问题:做什么事会失去救恩呢?

 

:点击上方“勿忘我相册”进入点击关注即可免费订阅!问题:你好,请问做什么事会失去救恩呢?我很害怕无意间得...




: 点击上方
“勿忘我相册”进入点击关注即可免费订阅!

问题:你好,请问做什么事会失去救恩呢?我很害怕无意间得罪神!

解答:

圣经在马太福音12:31节说:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”——在圣经中,只有一个罪,可以导致人永远失去救恩,那就是亵渎圣灵的罪。

什么是亵渎圣灵的罪呢?人们对此很是困惑,但只要我们来仔细查考圣经,便很容易知晓。

上帝固然藉着基督的十字架带来救恩,我们因基督得救。但具体的,上帝救赎我们的过程,乃是由圣灵来完成的。基督升天前曾说:“然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”(约16:7)

基督升天后,圣灵代替基督来与人同在。那么圣灵的工作是什么呢?约翰福音16:8节告诉我们:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”——圣灵的工作,具体的讲,就是将上帝的旨意显明在我们心里,让我们知罪,寻求义,为末日的审判早作预备。

同时,赐下能力,帮助我们度圣洁的人生——结出圣灵的果子来,如加拉太书5:22-23节所言:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”——经上说,这些事没有律法禁止,就是不违背律法——在律法以上,就是不犯罪的人生。

由此可见,圣灵对于我们是何等重要。如果我们常常祈求圣灵的同在,当我们面对试探时,当我们软弱需要帮助时,圣灵就会指示我们,感动我们,帮助我们。——但圣灵不能强迫我们做任何事。——因此,我们需要藉自己的意志,作出选择,是顺从圣灵,还是拒绝圣灵。

举个例子,某天路上,人不小心踩了我们的脚,但却没有说对不起。这时,我们可能会十分生气,魔鬼会在我们心中鼓励我们恨这个人,但同时,圣灵会对你的心灵说话:“姊妹,你是基督徒,不可生气,要饶恕,要忍耐,效法基督。”这时,选择摆在你的面前,你是听魔鬼的声音,顺从肉体本性,还是听上帝的声音,顺从圣灵的指引。

经上说:“ 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6:8)——可见,如果我们顺从魔鬼和本性,就是败坏和灭亡,顺从圣灵,就是永生。 那么,什么是亵渎圣灵呢?——就是拒绝听从圣灵的过程。人最开始,拒绝圣灵,会很不安,可是渐渐的,胆子就大了,也成习惯了。一次次不顺从圣灵,最后,便麻木了,再也听不到圣灵的声音,甚至会说那不是圣灵的声音,而是鬼魔的声音。那就是故意把圣灵的工作归功于撒但。上帝是借着圣灵为媒介在人心上作工;当人故意拒绝圣灵,说它是出于撒但之时,他们就是割断了上帝能与他们交往的通路。他们否认上帝所乐于赐给他们的凭据,而杜绝了那曾照亮他们心上的光,结果他们就落在黑暗之中,基督的话便这样证明了:“你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢?”(太6:23)——到这个地步,人就是犯了亵渎圣灵的罪——听不到圣灵的声音,没有圣灵的帮助,结果只能是灭亡,没有永生。

那么,什么是亵渎圣灵呢?——就是拒绝听从圣灵的过程。人最开始,拒绝圣灵,会很不安,可是渐渐的,胆子就大了,也成习惯了。一次次不顺从圣灵,最后,便听不到圣灵的声音,便麻木了,甚至说那不是圣灵的声音,是鬼魔的声音。——到这个地步,人就是犯了亵渎圣灵的罪——听不到圣灵的声音,没有圣灵的帮助,结果只能是灭亡,没有永生。

但是,您不必恐惧,心想:“我是不是已经犯了亵渎圣灵的罪了,我是不是没有圣灵了?”——事实上,我们的确需要谨慎顺从圣灵,小心不拒绝圣灵。但是,当你还在为罪难过,为罪担忧时,说明正是圣灵的感动,没有圣灵,人不会有这样的想法。因此,我们需要抓住机会,好好祷告,求圣灵与我们同在,让我们知罪,并得胜罪。

对于得胜罪,在人看是不能,但是在上帝,凡事都能。因此,要凭信心前行。不要灰心。

以下是上帝苦口婆心、倾心劝勉的话,我们需要用心去读,并以此为信心的保障:

“我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?”(路11:8-13)

切记,得圣灵的前提是,凭信心发出祈求,而不是我们必须离弃罪才会拥有圣灵。因为只有圣灵来了,我们才能得到力量离弃罪。因此,无论我们现在多么软弱,无论我们陷在怎样的罪中,都不可怕,只要凭信心向上帝仰望,求圣灵同在,上帝必亲自藉圣灵与我们同在。当圣灵指引我们时,我们也要甘心顺从。这样,就必进深到美好的灵性地步。

最后,补充一点,就是,您可能会想:“什么才是上帝的旨意呢?我怎么知道哪个是圣灵的声音呢?”一个最基本的检验方法是,出于上帝的声音,必然与圣经相符。与圣经冲突的,决不会是圣灵的声音。因此,要想明白上帝的旨意,我们更需要多多阅读圣经。

愿上帝赐福您!

【同时,推荐您看这一视频《不可赦免的罪》,它会让您对此更加清楚明白】 --请留意,明天发布的《不可赦免的罪》视频。


    关注 勿忘我相册


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册