“先发苗,后长穗”No.2

 

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。...



品香茗 悟人生

种子的萌芽代表属灵生命的开始。植物的发育生长也是基督徒长进的美妙象征。没有声息,不易觉察,却又继续不断的。基督徒人生的发展也是如此。在发育的每一阶段中,我们的人生也许是完全的;然而上帝对我们的旨意若得以成全,则我们仍将继续不断地长进。成圣乃是终身的工作。我们的机会既已增多,我们的经验就必扩大,而我们的知识也必增长。我们要成为强壮,足能担负责任;而我们的成熟,也必与我们的权利成正比例。
  植物因接受上帝所供应维持其生命的事物而生长。植物在土地内扎根。它吸收阳光和雨露。它从空气中接受赐生命的原素。基督徒也须照样与神圣的媒介合作而生长。我们既自觉无能,就当善用所赐给我们的一切机会来获得更丰满的经验。植物怎样在土壤中生根,我们也须照样在基督里生根。植物接受阳光和雨露,我们也当向圣灵敞开自己的心门。这事的成就“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(亚4:6)我们若保守我们的心意寄托于基督,他就必临到我们“像甘雨,像滋润田地的春雨。”(何6:3)他必如“公义的日头”兴起,以具有“医治之能”的光线照耀我们。(玛4:2)我们“必如百合花开放。”我们必“发旺如五谷,开花如葡萄树。”(何14:5,7)藉着恒切依赖基督为我们个人的救主,我们就必凡事长进,连于元首基督。
  麦子的生长是“先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。”农夫撒种与栽培这正在生长之禾稼的目的乃是要结出子粒来。他指望获得充饥的粮食和将来庄稼的种子。照样,那位神圣的栽培者也希望有所收获,作为他劳力和牺牲的报酬。如今基督正力求要在人类心中重显他自己;他乃是藉着信他的人进行这种工作。基督化的人生,目的乃是结果子━━就是在信徒身上重现基督的品德,俾使这品德可以重现在其它的人身上。
植物的发芽,生长和结实,并不是为了自己本身,乃是“使撒种的有种,使要吃的有粮。”(赛55:10) 照样,人也不当为自己而活。基督徒在世上乃是作基督的代表,为要去拯救别人。

那以自我为中心的人生绝不能有什么长进或结实累累。如果你已经接受基督为你个人的救主,你就必须忘却自己,并尽力帮助别人。要述说基督的仁爱,传讲他的善良。务要克尽厥职。当将救灵的重任放在心上,并尽你所能的去设法拯救失丧的人。当你领受了基督的精神━━就是那无私之爱与为人服务的精神━━你就必生长结实。圣灵的美德也必在你的品格上完成。你的信心必有增进,你所确信的必更加深,你的爱心也必得以完全。这样,在一切纯洁、高尚和可爱的表现上,你就必愈来愈反映基督的形像了。
  “圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”( 加5:22,23)这样的果实永不败坏,反要各从其类地产出庄稼到永生。
  “谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。”基督正在热切地等待着要看到他自己的形像出现在他的教会中。当基督的圣德完全重现在他子民身上的时候,他就必降临,承认他们是属于他自己的。
  每位基督徒有权利不单要仰望━━而且要催促我们主耶稣基督的复临。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔。(彼后3:12)
    让我们每个人都能结出果子来荣耀他,使福音的种子迅速地撒播于全世界吧!如此那最后最大的庄稼必能迅速地成熟,而基督也能收聚宝贵的谷子了。


    关注 重价的珠子


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册