新的开始 教会的奥秘(语音)

 

这样的一群人,聚集一起,敬拜神,被圣灵的带领,活出新的生命,完成​托付和使命,这才是教会。...

【主要概况】往下滑可以看更多
教会,英文church,原来的字根是"主的",希腊文里面,教会Ecclesia的意思是聚集。

聚集,是指一群被拣选的人,他们具有某种资格,并受托去从事某种事工。

古希腊的「议会」(assembly)直译就是「聚集」,这议会是由自由人组成的,该城居民的福祉,就托付在他们身上。他们是那个城市的管理机构。这就是希腊文「assembly」的意思。

希伯来人使用这词来指明,希伯来国家是神的特殊子民。

我们收集希伯来人和希腊人使用这词的原则,合并起来,就会发现耶稣说到这词时他内心真正的意思──我所聚集的人。他是指那群他所呼召的人,他们符合某些条件,并受托去作某项事工。

一群蒙神拣选,有圣灵内住,被呼召,受托去完成耶稣基督吩咐的大使命的人聚集在一起,就是教会。

这群人是蒙神拣选的,你是吗?这群人里面有圣灵的内住,你有吗?并非一群人聚集在一起,唱唱歌,若没有圣灵内住,唱的再好,也不算。

是被呼召的,很多人到教会,只是想吃饼得饱,求好处。不知道,自己也是被呼召的人,是有使命的。每个在教会的人,都是有使命的,哈利路亚。你知道你的使命吗?明白你的呼召吗?

我们不是单单来到教会聚集唱诗歌,乃是要完成使命。

这样的一群人,聚集一起,敬拜神,被圣灵的带领,活出新的生命,完成托付和使命,这才是教会。

门徒在蒙圣灵充满前后的对比:之前,他们虽然忠于主但是一直在实际生命的外头。之后,他们浸泡在圣灵里面,与基督的生命合二为一。这是极大的奥秘。基督的生命一下子进入到他们里面了,他们被更新了,从里面被更新了。

门徒与主的关系:

在情感上,他们与主合一了,他们完全接受耶稣的旨意,并向主委身。

他们是独立的,但是同时又是合一的,他们的生命与基督的生命相连了。

比方:手机端,电脑端,各个设备是独立的,但是在文件上是同步的,相连的。两个手机独立,装了一个软件之后,某些资料就可以同步,这里有的,你那里也都有了。圣灵在人里面的时候,基督里面的都在我们里面了。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

他们依然是门徒,但是有了新的异象。不是从外面进来的,而是从里面发出的,所以他们开始看见所能看见的。这是就是教会的奥秘。

不是牧师传道人告诉你,你是神的儿女,你有使命,你知道。而是,圣灵在你里面发出来印证,告诉你,你的身份,你的使命。你参与服侍,是从里面发出来的积极的对主的回应,不是外面对牧师传道人的消极的应付。

遇到事情,祷告,求圣灵引导。而不是争论不休,互相争斗。

圣灵在里面感动,更新同步,让每个独立的个体,都与耶稣基督同步,以耶稣基督的心为心。

他们对耶稣基督的新认识,超过以前所有的认识,不是通过外面一点点学来的,而是在里面,圣灵更新了之后,同步完成了。

遇到事情,都祷告,都被更新,都以基督耶稣的心为心,心里的问题,好像软件的bug一样都被修复好了。相互配合起来,自然顺畅。

不用你再去打字,作图,排版,直接同步一下,做好的就到你里面了。

今天讲道做工,为人祷告,基督的灵,圣灵,透过你的口来讲,透过你的手在做。

他们依然是同伴和朋友。

不再是袖手旁观的同伴,而是生死与共的朋友。

耶稣基督的灵住在门徒里面,门徒受苦喜乐争战,就是主与他们同在,一起受苦喜乐争战。

很多人对于教会的事情袖手旁观,我看你怎么做,甚至巴不得别人做的不好,虽然是同工,但是因为内心的嫉妒,对于基督的教会,是袖手旁观。

但是,如果圣灵充满的话,完全就改变了。那不是别人的教会,是基督的教会,从心里会发出来生死与共的感觉,你会竭尽全力去做,不是为了帮助某个人。而是为了基督。

【可16:20】门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!

【徒11:21】主与他们同在,信而归主的人就很多了。

他们依然是仆人。

不再是耶稣打发他们出去,而是主与他们一同出去。他们就是主的器皿。

他们的手就是主的手,去轻轻触摸人们,医治疾病,安慰受伤的人。

他们的脚就是主的脚,去奔跑服侍传福音,去到各处宣告耶和华的名。

他们的眼就是主的眼,慈爱温柔的眼睛去看人,鼓励人。

现在这样的奥秘,呈现在每个跟随耶稣基督人身上,这就是圣灵的工作。

这是教会,真正的圣灵同在的地方,真正让圣灵带领的地方,圣灵在每个人里面自由运行,见证基督的地方。


    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册