唐崇荣牧师《复活节特辑》你们应当纪念

 






我盼望我们作基督徒,我们庆祝圣诞节,不为了欢欢喜喜,快快乐乐,热热闹闹度一个假期;我们记念复活节的时候,不是奉行故事一年一次作作礼拜,我盼望每一个讲台,都把真理的奥秘传讲清楚;每一个基督徒都为自己的信仰生根建造;每一个爱主的人都从神的话语里面吸取永不枯竭的活水的泉源。阿们?愿上帝赐福给我们。

「你们的父是魔鬼。如果你们的父是亚伯拉罕,如果你们的父是上帝,父上帝爱我,他差遣我到你们中间来,你不信我,我把真理传给你们,你们就因此想杀我」(约翰福音:8章40节)。亲爱的弟兄姐妹,他们什么时候决定商议要杀耶稣呢?就是耶稣叫拉撒路复活的那一天。耶稣叫拉撒路复活应当是普世欢腾,全世界、全民俯伏,这是人类历史中间最伟大的一件事情,死了四天,已经臭了,已经埋葬在坟墓四天的人还有盼望吗?耶稣只讲一句话,「拉撒路,出来!」那死人就出来了。我每次讲到这里,我会想到计志文,因为他讲这一篇道有一个特别的话,他说「为什么耶稣不说死人,出来!拉撒路就出来呢?」计志文牧师说「如果耶稣说“死人,出来!”全世界的死人都出来了。」因为他的能力太大了,他不能这么讲,他要很谨慎说「拉撒路,出来!」「那死人」就出来。

亲爱的弟兄姐妹们,我的看法有另外一个角度,耶稣说「拉撒路,出来!」什么意思?重生得救是要个别的经历。是神自己呼叫你,是一个一个的,不是整批整批的。感谢上帝!

  好,那么这一位复活的主,他叫睚鲁的女儿复活了,他叫拿因城寡妇的儿子复活,他叫拉撒路复活,都与以利亚、以利沙使童子复活是不一样的。为什么呢?因为以利沙、以利亚叫死人复活以前都要奉耶和华上帝的名向他祷告,然后才行神迹,耶稣基督需要吗?「上帝啊,显出你的能力吧,使人知道我是你的仆人。」然后「起来,复活!」需要吗?不需要,因为「他本身就是神,他本身是生命的主,他本身是复活的主。」所以中文圣经翻译「生命在我,复活也在我」不是原来真正的意思,原来真正的意思是:「主耶稣说:我就是生命」,「我就是复活」。从来没有一个人可以、能够、曾经讲过这样的话,除了生命的主自己以外。

七日的头一日,黎明的时候,有几个妇女们....。

「为什么在死人中找活人呢?」

爱主,没有错,什么都好。错一件事,她们来找「尸体」。你听见了没有?她们来找什么?来找「尸体」。今天许多很爱主的人,事奉主,牺牲,奉献钱,在教会里面忙得不得了服务的人,根本不信耶稣基督复活。她为基督的伟大,为基督的爱,为基督的牺牲精神,感动到非常非常的心灵破碎,但是,她们没有办法接受耶稣是复活的。「基督教的道理是很好,耶稣的爱很伟大,他牺牲真是可以作我们的榜样,他的死是历史上最伟大最伟大人格的表现,但是他复活了上天堂,道成肉身....,我很难接受。」你是这样的人吗?

你们是找活人吗?你们是找尸体,但你知道不知道他是活人,他不是尸体。因为你们是找尸体,所以你们到坟墓里面来找,因为他是活人,所以你们在坟墓绝对不能找到他,而你们不知道你们应当找的是活人,而不应当找尸体。

坟墓不是寻找生命的地方

他已经死了,但是他已经复活了,经过了这个历史阶段,经过了福音的步骤,他才能把生命给你。

耶稣基督是不属于这个层次,他是永生的主。

他不在这里。耶稣不属于这个范围;耶稣不是坟墓里面这个范围,耶稣是什么范围?是活人。他是永生的主。

「你们应当记念。」

你说「我就是记念嘛!我记念我的主为我死所以带香料来嘛!」天使说「不是,你们记念是用什么?用感受,用感情,用经历。」天使说「你们应当记念,记念什么?「主啊,我就是记念主嘛!我就是记念他为我死。」不!是要「记念他的话。」我告诉你,今天许多最爱主的人是对主的话根本不明白的人;许多作见证的人对真理没有好好研究的。天使的提醒很重要,「你们要记念他在加利利对你们讲过的话。」其实这句话是呼应耶稣讲过的,圣灵来了要叫你们想起我对你们什么?----讲过的话,这很要紧的。天使在这里就做一个总归纳,「你们听见他在加利利讲什么吗?」天使说「基督必须受害被交给罪人,钉在十字架上,第三日复活。」

注:摘选自唐崇荣受难节特别讲座《基督复活与我们信仰的意义》。

?

祷告吧微信号 daogaoba

祷告吧以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。

长按下面二维码关注
 故事汇
一位商人将二百五十个金币交给传道人,作为奉献之用。正当他将支票开妥,手下人送来一封急电,商人看了心情沉重地对传道人说:“我的一艘货船在海上沉没……”……

查看进入天上来电



    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册