牧者分享 10.19

 

姬美丽【太4:18】耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网...



姬美丽

【太 4:18】 耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。

【太 4:19】 耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”

【太 4:20】 他们就立刻舍了网,跟从了他。

【太 4:21】 从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。

【太 4:22】 他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。

通过这样的经文给我们的思考:生活与服侍怎么选择?二者的次序是什么?

王丽

主为我们而死,我是他的儿女是教会的一块儿砖,只要主差遣我甘心情愿的服从,我每一天都思想:主当初差遣亚伯拉罕离开吾耳,也求主一样差遣我使用我。只有服侍是我生命中第一重要的事。只有服侍才能让我更好更安心的去生活。明天我不知道,只求在今天为荣耀主而活。

王丽香

我们定是先跟从主,才会有秩序的生活,在没跟随主以前,按着个人的血气,生活了十几年,日子过的一塌糊涂,因为都想指挥对方,都想让对方按自己的意思去做,自私,狂傲,占据了内心。所以整天活在痛苦愁烦中,现在跟随主了,我们都感觉得到了自己的渺小,都抬头仰望神,也尝到了跟随主的喜乐,所以服侍第一,生活第二。神的道真是奇妙,只有在服侍中才有喜乐,施比受更为有福!

尹晓飞

当看到耶稣的门徒那么顺服主的呼召,内心充满内疚和亏欠,因为每天嘴说全然摆上全然奉献,其实内心深处还有好多放不下,舍不下的私心杂念的东西,不能像门徒那样立刻马上的心志。还有好多自己的保留存在里面!还有好多前瞻后顾。当真正放下顺服的时候,相信一定会得人如得鱼 。

高宇

心里很明白先神后人的次序,可是往往行出来就不是那样子,并没有像门徒那样,相信主说的话,立刻,舍了船,就跟从主,总是舍部分点。所以才打不着鱼,求神帮助我改变自己,忘我的来服侍主,因为神知道我们的心思意念,并没有完全的服侍主,主差遣就去行,主说了就去做,就成了

李梅

看到古圣先贤们只是听到神的呼召就放下一切跟从,顺服。毫无保留,可我们今天却不能完全的舍下,总有保留,愿主拆毁我们毫无保留的放下一切来跟随。愿主的计划成就在我们身上。

武平

服侍主是最好的生活方式,生命之所以高贵是源于去服侍别人,这也是主呼召我们的目的所在。只是很多时候自己本末倒置,宁愿平庸的活着,也不愿过高贵而富有挑战的生活,我真是苦啊!谁能救我脱离这屈死的身体,感谢主,靠着耶稣基督就能脱离。

贾丽

尊主为大,只有服侍主,跟随主,我们才能更明白主的心意。对付自己的老我,生活中有主的同在,有智慧,有爱,才会处理生活中各样的关系

王洁

好多时候认为,服侍神可能会误下买卖。但随着时间的推移,有些服侍必须得放下买卖,走出去时,把时间奉献给主,用在探访上传福音上,买卖也没误下,生活也井然有序。反倒为主做工带来的喜乐,带到买卖中,带回家中,让自己更有力量,更有信心。服侍是源头,工作更有信心!

杨尚

上帝是一切美善的源头,是生命,财富,智慧的源头,在理性知识中明知道,只有这样才能得丰盛的生命,只有一无反顾的跟从,才能得人如得鱼,但往往是刚强好说,刚强事都难做,本身就是不完美的,残缺不全,再加上献上时仍有保留,今天面对门徒这样的回应,心中甚是亏疚。主啊,求主帮助天天跟从主,在恩典中刚强。

李晔

“施比受更有福”!只有在服侍中,得到喜乐之泉源;只有走服侍的道路,操练着我们的生命。主耶稣是我们的救赎者,主耶稣爱我们,经文中生活与服侍,耶稣乃是要提醒我们,应该重新考虑我们做事的先后次序,我们需要重新衡量我们做事的方式是否有价值。否则属世的我们愚昧无知,为所欲为,偏行己路,是走向灭亡。所以我们要一心一意、仰望主、效法主,跟随主。

可是现在的我生活状况处在忙碌、浮躁中,一定要去时刻警醒着自己,我必须有一个不变动的内心世界,让我里面强大,遇到问题就不至于着急上火,因为我们知道神永远是我们的根,是我们喜乐和力量的泉源。杨团总是在语重心长的提醒我,服侍主,是基督徒的本分,可是你在安静自己的心了吗,去灵修、去祷告与耶稣一同坐下来促膝谈心了吗,否则你就是在学做一个不讨上帝喜悦的“马大”,这样的“服事”是没有根的。这段时间的我,在前面牧人的引导下、弟兄姊妹的激励下,让我真正学会怎样去找平衡点,学习外面做马大,里面做马利亚——服事的平衡,所以我们的身体要学做马大,内心要学做马利亚。我们为教会的事工要殷勤,愿意忙碌,。“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!(诗1:2)”“昼夜思想”,就是内心时时刻刻与主紧紧相连。马利亚时时刻刻与耶稣倾心交谈,在内心安静祷告。让我们里面有一个马利亚,外面像马大,殷勤地来服侍主耶稣。求主帮助我决定事情的先后次序,好叫我有足够的机会成长和亲近你。也求主让我们都要作一个负有责任感的基督徒,帮助我们带着属天的信心与能力,要把福音传到地极。愿主耶稣祝福我们,也祝福我们的教会!

邓美义

门徒毅然决然选择放弃生活跟随耶稣,相比之下自己很惭愧,服侍上帝是喜乐的,蒙福的,也是一生中最为重要的,就如好多零前面的1,没有1再多的零都是空的。本应作为活祭全然献上,但种种生活的理由和借口使自己又爬了下来,内心的纠结和争战无法逾越………也许就是这种个性的拦阻和缺陷使自己的生命不能长进,不能为主使用,求主帮助我,变卖所有买这块藏宝的地,阿门!


    关注 争战号角


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册