老师心声:活出“爱”的门徒

 

欢迎浏览良友圣经学院网站http://new.ltshk.net/,电邮至school@liangyou.n...



[b]请点击最下方的“阅读原文”即可在网站上查看其他老师心声文章。[/b][/b]

 

最近有一位朋友,想帮助他那脾气暴躁的儿子学习对人多一点爱心,这让我想起主的门徒约翰。

生命的改变─经历神的爱

年轻时的约翰脾气确实暴躁,他曾因为撒玛利亚人不接待耶稣,就想吩咐火从天上降下来烧灭他们。尽管他年轻时脾气暴躁,却随着跟从主的年日加增,性情变得越来越像耶稣。

传说这位门徒中最长寿的约翰在近百岁的时候,有人把他扶到讲台上,他已经不能讲道,只能微弱地说一句话:“小子们哪!你们要彼此相爱。”神让他的生命活得最长,藉着他坚固第一世纪信徒的心。相传约翰在世上最后一次的讲道,也是这两句话,讲完之后,就在讲台上安然离开世界。他被当代教会公认是“最有爱心的使徒”。

一个跟随耶稣的人,起点是要先明白“自己的心如何,自己并不知道”,因此当[b]由头脑至生命也经历了神的爱,明白“人子(耶稣)来不是要灭人的性命,是要救人的性命……”(路9:55–56)后,我们的性格就会渐渐由自我变成爱人如己。[/b]

改变的生命─活出神的爱

约翰所写的5卷书皆列入新约正典里,可见约翰在教会历史中的重要地位。罗马皇帝把他放逐到拔摩岛上,在那里约翰可能感到孤寂,但耶稣突然向他显现,并且嘱咐他把人类未来的历史全记下来,约翰写成了旷世巨著─启示录。

改好脾气是生命的重要标志。“约翰”这个名字的原意是:耶和华所喜爱的。约翰是十二使徒中年纪最轻的一位,他和兄弟雅各一样有一个不雅的外号叫“半尼其”,就是“雷子”的意思,因为他们的脾气都不太好。改善脾气是见证福音的力量,他的内心变成对人的爱,言语也显出温柔与宽和,真可谓是慈祥的长者。

耶稣基督被钉在十架上的时候,门徒都四散了,连彼得都曾3次不认主,只有约翰因爱主的缘故,不畏生命安危,紧紧地跟随到十字架下面,并在十字架下受托照顾耶稣的母亲马利亚。这些事实都说明约翰活出了爱的见证。

他对主的爱是真诚而持续的,他被称为“主爱的门徒”。

盼望我们都能活出约翰那份对神对人的爱!“万物的结局近了,[b]所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱……”(彼前4:7–8)。[/b]

欢迎浏览良友圣经学院网站http://new.ltshk.net/,电邮至school@liangyou.net联络。





    关注 义工每周精选


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册