祷告,求神与他同在。因为百姓们所做的不是向着人,而是向着神。这点是今天的我最缺乏的,求主在日后的光阴里帮助我认识自己的软弱并能胜过自己的私欲。在一切属神的事上归荣耀与神。

郭慧

学习《标杆人生》第四课活到永恒分享:神造我们并非只有今生,活在永恒的时间肯定远远长过今生,我们来到这个世界顶多一百多岁,但神却永恒植在我们心中。感谢神为我们预备永恒的居所,也要珍惜在世上的每一天,愿我们活出主的样式来,荣耀主的名。地上的生活有很多选择,但永恒的选择只有两个:天堂和地狱,我们今生与神的关系,将决定我们与他的永恒的关系。我们要改变我们的价值观,要有更明智的运用时间和金钱,将我们的精力时间来关心人和建立人格,而不是追求名誉,财富,成就,甚至享乐。圣经说:神为那些爱主的人所预备的奇妙东西是人从未见过的,从未听过,甚至是想不不到的,终有一天耶稣会对:我们说:你们这些蒙我父赐福的来承受你们的产业吧!我们要遵行神的旨意,时刻警醒,每天都要做好准备,去见证美好的福音,去荣耀父的名。

李玉英

学习标竿人生九课:"什么事能讨神喜悦"讨神欢喜是人生目标,"你要尽心尽性尽意爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大"。圣经说:"由于信心挪亚在还没有见到的事情上面,听从神的警告,造了一条方舟,使他和全家人得到安全。这样他定了那世代的罪,自已也从神领受了因信而有的义"。事实上,某些命令除非先遵行,否则你永远不会明白它的意义,部分的尊从其实等于不遵从。作为神的儿女,藉着遵从神的命令,你就可以讨神喜悦。那就是我们令神欢喜满足时,自己的心灵也同时充满喜乐。事实上,神乐于察看你生命的每个细节,无论你在工作,嬉戏,休息或进食,他不会遗漏你任何一个动作。神喜欢你享受他的创造,他给你眼睛享受美丽约物质,耳朵享受声音,鼻子与味觉享受味道与美味,当你心存感恩,每个享受的行动就成为敬拜的行动。圣经说:"神赐百物给我们享受"。神察看的是人内心的态度。二十一纪世,神正在寻找像挪亚的人,就是那些讨神喜悦的人。

赵丽霞

读经感悟:所罗门依据他自己的亲身经历,所写的《传道书》,阐述了“虚空的虚空,凡事都是虚空”。所罗门享受了人世间的荣华富贵仍然觉着虚空。最后,他在信主后,才领悟到,只有信靠主耶稣,才能活着有价值、充实。因为世界给人的是虚空,神使我们得真满足。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。所以,我们当趁着身体好的时候,多爱主、多去传福音,去救更多的人。

高佳玲

学习分享:雅歌书是唯一一卷以爱情为主题的书,上帝赐予人类最美,最宝贵,最神圣的爱情来表达神与他子民之间的爱,以夫妻之爱来比喻基督和教会的关系,雅歌6:3我属我的良人,我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。。新娘属新郎他们俩毫无保留地将自己奉献给对方。即使我们与父母,兄弟,子女,朋友的关系在亲密,也不能与配偶之间的关系相比,夫妻本为一体,身,心,灵各方面完全的结合,融为一体。基督与教会的关系也是如此这是极大的奥秘。书拉密女与良人的相交过程也是我们当学习的过程。感谢主!这几日看到尹部带领大批的夫妻正走在属灵的道上,借着家庭团契的氛围来影响着另一半,也看到了做工的果效在伴随着每个家庭,特别感动!如果我们真明白主的心意还有什么放不下的,夫妻本是一体何来你高我低你尊我卑,我们虽然是夫妻但更本没有把对方放在自己的生命中,“良人属我,我也属他”扪心自问真是羞愧,我们总是相互伤害贬低对方抬高自己,岂不知你们是一体,一荣俱荣一损俱损,多少的问题都出在我们女人的身上,亏欠丈夫亏欠孩子,最亏欠的是主,跟随主多年却没行在主的旨意中,夫妻二人相亲相爱,互相欣赏,就为神带来最大的荣耀,在教会共同侍奉建立基督的身体。家庭见证是最大的荣耀。

美丽俏佳人

主啊感谢赞美你今天是国庆67周年记念日‘全国上下齐欢呼孩孑们享着那属天的福份品尝着丰富的美食这一次次的节日都是主的计划和安排,使我们与主未见面之日在这个世界上孩子们都活在你的恩典之中过着不无忧无虑的日子。主啊你的恩1典是数算不清,感谢主赐给我们祷告的权柄借着祷告与主亲近借着祷告把我们想说说的话告诉我们的神借着祷告明白主的话.语让主的圣灵充满我的内心求主打开我的心窍赐给我祷告的能力,做功的能力传福音的能力求主保守看顾我的家庭让我的老父亲和女儿女婿过着平安健康的日孑也求主拣选他们让他们早日归在主的名下成为主的儿女求主拿去魔鬼撒旦搅扰让我有个平`静的心赞美歌颂主,~一切荣耀归于主。祷告奉主名求阿门!

张美萍

巜标竿人生》第十四课分享: 不论你的感觉如何,神仍是真实的。不论你有什么遭遇,或有什么感觉,你必须坚信神是永不改变的。你要提醒自己去思想那些永恒不变的真理:神是美善的他爱我,与我同在,他知道我现在的经历。他看顾我。他己为我的一生定下美好的计划。当约伯的人生崩溃,神又静静无声的时候,他仍然发现神是配得颂赞的。他美善又慈爱,他是全能的。我生命中的大小事情,他都留心察看。他仍在掌权。他己为我的一生定下计划。他必拯救我。圣经说:丷基督是无罪的,但神为着我们的缘故。要他承担我们的罪,以致我们借着与他联合,能分享神的义。"耶稣撇下一切,以致我们能得着一切。他受死,叫你能永远活着。单是这一点,就值得你不住感谢和颂赞了。你永远不要再问神有什么 值得你感恩。


    关注 争战号角


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册